会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい>_< 先程の途中でお送ってしまいました>_<あびさんは一次面接の結果、受けてからどれくらいで頂いたのか、差し支えなければ教えてください!
あびさんは一次面接のけっ
ですよね…。まだ一次面接の結果が来てない方もいらっしゃることを踏まえると、グレーゾーンもあって、最終面接に応じて繰り上げされてるのではと思います。
だから、実質11日以降に面接もあるのかなと…
緊張しますよね。お互い良い報告が頂けますように…!
うーん、どうですかね、、、
さすがにそれは分からないです(>_<)
最終面接より、連絡待ちの今の時間のほうが緊張してます(>_<)
有難うございます。
説明会の時点では最終面接の日程は11日まででしたよね…?
場合によっては延長もありうるのでしょうか?
はーい!まだきてないでーす!
TO職最終面接は遅くとも25日までには連絡しますと言われたと思います。
社会人になるとここの存在は忘れますもんね(汗)
のんびり待ちましょう!
ありがとうございます。経験者総合の情報はほとんど見かけないので助かります。
テストセンター、久しぶりすぎて全く手応えが全くありませんでしたが、のんびり待ってみようと思います。
まだ来ていませんね。
あくまで推測ですが、受験期間終了後の結果通知ではないでしょうか?
これまでの掲示板を見ると
一次面接→10日まで
最終面接→?
ということでしょうか?
テストセンターお疲れさまでした。
もう結果の連絡はありましたか?
いいえ来てないです…。
そうです!連絡きておりますか?
みくさんは、最終面接後の連絡の件を話されていますよね?
いつ頃受けられましたか?私いまだに音沙汰ない状態でして、、
最終面接から何日くらいで連絡いただきましたか?
電話でしたか?それともメールでしたか???
十数年ぶりのテストセンターは非常に刺激的でした。。。
ありがとうございます。
まだ連絡来てないからといって、望みは薄そうですよね…
お返事有難うございます!なるほど。それで、Allの場合、人事の皆様が適当な部署を決めて、そこで選考を進めていらっしゃるのですかね。
最終はどのくらいの人数進んでいて、通らないことも高い確率であるのか気になりますね…
私の予想ですが、最終面接は部門ごとに日程が固まっているんだと思います。
まだ面接が実施されてない部門なら、お祈りでさえ連絡してないのかもしれませんね。
最終日が来週の11日ということなので、さすがに今週中に連絡がないと、厳しそうですが。
最終面接の日程は11日までであるのに、10日までに発表なんですか?
GDの時と同じように一斉にお祈りされるのでは?
祈るなら早くくれです(;;)
同じですね。
部門聞いてもいいですか?
何も来ないと、それはそれで不安ですよね…
なにも来てないです。。
そうですね。まずはテストセンター頑張りましょう!
やっと先に進めるって感じですね!!【中途総合】
私もお祈り来ました・・・・。
来年も一緒に頑張りましょう!
内定者さん本当におめでとうございます。
どうしても諦められないので来年また受け直します…覚悟はしていたとしてもやはり立ち直れないです…
どうしてもここで働きたいので、企業研究をしなおして、またチャレンジしようと思います。
内定者の方、面接のときにどんなことを気をつけたなど、アドバイス頂けたらよろしくお願いします。
>無駄に期待させて落とすならグルディスで落として欲しかったです・・
GDまでに落ちてしまった人に相当失礼ですよ。多分こういう考え方を見抜かれて落とされたんだと思いますよ
え、その時間にみんしゅう書き込んでるって本当に内定者さんですか??
それでも、OLC含めて、ES落ちする人が沢山いる中面接の時間を与えられただけ、期待され、恵まれていた思います…。企業に失望しこのような不特定多数の場で批判するのではなく、自分を見直すか、働く上で他にもっといい企業があると前向きに考えてみるべきではないでしょうか?
先にアドバイスされているお二方の意見に私は共感します。上から目線の発言をしたいわけではないのですが、就職活動を機にOLCを嫌いになるのは悲しいかなと思います…。
お気遣い戴き、ありがとうございます。まだ気持ちの整理がつかず、週末に控えております他社面接と向き合うことすら危ういですが…私にも、きっと皆様にも届くと思います。頑張ります。