会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京葉線沿線へのコネってなんのため?
会社にメリットなくないか。
内定者の中で、今年の慶應大学の応援部の中からの1人の枠と
京葉線沿線へのコネの枠はどなたでしたか?
それから、デアイバカンパニーで人事が声を掛けた非公開セミナーの中からは
何人が内定を取っていましたか?
また、どのように選考をスキップしたかご存知な方いらしたら教えて頂きたいです。
私も気になってました!
あ、私は4年生なので第二新卒ではありませんが…
私も質問させていただきたいです…
そもそも第二新卒って、就職の経験があっても卒業から3年以内だったら新卒扱いということでしょうか…
それから、もし働きながら選考を受けるとしたらスケジューリング大変かと思うのですがどうされてましたか…?
17卒の方の最終の結果が続々と?出ている中申し訳ありません。
OLCの新卒はいわゆる第二新卒、
(就業経験のある卒業から3年未満の方)
も新卒の枠で採用しているようですが、
第二新卒の方で今年受けた方はいらっしゃいますか?
もう間もなく募集がかかる
経験者採用は社会人経験3年目以上の方が対象のようですし、
もし受けた方がいらっしゃいましたら
参考にしたいので教えていただけますでしょうか?
もうひらきなおって諦めます!
内定者のみなさんおめでとうございます!!
それは分かります(笑)
今日連絡くるかもですね。
むしろ面接前にやってほしかったです……
そうでしたか!!そうなると少し経ってからの電話だと不合格通知の可能性もありそうですね、教えてくださってありがとうございます!
はい!確か合否関わらず電話するとおっしゃっていました。
嘘ついてたか会社に止められてるのに書き込んでしまったかのどちらかではないかと
不合格も電話でしたっけ??
のんさんはいつ最終受けられましたか?
それかもう内定者にだけいってるパターンですね、、、笑
休み明けになりそうですね
調理職の募集ならきました(笑)
そうなのですね!情報ありがとうございます!
最終面接、1時間程と長いので頑張って下さいね!
昨年は面接全日程終了日に内定の連絡があったそうなので今年もそうかもしれませんよ!!
私は最終面接まだやってませんが気長に待ちましょう!
こんばんは。
昨日最終面接を受けましたが来ていません。
7月中に合否問わず連絡すると言われましたが、恐らく内定者には早い連絡なんだろうなぁ(*_*)と思っています、、!
もう最終は受けられましたー?
私だけじゃなかったんですね…
私面接していただいたこと忘れられてるんじゃないかとかアドレスとか電話番号とかの登録間違えてるんじゃないかとかもういろいろ不安で 笑
そうですよね、覚悟はしてるのですが…はっきりしていただきたいですね…(´・_・`)
はるかさんはTOの一次面接を受けられましたか…?
私はTOの一次面接受けたのですが結果全くこなくて 笑
諦めかけてますが…
お祈りのお知らせもいただいてないので変に希望持っちゃうんですよね 笑
来てました!!ありがとうございます!!
TO職の最終面接は本日30日からだと思うのですが、いつ受けられたのでしょうか?
あさんは、人事の方なんですか?
メールとは予約完了といった内容のものでしょうか?
それでしたら私もallでしたが、いただいています。
ありがとうございます
そうですよね!
お祈りでもいいから早く連絡いただきたいです…
未練やばすぎて人事さんの名前つぶやきながらずっと泣いてます… 笑