会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ結果待ちの方ですか?
ありがとうございます!例年そうなのですね…!変なことを言って皆さんを惑わせてしまいました(>_<)
気長に待ってみます(*^^*)ありがとうございます!!
ありがとうございます。SV志望です。アンケート〆切前に合否の連絡が来るというのは聞いたことがないので、SMの皆さんは全員明日以降に連絡があるかと思います。落ち着かないと思いますが諦めずに待ってみて下さい!
情報をいただきありがとうございます!通過おめでとうございます(*^^*)わたしはSMで連絡待ちです。ぽむぽむさんはSV希望の方でいらっしゃいますか??
やっぱりもう通過の方はご連絡入ってるんですね。諦めつきました、ぜひ次も頑張ってください…!!
なるほど…!なんとなく、アンケート締め切りが明日なのでそれ以降の可能性もあるんでしょうか。あんまり関係ないんですかね、、落ちてても早めに知りたいです。。胃に悪くて。。
年によっては1週間後というときもあるみたいなのでなんとも言えないです…(>_<)
どなたかの通過連絡があるまではじっと待ってみます(>_<)
わたしも受験したのは今回が初めてなので定かではないのですが、過去の書き込みを見ると
GDの翌日~2、3日くらいで合格者には先に連絡が来ている印象だったので、不安になり質問してしまいました(>_<)!
あれだけの人数がいて、次に進めるのは何割なんですかねー
僕もSPI自信なかったのですがGDにすすめました。
みなさんよろしくおねがいします。
GD緊張しますね…(>_<)
ステマネとショー運営SVだと共通点も多いだろうですしGD一緒の可能性もありそうですね!
ステマネの方も結果きました^_^!
同じスケジュールかもしれないですね。
GD等で混ざる可能性もあるかもですね!
ステマネとSV同じスケジュールで進むんですかね??
僕はステマネ志望ですが、競争率高そうですよね?
毎年どのくらい採ってるのでしょう?
レスいただきありがとうございます!
どんと構えることにします( ; ; )
Donaさんに良い結果がきますように!
僕も全くできませんでしたよ。
お互い良い結果となれば良いですね。
そうですよね、職務経歴書登録欄ありましたよね?
いまテストセンター登録欄しかなくてすごく困惑してます。わたし前回登録のものが残っていたのでもしかして開いてまちがえてそのまま送信したのかと考えていましたが、それなら皆さんの登録欄が消えたのでしょうか。
はじめまして。
まだ来てないです…。
マイページにメッセージが届くのでしょうか?(>_<)
ちなみに、最近、オリエンタルランドをやめる人が多いようです。理由は「やりたい事を何もできない」との事だそうです。アメリカ本国に通らないという理由ではなく、OLC内がチャレンジを求めない風潮がかなり強いからだそうです。
あと、理由をつけてクビにする事も、この数年見受けられます。足の引っ張り合いが酷いようです。
まあ、どこの企業もそうですが、人事とか総務系の人はだめな人が行くような部署なので仕方ないとは思います。ただ、経営陣や本当に良い人材をとりたいと思っている部署の方は人事部という制度自体をもう一度考え直したほうがよいかもしれません。
既に内定もらった方はいますか?
他社の状況もあるのに。。
さきほどお祈りきました。
それは二回目の面接のことですか?
面接は三回あるものだと思っておりましたが…
私は、経験者総合最終面接を、先週受けましたが、もうかれこれ1週間以上音沙汰ありません‥
ちなみに2次は最終とはまた別ですか?m(__)m
私は先週の土曜です。昨日ならまだチャンスあると思いますよ!
いつ受けられました?私も昨日受けましたがきてません…
私もきていません。。
これはもう厳しそうですね。。
まだ来ていません。。。