会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンからの優遇はありましたか?
通過された方、がんばりましょう!!
採用人数を忘れてしまったのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
私もステージマネージャー職の1次面接に参加しました。結果は私もまだ来ていません…そわそわしますね。
この時間が一番つらいです…。
私はステージマネージャー職で応募したのですが、テセさんは職種どちらですか??
まだきてません、、、、
おそらく、志望してる方も多いでしょうし
しっかり見てくれてると思うので
祈ってお互いに待ちましょう!!
こんなこと言いつつ私もどきどししてます… 笑
早く連絡いただきたいです…
おっしゃる通りですね!
ありがとうございます。
インターンのESですか?
マイページの、インターンの実施概要のページにこの日までに結果を連絡しますと書かれてるのでその日まで待とうと思ってます
公開していい情報なのかどうかよく分からないのでここには明記しませんがマイページに載ってました!
まだきてません~(涙)
ちなみに1次面接の結果きた方いらっしゃいますか…?
失礼しました
それから、インターンの情報がいつ頃発表されたかご存知の方いらっしゃいますか?
まだきてないです‥17日か18日くらいまで日程があったのでその後と思い自分を落ち着かせています笑
同じ時刻で届きました!
先ほど届いていました。
予想より早くびっくりしましたが…
まだですが、昨年はグループワークの当日に連絡が届いたようです。
結果の連絡来たんですか???
私は選考落ちちゃいましたが地方の国公立に通ってまして、今年度チャレンジしました
周りに内定者じゃなくても、チャレンジした先輩とかいらっしゃいませんか?
もしそういう人が近くにいたら相談してみるといいかもしれません
選考内容は毎年変わるようなので参考になるかわかりませんが…
それから大学のキャリアセンターなどに相談するといいと思います
私の大学の場合、OBOGの情報は少なかったですがエントリーシートの添削とか面接のアドバイスとかしてもらったので情報収集できるとは限りませんが志望を伝えることは大事だと思います
特に周りが本格的に動いていない今がチャンスかなと私は思います
参考にさせてもらってたのは合同説明会の情報やオリエンタルランドのホームページの情報です
が、私よりも内定者の方のほうが参考になりますよね…
内定者の方でもし読んでる方いらっしゃったらアドバイスください…
レスありがとうございました!
全てが就活ぶりなのでやはりドキドキするものですね。
内定者日記に過去のスケジュール書いてますが、新卒は毎年スケジュール変わってるようなのでこまめにHPをチェックすべきだと思いますよ
今日のかた、ドキドキがとまりませんね!
教育実習があることもあり志望できるかどうかがわからないので…
います!がんばりましょう!
グループワークがんばりましょ
私も焦ってましたが、本日来ました。
まだ自分も来てないです。
まだ何の連絡も来ていなくて焦っています。。。
一次面接の案内が来た方いらっしゃいませんか?
テストセンター後の合否がまだ来ておらず、心配になってきました。
熱心ですね(*^ω^*)
OLCは将来への貢献度を重視している印象がありますので
IR資料を分析してみるもいいと思いますよ!インターネットで検索すればでてきます。
あとは、選考過程がとても長いので
選考が早い他社などを利用して経験とスタミナを積んでおくことと
自分の強みを理解し、うまくアピールできるようしておくといいと思いますよー!
がんばです!
とても詳しく教えて頂きありがとうございました。勉強になります!あんさんからアドバイスが貰えたので、これから頑張ります。
私はご縁がなく一次面接で不合格でしたが…
選考の内容をネットでお伝えしてよいのかどうか分からないので、昨年のこの時期に何をしていたか等をお伝えできればと思います。
この時期はインターンに行くくらいしかしていなかったです…
今思えば大学のキャリア支援室等に行ってオリエンタルランドの採用実績がないか、選考の経験のある人がいないかなどを相談すればよかったかなと思います。仮にオリエンタルランドについての情報を得られなかったとしても、志望を伝えておくことは良いと思います。噂ですが、4年生の就活が落ち着いて、3年生が動き始める前に少しでも早く顔と名前、志望を覚えてもらうといいって聞いたことがあるので
もしオリエンタルランドの内定者や選考に参加した人がミニーさんの大学にいればその人から情報を聞いたりもできると思いますし
企業研究はホームページの閲覧を中心に行っておりました。新聞記事等を検索するのもいいかもしれません。私は検索していませんが、エントリーシートの添削をキャリア支援室にお願いした時に職員の方が新聞記事を検索してくださって、それも参考に書いたので…
それから、1月のあさがくナビ主催の合同説明会でオリエンタルランドの講演があったのでそれを聞きに行き、講演後に人事の方に質問させていただくこともできました。就活の情報解禁が3月1日でしたのでお答えいただけない質問も中にはありましたが、講演に来てくださった人事の方は丁寧に質問に答えてくださりました。開催場所が東京で、私は地方に住んでいるので移動は大変でしたが合同説明会の雰囲気を知る、解禁前に少しでも企業研究をすすめるという意味では参加して本当に良かったと思っています。他の業界の会社も出展していたので、オリエンタルランド以外にどんな業界を受けようか考えることもできました。毎年行われているものかどうかは分かりませんが…
私は夢を叶えることができませんでしたがミニーさんには私の分まで頑張って頂きたいです。
お前誰やねんて感じですが勝手に応援させていただきたいと思うので
来年いい報告を聞けることを祈っております!
私は2018卒なのですがオリエンタルランドが第一志望で今ぐらいからから企業研究などをしようかと思うのですが、オリエンタルランドを受けた先輩方からアドバイスを貰いたいと思いまして。グループディスカッションの内容や面接の内容、また雰囲気などはどんな感じでしたでしょうか?あと企業研究などはどういった形でしましたか?是非教えて頂きたくカキコミを致しました。
やっぱり第二新卒の方はいらっしゃいませんでしょうか…
京葉線なんですかね?京成電鉄ではなく?
テーマパークを沿線に開かせてもらった恩が、の意味です。
コネ採用の方針取ってる人事に聞いてくださいよ笑
恩があるから、取らざるをえないんですかねえ