会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TDRが大切にしてきたはずのものを壊している、OLCが何を考えてるのか分からない、と思う人も多いと思います。
ストームライダーに何か思い入れがあるのでしょうか?
個人的には、ストームライダーが無くなって辛いですけど、その代わりのニモも楽しみであります
ご意見ありがとうございます。
未だに悩んでるところです。
>アビャ~さんへ
賢明な判断だと思います。
そんな理由で選考辞退を考えるような人は応募してもどのみち受からないでしょ(笑)
なるほど やっぱり低そうですよね(>_<)
ありがとうございます!
今回、中途採用でステマネ職応募した方いませんか?
情報交換したいです/
私は、ES通過して間もなくテストセンタ−です。
私も同じこと考えてました。失望しました選考取り消します。
選考辞退しないでもいいと思います!!受かってから悩んでも遅くないですよ!!( ; ; )後悔しないことが一番です!!*(^o^)/*
これを受け、選考を辞退しようと思うのですが、皆さんはどのようにお考えでしょうか。
ドキドキですね(°_°)
私も同じ境遇ですが、
たぶん落ちたって書き込みがひとつもないので、
相当低いのではないでしょうか…
テストセンターは7段階評価ですが、
恐らく3か2を切っていると考えられます。
4(平均)を切っているならもっと落ちた人がいるはずです。
テストの結果他に使い回すか迷ってます
対応策は抽象案がいいのか具体案がいいのか。
全然わからない(笑)
どっちがいいと思いますか?
私も悩んでます。
どれくらいの感覚ですか?
私は7割はとどいていたかなとは思うんですけど…
落ちた人が全く書き込んでいないので
7割もなさそうですよね(笑)
他企業にこのテストセンターの結果を使いまわすか悩みます。
ボーダー7割もないんですかね?
テストセンターのボーダーゆるそうですね
謎ですね。私は関東在住で、電気系ではありませんが15日にきました。
私は電気系なんですけど、15日に来ました。関東在住ではありません。
このあと課題もあるんですねぇ
サイレントかと思うぐらい焦りました…
皆さん頑張りましょー!*(^o^)/*
選考の予約ページをみる限り、選択がたくさんありましたので、たくさんの方が選考に進まれたみたいですね。
約一週間後にグループディスカッション!みなさん、がんばりましょう^_^
通過しました~
メールではなく、マイページ上だったので、
マイページを確認してみてください!
来てません。
他社でも、受験完了のメールが来ない所があったので特に気にしてませんでしたが・・・
来るものなのでしょうか(@_@)汗
私も技術職志望でサイレントのままです…
受話器さん同様、通知スピードの違いの可能性を信じています…!
それにしてもサイレントだと諦めがつかないので、どちらにせよ連絡してほしいですよね。
設問文的に、対応策が練られてるか判断されるにはリサーチ力にも影響すると思うのでそのバランスが難しいですよね…私はリサーチするほど文字制限に悩まされてます笑
たしか技術職といってもいくつか募集がありましたよね。選ぶ職種によって通知のスピードが違う、というわずかな可能性を信じたい‥‥
せめてサイレントかどうかぐらい公表しといてほしいですね
内情は知らないですけど
けんさん、こさんが嘘をついてるとも思えないですしね。
マイページも未だテスセンのお知らせのまま更新すらされてないので、サイレントの可能性は大いにあるかと。
この会社に限った話でありませんが。
二次選考通過おめでとうございます。
三次の前には説明会があるんですね!
こさんの書き込みもテストセンター二日後なんで
それ以外の方は落選ですかね。
テストセンターの後2日後ぐらいに、人事の方から特別な説明会の連絡を受けました^^
どこに重点を置くかだと思いますよ
設問2も対応策に関連するものですから、対応策をしっかり練ってリサーチの内容を少なめに書くとかもありだと思いますし
かなり絞られているのですかね
構造把握がだめだったきがします…
こさんは自分が思ってるよりもテストセンターの結果がずっとよかったのですよ、きっと。
通過者の返信のが一般的に早いっていいますからね、おめでとうございます!
未だ来てません…
>こさんへ
うらやましいです!おめでとうございます!
併願多い感じですか?
いつ頃受けて、何時頃連絡来ましたか?
ほとんどできてなかったので自信がありませんでした
これは全通というやつですかね
私もやられました(笑)(笑)