会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページでの発表でした。
あと5日ですが、そわそわしますね
私も、経験者総合職まだ結果来ていません!
あと、座談会で今回の採用人数ご質問された方いらっしゃいましたら、宜しければ教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
また、企業から特別なご案内
のようなメールきた方いますか?
返信ありがとうございます。
そうですね。マイページに結果を出したという連絡はメールか何かで頂けるのでしょうか。気になってしまいますね。
結構最終面接で落ちますよね(´;ω;`)?
ご返信いただきありがとうございます。
課題をこなす時間ができるだけ平等になるよう、間際に選考結果が来るのか
それとも選考を通過した方たちにはすでに通知がいっているのか…
「いつまでに」という期限は教えていただいているにもかかわらず、やはりソワソワしてしまいますね。
次の面接まで時間が少ないだけに、余計です><
まだ来てないです。次は課題もある予定なのですが結構ギリギリに来る感じでしょうか…
自分もまだ来ていません。
9月6日までに連絡がマイページ宛に、
来る予定ですよね。
緊張しますよね。
教えていただきありがとうございます。参考に致します。
私は2日後でした!
まだ希望を持っていたいです、、、。
ありがとうございます!私もう、望み薄ですね; ; ; ; ;
メールというかマイページでした!
ちなみに電話でしたか?
返信ありがとうございます!
私は昨日最終の案内が来たので一斉ではないと思います。
ありがとうございます。
面接だと通過連絡は即日から3日とかっていう企業さんもあるので不安です…
遅くても9月3日までと言われましたよ
選考結果の連絡をいただいた方がいらっしゃいましたら、書き込みをいただけますと嬉しいです。
私もパンツスーツで行こうかと思っていたんですが絵の具を使うのでユニクロみたいな姿で行きます(笑)
今日ボタン増えてましたよ!
ありがとうございます!
私もパンツスーツかで迷っていたんですが絵の具使うので動きやすい私服にします!
昨日すぐは変更出来ました…
あ、でも確定はする前だから出来たのかもしれません。確認画面を見てからやはりこっちの日に変更しようと思って変更出来たので(
変更ボタン、今確認してみましたが確かにないですね
お盆休みが関係しているんですかね; ;
予約の変更ですよね?ボタンどこに出てきましたか?
動きやすい服装とあるので私は私服かスーツのパンツにエプロンか…と考えました
絵の具使うことを考えると私服かなとも考えています
あれ、昨日やったら普通に出来ましたよ(
今出来ないんですか…?
昨日20:00過ぎくらいに予約出来るようになりましたメールを見てすぐやりました…
やっぱり無いですよね、メールには出来ると書いてあるのですが。。
やっぱりスーツなんでしょうか???
それ私も疑問に思ってました!
変更するボタンないですよね😭?
何卒よろしくお願いいたします。
通過した方応援してます!
メールなどありませんがマイページ見たら更新されてますよ
通ってました!
昨年就活した私の場合ですが、二次選考の結果は
総合職…二次選考4日後
TP職…二次選考7日後
に二次選考通過連絡がきました!
ご参考までに…
来た方いらっしゃいますか…?
ありがとうございます!助かりましたm(_ _)m
最終9月4日~10日だった気がします