会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わからないけどある程度は取ってると思う。
言語もわりとできたかなと。
7割ボーダー位だとおもうからESの方が心配。
三次 GD
四~七 個人面接等ですよー!
チャレンジシートの提出画面、残しておくの忘れてしましました…
テスト開始しなくてもテストページに進めば確認できますよ
webテストのことなのですが、性格と適性どちらがさきでしょうか。
私も全く同じ状況でした(>_<)
13:00丁度に提出となったのですが。
Webテストは一応受けようと思ってます。
ありがとうございます!
さきほど受けてきました!たしか適性検査が35分、性格検査が15分だったはずですよ!
できましたか?( ;∀;)
ES提出時に改行が二文字で計算されていました。
仕方なく、改行なしでギリギリ500で出しましたが…
やはり見易いほうがよかったのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
不安で仕方ないです…
同じ状況の方いますか?泣
同じ状況の方いますか?泣
あろがとうございます!解決しました!
半角数字が入っていたのがだめだったみたいですね。
本日テストも受け終わりました…いつ結果が来るかどきどきの毎日になりそうです。
そうですね。学歴も大切かもしれませんが、それだけではないですよね。ありがとうございます。
確かにそうですね><
ありがとうございます!助かりました!
頑張って書こうと思います!
研究をしてない人は書かなくてもいいってくらいなので、そこはどんな研究をしたいかみたいだけだと思います。学部卒だと書く項目少ないのは当たり前だけど院卒になると学部から今までやってきたことがあると思うので1000文字という幅で与えられているのかなと思いました。なので文字数気にしなくていいかなって思います。
自分になにができるか考えてから対策を考えるといいですよ!
自分は接客の経験から、お客様の求めるものがわかるということから広げて、対応策を経験から考察しました。
自分ができないことはかけないと思うから、出来ることを先に考えて書けばいいと思います!
何か市場に関するワードを組み込んだりしましたか?
もしかしたら、「市場」の言葉だけでは言及してないと見なされるのかな...と思いました。
わたしもです、、、(T_T)
ある程度の学歴があっても、しんどいと思う方もいると思います。OG訪問した際に そのような話をされている方もいました。
けれど今そういった事を考えるのであれば、もっと仕事内容を研究したり、ここの企業なら困難な壁に当たっても頑張れると思えるくらいの志望理由を述べられるようにするべきだと思いますよ!
技術職についての質問です!
論文課題の、研究項目についてですが、項目ということは具体的な内容は書かなくていいということで合ってますでしょうか??1000字ということですが、内容を書かずに1000字って結構難しいなと思っているのですが^^;
1000字「以内」とはいうものの、この場合はどうしたらいいかなと悩んでいます。。
箇条書きのひとつひとつが何字程度で、合計何字程度になったか教えていただけると有り難いです。
採用情報やメールなどにそのような連絡はないので2次募集はないと思います。
もしあったとしても一次の残りですから枠は少ないと思います
全角でと書いてありませんか?
そう書かれている場合は文の中に半角数字や英字などを使っているのでそれを全角に直してという意味ですよ!
いえいえ!お互い頑張りましょう~
ありがとうございます!!
てことは論文課題の希望職種も、装飾技術者にするのは厳しそうですね(;;)知識を活かすっていうのが厄介です、、(笑)
参考になりました、ありがとうございます!
そうです!建築、美術系の方で説明がありました。ざっくり言うと、装飾技術系の仕事とは、目に見えるすべてのものの(土、空、植物を除く)仕上げを管理する仕事。
ということでしたよ^ ^
職種に「装飾技術者」ってありますよね?
私は電気系なので、仕事説明の際に機械や電気電子のほうの説明会に出たのですが、装飾技術者は、建築系や美術系のほうの説明会で説明があったのでしょうか?
そうですよね!ありがとうございます!
そのはずですよ~!
志望は変わるものですし、面接時に確認されたらそう伝えればいいと思います。
これまでいやというほど解いてたし。。。
これで落ちたらやだなぁ。(笑)