会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までは、その日か次の日に来ていたので心配していました
みなさん通過しているといいですね
私も先週金曜に2回目を受けましたが
連絡来ません。。
落ち着きませんよね
選考がおしていることを祈りましょう。
2007年度採用のMRは30人くらいだったと人事の方からききましたが。2008年度の採用人数は決まってないとプレゼンのときに私はききました。
去年は100人近く採りましたが・・・。
合否の連絡きた方はいらっしゃいますか?
私は先週の金曜に受けたのですが、まだ連絡がありません。
ありがとうございます!
2~3回の面接ということなんで、後1回あるのかないのか?
緊張します。
最終に進めるよう精一杯やります☆
連絡ありました!次は火曜日になりました。今度は後悔のないようにがんばりたいです。お互い頑張りましょう!
>kuwaさん
普通に買った履歴書でいいですよ。
こうおう場合って、どんなものでもOKなのですか?
面接の最後に、次回やるとしたらいつごろとか話ありました?きっと少し遅れてるだけですよ☆
私はプレゼンテーション面接の次の面接でした。受けた感想としては結構頑張れた感触だったんですけど振り返ってみると全然じぶんを売り込めませんでした…。
何回目の面接のことですか?プレゼンテーション面接の次の面接のことでしょうか?人によって面接回数が違うという話もあるため、参考程度に教えて下さい。
私も今面接受けてきました。よければりょーちんさんが失敗したと思うりゆうを聞かせてください。
ありがとうございました!
いつも、午前中の早い段階に連絡来てたので落ちたのかなと思って。面接も失敗してしまい。
PROFILE SHEETは郵便で来るらしくて説明会当日までなくても当日その場でSHEETをもらって記入できるみたいですよ。今電話しました!
僕も送付されてなかったです。一応本社にメールで問い合わせしましたよ。
あの文献が気になって仕方ないので…。
僕もあまり手応えもなかったのですが。。
次は木曜(明日ですね。。。)にと言われましたが、
予定もあり来週の月曜にしましたよ。
月曜何時に受けられました?私も月曜に受けたんですが連絡きてません。。電話にはりついているのですが。
今日の午後に面接を受けたのですが、手ごたえがなくて・・・。明日、携帯が鳴ることを祈って待ってます。
ありがとうございました!
もし内々定をいただけた場合、教授の推薦状の提出を求められることはあるのでしょうか?最近教授と仲が悪くて…。
面接の時に「次が最終」というようなことはおっしゃってなかったので、おそらくあと二回くらいなんじゃないかな。このペースなら今月中に決まりそうですね。でも全然確かな情報じゃないので気にしないでくださいね★
あと二回ですか。。先は長いですね。結果はいつごろまでに来るのでしょうか?
いままでのペースだと、次回の面接は今週末から来週頭ってかんじですかね?あと二回くらいかな?
個人面接受けてきました。
とてもいい会社ですねー。結果はいつくるのか不安ですが。お互いよい結果だといいですね。
ありがとうございます!!
先ほど帰宅したところ、届いてました!!
失くしてたら どうしようと かなり焦っていたので一安心です◎
お騒がせ致しましたー><
セミナー&選考 楽しみながら共に頑張りましょうね☆★
自宅に青い封筒が届きませんでしたか?その中に説明会の案内とプロフィールシートと簡単な会社案内が入ってると思うんですが。もしまだ届いてないのであれば、すぐに届くと思いますよ!
現在3年で、MRを目指しているものです。
2月に開催される第一三共のセミナーに予約したところ、
持参品に『PROFILE SHEET』っていうのがあって。
予約確認メールには「送付済み」&「当日の参加証にもなります」とあるのですが、
そのPROFILE SHEETがどこにも見当たらないんです。。。
これまで送られてきたメールを確認しても添付されてないですし、
「送付」とあるぐらいだから自宅に届いてたのかもと思って探したのですが無くて…
誤って捨ててしまったorメールを削除してしまった 可能性があるので、
PROFILE SHEETをお持ちの方がいらっしゃいましたら、
どのように受け取られたか教えて頂きたいです><
お互い良い結果だといいですね。
ありがとうございます。きちんと自分の考えをまとめておこうと思います。
非常に和やかでした。内容はまぁ個人個人で
差もあるでしょうし不公平なんで差し控えますが
自分の考えをきちんと持っていれば回答に
困ることは無いと思います。
まだ半分なんですか、先は長いんですねぇ・・・なんとか26人くらいとってもらえるとうれしいですね★
>三共第一さん
どんな質問されましたか?答えにくい質問とかありました?
昨日の午後東京で受けて今日朝電話いただきました。
2月1日に面接になりました。
1月中に面接受ける方、雰囲気とかの情報お待ちしてます☆
現在50人くらいですかね~?
半分くらいになったって電話で聞いたのですが。
そのうち男女比はどれくらいでしょう?
私が説明会に参加した会場では30人中6人くらいしか女性はいなかったような・・・。
私は大阪で15時代のに参加しましたよ!
電話来るといいですね。
全体で何分だったか見てないのです。ごめんなさい。
プレゼンは、アピールしたい能力を3つ挙げて
それにまつわるエピソードをそれぞれ言って
最後に志望動機をからめて話しました。
が、その内容にはほとんど触れられませんでした。
多分次の個人面接で深くほりさげられるのかなぁと考えてます。
今回の質問は、8つ程されたと記憶してます。曖昧な記憶ですが。。。
僕からの質問は1つでしたから1分もかかってないと思います。それもかなり失礼な質問。。。。
だから多分全体時間は短かったと思いますよ。
私は今日受けてきました。プレゼンの後10分質問されるということでしたが私はたったの五分でした。。最後に私からの質問で5分くらいで全部で15分ほどで終わってしまいました。
途中で固まったりしてできが悪かったからでしょうか。。
皆さんは質問どれくらいでしたか?あと合計何分の面接でしたか?
やっぱりプレゼンの内容が良くて聞きたいことがいっぱいある人は長いのかな。。
いえ400人ほど筆記受けて面接は一時間に三人呼ばれたから100弱かなと思ってます。
今日受けてきましたがぼろぼろです。途中で固まりましたし汗
次の面接へは30人くらいになるんですかね。
私も今日面接受けてきました。連絡きてません。kumaさんは何時に受けられました?