会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りが来ないと言うことはサイレントなんでしょうか?
>何故そこまで露骨にTO職を下に見るのでしょうか?
別に見下してないけど?他の人のレスと見間違えてるだろ
>何故慶應を神格化するのでしょうか?
ん?OLCって慶應閥って有名でしょ…
神格化も何も実際半数以上慶應じゃん
>誰があなたの投稿を見て納得したり、良い気分になるのでしょうか?
参考になるのは18年卒以上じゃない?本気で志望してるなら今から何か行動に移すだろうし
何故そこまで露骨にTO職を下に見るのでしょうか?
何故慶應を神格化するのでしょうか?
誰があなたの投稿を見て納得したり、良い気分になるのでしょうか?
>プーさんへ
実績や実力で受かる人は、SPIの対策なんて直前に参考書見る程度でも通る
もう今からじゃそういう人にはなれないから、
残りの運で受かる人を目指して勉強すればするしかない
内定に有利とか考えないで
偉そうって、普通に考えてもう1年切ってる17卒に余裕なんてないだろ笑 18卒でもぎりぎりレベルなのに
内定に有利になるようなことを始めるには1年じゃ遅すぎる
今まで大きなことやっててそれにプラスすることを始めるならわかるけど
OLCに本気で入りたい人は既に慶應の體育會に入ってたり、幼少期から何かしらやってたり人と違うことしてきてる
それぐらいのことしてないと内定に有利にはならないぞ
あ、TO職?とかはわからんけど
>プーさん
偉そうな割には遅い意味が分からないですねwww17卒相手なのに笑
SPIとか、あとはひたすら色んなことに全力注いでやるくらいですよ。強いて言うならばOLCに受かるためにやるというより就活とか自分のためにやる感じです。
◯◯に入るため!と言うよりは将来のために今何かに取り組むことだと思います。
祈られた人はまだいないと思います…
私なんて面接後1週間経ってます…
いつまでに連絡すると言われましたか?
職種ごとに難易度が全然違うのでそれぞれ対策が必要です
難易度の目安として、
文系なら 総合職>>>>TO職>>その他
理系なら 技術職>総合職>>>>TO職>>その他
学歴の目安としては総合職は早慶以上、技術職は上位国立院が殆どです。なかでも、圧倒的に慶應が強いです。それ以外は、差ほど学歴関係なく採用されているようです。
公表されてる採用実績校は全職種含めてなので、注意が必要です
総合職、技術職志望なら、勉強あるべきでしょう。
はい!そうだと思います!
祈るなら、10日ぎりぎりではなく、もっと早く連絡して欲しかったです…
どの部門になるかは、確か最終面接の時に指定されるんですよね?
次の一次面接はオールで受け、面接の感じから自分に合った部門を決めてくださる、ということですよね(^^)
オールですが20以降の日程を案内されました(>_<)
はるめろさんは何日ですか?
毎年万単位でエントリーがある大変人気の企業です。そのため、1次選考(ES•webテ)と2次選考(テストセンター•PR動画)で3桁まで絞られます。なので、まずはここを突破できるようにSPI対策や文章構成能力を磨いてみるのはいかがでしょうか。
今のうちから情報収集しようとするその姿勢はとても大事なのでそれも是非続けてください!
まだ内定いただいていないので何とも言えませんが笑
参考にまでどうぞ!
特にないけど、勉強とか??まあ自分のやりたいことやればいいと思うよ
ぶっちゃけ、三年生の時点で何か始めても遅いからねぇ
TO職商品本部志望の方にお聞きしたいのですが、次の1次面接は大体どの辺りの日程でしたか…?
そうだったんですか!
りさりささん、丁寧にありがとうございました!
一次面接は
面接官2対1でした。
所要時間は面接50分、座談会30分くらいでしたよ。
私はオールで、早めの日程でした!!
やっぱりTO職の日程は、部門ごとなんですかね(・∀・)
皆さんはどの辺りですか~(*^^*)?
あと、集団か個人かも知りたいです
本日参加された方に伺いたいのですが、
1日程で何名くらい参加するのでしょうか?
既にかなりの人数面接で
絞られたのでしょうか?
本日参加された方に伺いたいのですが、
1日程で何名くらい参加するのでしょうか?
既にかなりの人数面接で
絞られたのでしょうか?
内々定頂いたのですか?
総合職の方は即日あたりに連絡ないと厳しそうですよね…。
既に内定?頂いている人もいるみたいですし。
私も来ていませんが。
言い方が悪かったです、、グループディスカッションの次の面接のことです!
終日GWって今日からですよね?もう内定いただいたのですか…?
〉ゆずさん
総合職二次とは、終日GWのことですか?
本当に諦めなきゃですかね
ありがとうございます。今日の夜までに来ることを願ってます…!
まだ来てません。
面接受けたその日の夜に連絡が来たとおっしゃってる方もいるので、わりと即日…最低でも今日の夜までには来ないとご縁がなかったかな、と思っております。
どういう意味ですか?
なるほど。ということは即日に連絡がない場合厳しそうですね。ありがとうございます…
面接受けた夜に連絡がありました。
下旬って20日以降ですか?!
TOフードで1次面接が8月下旬でした!
直接人事部にかけ直した方がいいでしょうか?かけ直すにしても、時間的に明日にした方がいいですよね(´・_・`)