会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(;-;)
先ほど通過のお知らせきました!
ありがとうございます(;-;)
先ほど通過のお知らせきました!
svはみなさんどちらかに割り振られてるのかと思いました!
昨日まであったのですね!でしたらまだまだチャンスはあると思いますよ!
お疲れさまでした!
選びきれずALLで…結果は29日と言われました!
私の面接日程枠は昨日まであった気がするので、少しの期待と諦めと…って感じです(^^;
面接お疲れ様でした!
ぺんぎんさんもエンタメですか?
結果は29日までと言われてますか?
やはり自分はだめだったかぁぁ(;-;)
ちなみに、昨日来たんですか?
ちなみに、昨日来たんですか?
よかったですね!
僕はだめだと思うので、応援してます!
来ました!ありがたいことにチャンスが繋がりました。
まだきてないです。
hannaさんはきましたか?
結果連絡きましたか?
私もまだ来ていません...
お互い良い結果だと良いですね!
また結果共有できたら嬉しいです
そう思えるなら受かってますよ!
僕は今回4社目なのですが、
伝えられたと思う時はだいたい通ってます。
差し支えなければ結果でたら教えてほしいです。
伝えたいことは伝えられましたが、きっと優秀な方が沢山受験されているでしょうから…なんとも言えないですね…
僕も出来が悪すぎてますし、
そもそも
本部は16日かもしれませんよ?
予想以上にGDでいい結果を残した人がいたのかもしれません。
僕も気が気ではありませんし、1%の望みにかけてるくらいです。
ありがとうございます。出来の悪さについマイナスな方向に考えてしまいまして…面接日によって案内される期日が異なる可能性もあるかも、と前向きに考えます!
何も話し合わないで合否決めるなら、ここまで選考結果遅くなくていいのでは?と思いますがどうなんでしょう。
面接官同士相談してるそぶりすらありませんでしたよ。
運営です。単に部門毎に日付が違うなら良いのですが、面接時点で不合格確定の人に年明けの日付を言ってるのでは…と思えてきました。運営で年内の期日を言われている人がいたら、自分の結果は確定でしょうね。
レスありがとうございます。
手応えはいかがでしたか?
こんばんは。おそらく同じ部門受験していますが、遅くても29日までに連絡をくれると言われました。結果が出るまで気が休まらないですね…
ぽむぽむさんは運営本部とエンタメどちらですか?僕は、エンタメで、年内にと言われました。
聞き間違いですかね?
この掲示板をかなり以前のものまで遡ったので、傾向として書き込みました。自分は1/16までに合否にかかわらず連絡すると言われました。
昨年も受けた方ですか?
選考そんなにかかるのですね。
いつまでにとは言われてませんよね?
昨年も受けた方ですか?
選考そんなにかかるのですね。
いつまでにとは言われてませんよね?
レスありがとうございます。最初から最後まで全部自分のことかのようです。例年合格者は年内、不合格者は年明けの連絡が多いので、胃を痛めたまま年越しそうで既に不安です…
答えにつまったり、話が長くなってしまったり、質問と答えが違うことを話してしまったり、振り返ると反省だらけなので、きっと難しいと思ってます。
ずっと勘違いしてたのですが僕が志望してるのはステマネではなくエンタメ部でした。
混乱を招いてすみません。
経験者SMですよね??もう一次面接始まってるんですね!
わたしは選べた面接日程の初日がまだなので…選考フローが違うんでしょうかね。。
ありがとうございます。
僕もまだです。
初めまして!
私はまだですね…Ginさんは来ましたか⁉
全く同感です。
もう少し早めの合否連絡をお願いしたい。
SMであれば応募要項に「21万1千円以上」とありますよね?その「以上」が指すのが具体的にいくらか面接で提示してもらうということですか?SVは説明会でも給与のスタート金額は名言されましたし、あまり期待しない方が良いと思います。応募要項を見て事前に配偶者の方と相談されなかったのですか?
来た方いらっしゃいますか?
次回の予約とか出来ますか?もし予約できるなら結構埋まってるか状況を知りたいです。よろしくおねがいします!
次回の予約とか出来ますか?もし予約できるなら結構埋まってるか状況を知りたいです。よろしくおねがいします!
こんにちは。わたしも受けましたが、まだ結果来ていません。諦めようかと思います。
ステマネ志望ですが、私はまだ連絡来てないです(>_<)
通過者には一斉送信なんでしょうか…?
自分も通ってました!
よろしくおねがいします!
エリア拡大が何年後だと…