会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたって内定者なのですかー?
わかりません・・・私も2日前受けたのですが。
今日受けられたんですか?
ハハッ(ゲス顔)
就活ってそんなもんなんですかね
最終はみんな終わってからなんですかね…?落ちる人が絶対いるのに即日って不思議な気も…。分からないですよね…私も不安です。
はい。総合職です。
総合ですか?
数日前に受けたんですがまだ来てない…
気になるのはわかりますが、結果来てますか?とか無駄な書き込み増やすのはやめましょう笑
これだけ結果待ちの人が多いと、通過率が気になりますね。
お互い、いい結果が来ることを祈りましょう。
そうですよね、同じ質問ばかりですみません。
しかし、掲示板の中で少し前にTO職で結果がきたとおっしゃっている方がいるので、きている方はきているのかと…
allは他の部門に比べて、どこの部門で最終を受けるか判断する段階があるので、結果が来るのは他の部門より遅いのかなと思いまして、聞いてみました。
all志望の方に質問です。もう結果受けられた方いらっしゃいますか?
いいえ、こちらこそ責めるつもりはありませんでした。
選考頑張ってください
通過したーって人少なすぎますよね、、
かなり絞られてるのでしょうか、、
気を悪くさせてしまったらすみません。
社員の方とお話できる機会は貴重なので、純粋に質問を整理して行きたかったのと、座談会は選考とは関係なく...ということだと思ったのでお聞きしました。
確かに人によって日程の早い遅いがあるので不公平になってしまいますよね。
以後気を付けます!
自分で考えましょ…なんかアンフェアですよやはり。
お返事ありがとうございます!
オール枠以外の部門は、その部門の社員の方との座談会になると思ったので、オール枠はどうなるのかな?と思いました。
部門は気にせず座談会に参加しても大丈夫ということでしょうか?
でも、その部門ならではの質問をしたい時に、違う部門の方だったらそれはさすがに聞けないですよね...?(^^;)(例えば商品本部に関して質問があったが、座談会はショー運営部の方だった時など)
同感です!(T ^ T)
はい!最終面接の合格の連絡です。
諦めたほうがいいのか、まだ希望があるのかわかりません
最終の結果ということですか?
オール枠でなくとも、どの部門の社員さんかは結構関係なく質問に答えてくださいますよ(^ ^)
いますよー(^^)/
一次面接の座談会ですが、オール枠の場合は、どの部門の社員の方とお話できるかはその時までお楽しみということでしょうか?
友人もらってますよ
通過連絡頂いている方はもういるか
まだ発表はしていないか
どちらだと思われますか?
ALL枠限定での最終はわかりませんが、8/27~9/11で最終選考を行うという話が説明会でありました。
ありがとうございます!
きました。
電話は何時ごろだったんですか?
ちなみに部署はどこで希望されましたか…?