会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい、SCOAが何か分かってないです…
ウェブテストみたいなものですか?
何点とか結果がわからないので、
どれくらいとは明言できないです…
ごめんなさい…
SCOAは実施されなかったということですね!
ありがとうございます!
テストセンターってだいたいどれくらいとれればいいんですか?(>_<)
去年受けた者です!去年は
エントリーシート提出、SPIのサイトに登録(登録済ならログイン)、性格検査受験、適正検査の予約
という流れだったと思います!
記憶が曖昧ですが…
ちなみに私はオリエンタルランドを受ける前に練習も兼ねてSPIを採用してる会社をたくさん受けてたので時間に余裕があるならそれも一つの手段だと思いますよ!
調べて出てくるようなことでしたら申し訳ないですが、よろしければ教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いします。
いえいえ、あいりーんの分まで頑張ってくださいね
失礼しました!
あいりーんは、多分ESで落ちたと思います。
面接のご案内来てないです泣。
面接案内の前ページに案内文があったと思いますが、何が書かれてたか覚えてますか
カジュアルな服装で、ということだったので私服で行こうと思います。
はい、あいりーんが受けました
何日程度で連絡頂けるのだろう?
恐らく内定者が少ないので、部署をお伝えすると個人が特定されてしまいそうなので本当に申し訳ないですが、控させて頂いても宜しいでしょうか。申し訳ありません。
こういうサイトがいろいろな調査の対象(試験内容の漏洩が無いかどうかなど)となっている可能性があるので。
教えてくれてありがとうございます!
ちなみに何本部でしたか?
教えて頂きありがとうございます!
おかげで諦めがつきました。
悔しいですが、また機会があれば挑戦しようと思います!
私も何も連絡きていません。
自分の中で勝手に、通過していれば今週中には連絡が来るのでは?と予想をしているので、もし来なければ本格的に諦めようかと思っています^^;
正直最終面接全く手応えが無くて、わたしもほぼ諦めています…。
面接で心が折れそうになったのは初めてです。
2月末ですか…長いですね。
面接時に聞くの忘れたので助かります。
確かに合格者にはもう連絡きてそうですね、若干諦めています。
私もまだ来てません。やはりGDのとき31日とのことだったので、そうなのでしょうか。。
2月末までに連絡だったかと思います・・・長いですね・・・
今回も合格者は先に連絡のパターンですかね
やはりまだ来ていませんよね!web上では25日と書いてありますね、選考会では31日までとのことでしたが!
おそらく一斉送信だと思うのですが
最初のESの数はわかりませんが、GDがだいたい合計で25人程度いたので、それが一日4回×3日かけてGD選考が行われていると考えると、300人がES通過って感じですかね。そこから恐らく、100人に絞られる感じです。
結果連絡はいつか知ってますか?
せっかく夢の空間で働くのですから
こういう方がいて安心しました(^_^)
諦めるのは違いますよね!次に向けてとか
できることを頑張りましょう!!
お互いまだ諦めず、今できることを頑張りましょう!
私もまだ来てません。まだ報告されてる方が少ないことから、まだまだ望みはあるはずです。
果報は寝て待て待ちましょう!
なぜそんなこと言うんですか笑
言われる筋合いがないです。
本当ですか!?3日間頑張りましょう!!
そうですよね…!
期末の勉強をしつつ待ちます!!笑
初日に受けたけど来てません。けどまだ諦めるのは早いですよ!予定ではまだまだ合否日程に程遠いですし。
ぼくも合格してました…!!
インターン頑張りましょう!