会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはアドバイスをする場ですので
私は一つのアドバイスとして申し上げただけです。
それに対して私個人の批判コメントをするのは如何なものかと。
場が荒れてしまうのでこれで失礼します。内定者さんはよろしくお願いします。
内定したからかどうかわかりませんが、他の人のことに口を挟みすぎです。天狗になりすぎです。
落ちたのは会社のせいではなく自分の能力のせいですよ。
それを受け入れないと他社でも同じように落ちますよ。
悔しいですよね。ただ、こんな会社なんだと分かって、夢の裏側を見なくてすんだと割り切るしかないですよね・・
私も立ち直れないです…自分に実力がなかったのが行けないのですが気持ちが切り替えられないです…;_;
絶対受かるとは思ってなかったけど、私もオールだったらって案内もらった1人なのでせめて最終には行きたかった、、
無駄に期待させて落とすならグルディスで落として欲しかったです・・
ここの正社員はもう諦めてアルバイトで終わらせます
一次くらいで落ちると思ってたのにここまで来たから悔しいですけどね
ありがとうございます!
マイページ上では指定されていませんでした。
おめでとうございます!(^^)
最終面接の部門は、指定されましたか?
ありがとうございます!
私はマイページに連絡がきました。
おめでとうございます!
結果は電話ですか?マイページに来ましたか?
ご意見有難うございます
〉mikkiさん
わざわざ、メッセージありがとうございます( ; ; )
〉まさん
通過していても掲示板に書き込んでない確率の方が高そうですけど…。
実際どうなんでしょうね。気にしちゃしょうがないのは分かってるんですけど、どうしたって気になりますよね。悔しい…
もしオールで連絡きた方いましたら、諦めるためにも教えていただきたいです。
自分もallではないのですが、allの通過者は誰か1人位はここに書いていると思うので、allの発表はまだなのかと。
自分は商品の初日の面接で連絡無しです。(^^;
なので諦めました。
それは正直諦めた方がいいですね
希望を持つのもいいですが、次に繋げるためにも
早く気持ちを切り替えましょう
希望の出るお言葉ありがとうございます。ただ私の場合、TO職一次面接前半に行ったのです。なので、実際もう厳しいんだと思います…
次も頑張って下さいね。
自分自身allで出していない者なのであまり参考にはならないかもしれませんが、
私も選考結果が9月までお時間頂くかもしれませんと言われながらも通過連絡頂きましたよ!
なので希望を捨てるのはまだ早いと思います!!皆さんにも吉報が届きますように(;_;)
もう何も言えないですね…。せめてお祈りは頂ければいいんですけどね。
ありがとうございます!
せっかくもらった機会
頑張らせていただきます!
おめでとうございます!
そして、ご報告ありがとうございます。
次の面接も良い結果になるといいですね。
私もです。
でも以前この掲示版で、Allだったら次の案内をしたいのですが…って人がいたと思いますので…
一概にそうとは言えないのかもしれないと思いました。
今後の選考の望みがあるのかは、わからないけれど…
あみさんもALLなのですね…。
私は選考結果は9月までお時間を頂くかもしれないといわれました。
もうその時点で見込みがないと思いますが。泣
こんなことなら、どこか選択すればよかったです。
それ言われて確かにって思いました。
私もAllで出したので
面接の時にAllを選んだ理由など聞かれましたが…
やっぱりAllはあまりが出たらみたいなのでしょうか。
よくわからないですね…
それ少し思いました。ちなみにAll枠で一次面接通った方いらっしゃいますかね?
そもそも募集人数は25名程で、募集部署は5つであることを踏まえると、よっぽどのことがない限り厳しそうですよね…
ありがとうございます。
とても助かりました。
一次面接は明日25日までだったと思います。
二次面接は27日からのようです。
TOの一次面接はもう、皆様受け終わったのでしょうか?
その後の選考っていつからですか?
前に言われた気もするのですが、メモをとりわすれてしまって…
すみません。
次の選考が、もう始まるくらいの時期でしたら
完璧に諦められるかなと思い
わかる方いましたら、お願いします。
ありがとうございます。私はAllで1週間以上日が経っているので厳しそうです…
引き続き頑張ってくださいね。
いや、結構間開いて電話は午後でしたよ!
お答えありがとうございます!
午前中に来たのはメールも電話もどちらもでしょうか?
午前中です!
以内の方です!
なんかみんしゅう見る限り
即日って風潮だったので
かなりびっくりしました。
メールが先でした。
そのあと電話で通知でした!
なんか特定が怖いので
それは避けさせて下さい(°°;)
でも、ALLではないです!
おめでとうございます!
一週間程というのは、一週間以上か一週間以内かだけ教えて頂けませんでしょうか?
おめでとうございます( ; ; )
通過連絡はメール、電話どちらでしたか?また、電話であれば通知非通知どちらでしたか?
おめでとうございます!
差し支えなければどこの部門か教えていただけませんか?
先日通過連絡いただきました!!
自分も絶対無理だと
思ってたのでびっくりです!
みなさんまだ希望捨てないで下さい!
うーん、でも、失礼ですがドナちゃんさんはもともと運営志望で、オールでしたらという連絡受けた方ですよね?
その連絡をもらった人は、私たちより可能性あると思いますよ(^ ^)
私も連絡もらったわけではありませんが、希望持っていいと思います。
それが本当だとすると通過された方は極少数なのでしょうか。
金曜日に面接を受けたのですが、面接でも通過者からご連絡しますとのことだったので、、、
月曜日に連絡こなかったら、とりあえず諦めたほうが良さそうですね(>_<)
私の過去のレスみて判断してください
私もそれ気になっています・・・
土日休日の企業ではないですし、かかってくるかもしれないですね。かかってきて欲しいです。