会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接日程早い人、遅い人それぞれですが、質問して答えてたら不平等きわまりないですもんね。
以後気をつけます。
そうですよ。座談会のことです。
受付票も十分確認していたのですが、「面接終了後~」という説明と座談会の説明が分かれているので、てっきり質問できる機会が二度あるのかと思っていました。
この「面接終了後~」というのは座談会の説明なのですね。ありがとうございます。
受付票に書いてありますよ。
なんか、面接の日程後ろの人は準備時間あって羨ましいですね…
私はチームのみんなに頼ってしまった感が拭えません泣
ただメンノン系のイケメン君がいて癒されました笑
まだ連絡きていません…(>_<)
マイページにきているメッセージに書かれていますよー
もしTO職で連絡が既に来た方いたら人助けだと思って報告して頂きたいです…
またいつまでに連絡すると言われましたか?
とんでもないです!十分です^ ^ ありがとうございます!ちなみに面接終わった後手応えとかありましたか、、?>_< 答えづらければ結構です!
ありがとうございます。すみません一週間以内とだけ、、、。
一次面接の結果ですか?
おめでとうございます*(^o^)/* 結果って面接からどれくらいの日にちできましたか?もし差し支えなければ教えて頂きたいです>_<
そうなのですね(>_<)教えて頂きありがとうございます!
今日の夜にメールで来ました。面接の日程は電話でなので不明です。
そうなのですね!
見てなかったです(;_;)
教えて頂きありがとうございます!
受付票に書いてあると思いますよー
既にGWの結果と、最終面接も終えたということですか?
内容や雰囲気などは大丈夫なので時間だけ教えて頂けると嬉しいです!
いますよ!(* ̄∀ ̄)ゞ
特定されのを避けて書き込みしてない方もいると思います。
至急教えてくれませんは失礼ですよ、
ありがとうございます!
昨日ではなく、一昨日受けました。
いつ面接を受けられましたか?昨日でしょうか。
一緒の日程の方よろしくお願いします!
ワークは何日の予定ですか?
ひくいので受け直された方がいいですよ
TO職のテストセンターのボーダーって高いんでしょうか?
あまりできなかったのですが、通過しまして、他企業で使い回しをするか悩んでいます。
自分的にはあまりできなかったので、もう一度受けようかなと思うのですが、ボーダーがそれなりに高いなら使い回しにしようかなと...
いろいろ考えています...
面接やり直したいなぁ~…
おそらく、総合職一次面接通過した方は即日、もしくは翌日に連絡が行っているみたいですね。
選考落ちした人達には17日に一斉にお祈りメールが届くと予想しています。私は7日に受けてまだ何も来てないので完全に諦めました。
素朴な疑問で気になったのですが…
そうですね、気にしないことにします
ありがとうございます
あまり気にしないほうがいいと思います…
内定を頂いて、経験を元に話している方なのでしょうか?
それともただ、推測などですか?