会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ですが、これからは見る側で楽しみます\^^/、内定された方、素敵なショーをこれからも創り続けてください!
内定もらったかたはもっとはやく連絡きてたんでしょうか?
返信、ありがとうございます。
結果は、結構ギリギリなんですかね?
誰か、内定頂いてる人はいるんでしょうか…
まだ来てません。健康診断結果が今日来たので、2.3日中なのではと考えてます。
先ほどお祈りきました。
どれくらい通過したのでしょうかね…
例年、面接後2~3日後に結果きてるので、
ほぼお祈り確定だと思ってます。
内定もらったらここにはこないのかも…
1週間経ってもやっぱりまだないですよね
これだけ経っても、一切内定の報告ないのですね…
この掲示板を見ている方で、連絡頂いた方、全くいないのでしょうか
内定の人は早かったんでしょうか?
私も先週受けてから連絡ありません。
面接日程が23あたりまであったので25までは連絡ないということかもしれません。
言われました。
一次面接終わりに合否の連絡いつまでか言われましたか?
私も先週受けてまだ来てないです。
望み薄いですね
きっとお祈りなんですね…
内定出た皆様頑張ってくださいね!
一次面接受けたのですか?
なるほど。一般的に最終で合格の場合、即日~3日で結果を知らされると認識していたので、望み薄なのかな…と思ってしまいました。連絡が来ることを願いましょう。
私もまだ来てないです、、、。昨日まで面接あったようなので、これから連絡が来るのではないかと思ってます、、、
私もまだなのでもう詰んでるとは思っているのですが結果を早く頂きたいですね。
どうなんですかね…
気になりますよね…
残念メールが、マイページに来ておりました。
通過されました皆様、頑張ってください!
1パーセント未満の期待を残していましたが、やはりダメでした。
次に進んだ皆さん頑張って下さい。
私が言えた事ではないかも知れませんが、今のパークにはすぐに取り組むべき課題がたくさんありますし、さらなる収益拡大と満足向上に関しても出来ることがたくさんあると感じています。
今まで以上に盛り上げていって下さい!
私はステマネ最終面接の連絡は1日に来てました。
ネットで日にちを選ぶものでしたよ。
お返事ありがとうございます!
焦っても結果が早く届くわけではないと思いながらも。。。
仕事して気を紛らわせます!
お返事ありがとうございましたm(__)m
経験者採用で総合職志望です。
一次は受けた人数も多いでしょうから、
採用、不採用問わず一斉送信だと思います。
明日まであまり期待し過ぎず待ちましょう!
そうだったんですね!むこさんは失礼ですが経験者採用の方でしょうか。
すでに面接受けた当日に連絡がきている方がいらっしゃるので、ネットで一斉にだったらもうほぼ私はお祈りなのかなと。
まだ連絡の期日までは日があるので希望は捨てないですが、もうドキドキです。何か情報が欲しい!と右往左往してます。
無名の零細なら全員に特別な案内送りそうですが、オリエンタルランドさんくらいの企業なら黙ってても応募があるでしょうから、全員ではないでしょうね。
でも、特別な案内が来たからといって選考の優遇はないと思いますよ。
現に私は案内来ましたが、一次選考通過の連絡はありませんので。
まぁ、SPIで大失敗した自覚があるので仕方ないです。
案内が来た足りない志望者より、案内来ていない優秀な方を企業も採用したいでしょうしね。
選考結果はまだ来ていません。今来ていないってことはたぶんダメだったのでしょう。
不採用通知ほど遅く届きますからね。
特別な案内ってのは来ましたよ。「採用担当」ではなく「採用担当●●」と名前入りで来ました。
エントリーシートと能力検査が完了して応募完了なので、早く能力検査受験してねって内容でした。
経験者の筆記試験はSPIって認識でよいんですかね?
そうですね!!
お互い連絡くることを祈ります!
9月半ばぐらいから、テーマパーク社員も募集するみたいですね!
当日だったんですね!
教えていただきありがとうございますm(__)m
面接は今日9/1でした。
差し支えなければ面接日教えて頂けないでしょうか。
私もまだきてません。