会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね…見に行ったら奇跡的に合格していましたm(_ _)m
そうですか、、僕まだ来てないです。
ちなみに合格でしたか?
そうです!マイページに合否が出ていますとの連絡でした。
選考結果のメールですか??
先程メールがきました!
スーツで行きます。
印刷する、というところがPC上だと
ありますのでそちらだと思います。
私服で行きます。
参加票のページないですよね(*_*)
とりあえず予約完了ページを印刷して持って行こうと思ってます!
しかし、悔しいですね
落ちましたね。選考結果もう少し早く知らせてほしかったです。
受かった方は頑張ってほしいですね!
悔しいですね
次の採用時季がある時は正直、どう対応するか悩みます。
きてるんですかねー?
ショーの方はきてるみたいで、運営本部はどうなんでしょう?
この時期にきてないってことは…ほぼ諦めています
三連休ですしこのままだと直前にお祈りされるコースしか見えません(´⊙ω⊙`)
半分位は諦めてます、、、
面接時に自分は遅くても11日と言われました。
とは言っても面接が10.11.12の予定と言ってたので寸前ですと調整しにくいですよね。
面接時に遅くとも13日までには結果出しますとはおっしゃっていたが・・・
ちょっと遅いですよね。。
同じく来ていません。。
結果着ましたか?
が、次に向けて前に進もうと頑張ります!
GDへ通過された方々、頑張って下さい
メールの文面を信じて切り替えて頑張ります!
通過された方頑張ってください!
通過された方おめでとうございます。次はGDですね!!!!!!
キャリアセンターの人には、このインターンは受かる方が稀だから落ちても落ち込まないでって言われたんですけど、やはりインターン参加の有無で選考短縮の噂もありますし、不安です。
私は運営本部を受けたのですがまだ結果連絡がきてません。他にも同じような方いらっしゃいますか?
回答ありがとうございます
先輩とのつながりは大事ですね
うちの大学では残念ながらそういった案内もつながりもなかったので今年はインターンの選考の機会を与えていただけて幸せです
私は総合職志望でしたが総合職ではご縁がなく、テーマパークオペレーション職の方の選考に進んだので(面接で終わってしまいましたが)私に合う職種でチャンスをいただけたのだと思い、選択肢は多い方がいいのかと思ってましたが、確かにそういう考えもありますよね
二兎を追う者は一兎をも得ずですね
やはり内定者の方は併願されてない方の方が多いんでしょうか?
最後にインターンの参加者の選考が短縮されていたとのことですが何次選考が短縮されていたか教えていただけますか?
(インターンが非公開のものということなので公開できないことでしたら結構ですが…)
質問ばかりですみません
おっしゃる通りで去年は表立って募集されていませんでした。自分は先輩のツテで存在を知って参加しました。完全にクローズドなものだったのかもしれません。
応募した職種は総合職だけでした。一つ例を取ってもTPと総合職は業務内容は全く異なりますので。逆に併願していると「ただ単にネズミが好きなだけでうちに入ることがゴールなんでしょ」と面接官側に受け取られてもおかしくはないです。
インターン参加者は本選考時の面接フローが短縮されていたようですよ。なので志望度が高いのなら参加すべきですね。
採用人数は書いていなかったように思います。何人なのでしょうね。
すみませんもう一つお願いします
総合職に内定されたとのことで、おめでとうございました。
職種の併願はされましたか?総合職のみを受けらましたか?
私も17卒ですが恥ずかしながら去年のインターンの存在を知りませんでした…
差し支えなければいつ頃何で(ナビサイトの情報、ホームページなどどのようなところから)インターンの存在を知られたか教えてもらえますか?