会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はいっ。このまえと同じって言ってました!!お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます(*^_^*)じゃぁまだかな…
気長に連絡待ちます★
頑張りましょー☆よい報告ができるように☆
>むーみさん、minnieさん
テストセンター後の電話は非通知でしたよ☆電話に出れないとかけなおせないのがキツイですよね(>_<)
プレゼンはパワポとかもなしと聞きましたが。はっきりはわかりませんが、すいません(>_<)
頑張りましょー☆よい報告ができるように☆テストセンター後の電話は非通知でしたよ☆電話に出れないとかけなおせないのがキツイですよね(>_<)
プレゼンはパワポとかもなしと聞きましたが。はっきりはわかりませんが、すいません(>_<)
ありがとうございます。エントリーした時期が遅く、エントリー以来何の連絡もなかったので焦ってました!
皆さん頑張ってください!!
番号通知でかかってきましたよ~!
僕は関西ですけど03からかかってきましたね~!
私も明後日プレゼンするのですが場所は説明会を受けた場所ですか?
私もあさってプレゼンやります!!!まだ何も用意してませんが・・・。7分て絶対長いですよね!!頑張りましょうー★
私は修士です。現段階で内定貰っている他の人も修士の方だと思いますよ(推測ですが)。
ありがとうございます!7分ものプレゼンなんてドキドキですが、がんばります!(^^)!
既に受けられた方教えていただけると幸いです。
最終面接以外の連絡は当日か翌日までに連絡きてましたよ。最終面接への連絡は1週間かかりましたが。。。
すぐというのは、次の日とか、当日とかですか??
ありがとうございます!第一三共は面接受けた後すぐ返事が返ってくるのでテンポは良いのですが、面接回数が多いので長期戦に感じました。たまにこの掲示板見ようと思うので応援してます。頑張って下さい!
おめでとうございます。
早いですねー!!
私は次にエントリーシートを提出します。
ありがとうございます~!!
助かりました(^^)
IDは個人のIDでしたよ。
第一三共のHPにログインするIDです☆
わかる方いますか?
昨日最終面接だったのに。早い!!
また、筆記試験は普通のSPIだけでなく、一般常識なども含まれるのでしょうか?
よかった、皆さん14日って書かれてるので、私が聞き間違えたのかと思いましたwおたがい頑張りましょう☆
私は13日の15時からです。先日、内定者日記にもあるように最終面接に向けて励ましの電話があったのですが。。。取れませんでした。惜しいことをしました。14日に最終面接の方は13日に電話がくる可能性が高いので携帯握っといたほうがいいかもしれませんねー
私は13日なんですけど、ほかにも13日のかたいらっしゃいますか?
どんなこと質問されるかご存じの方おられますか
教えてやって下さい m(_ _)m
そうですよね!私が面接受けた日は、3年生の説明会の日だったみたいなのでそれできっと忙しいのでしょう。
希望を捨てずに待ちましょうね!
連絡が来ることだけは確かなので、とりあえず待ちましょう!私も連絡が来なくて不安な毎日ですが、おそらく日程調整などで遅れているのではないでしょうか?先週の金曜に受けた方達が火曜に連絡きているので、今日あたりに連絡があるのでは?
不安ですが、待つしかありませんよ!がんばりましょう☆
そうですね、印鑑と筆記用具で大丈夫ですよ。
14日に面接の方は、皆さん15時からですか?
2時間ぐらい待つかもしれないと言われたんですけど、合計で5~6人いるのかな?
持参物としては筆記用具と印鑑でよかったですよね?ちょっと自信がなくて。。。
連絡来ましたか?
私はずっとケータイみながらハラハラしてます。人事の方が東京と大阪を行き来してて、忙しいのでしょうか?私は大阪で3回目の面接を受けたのですが、大阪で受けて連絡きた方いらっしゃいますか?大阪では6日以外に面接はあったのでしょうか?だれかコメントしてくださ~い!
次が最終でなくてもいいから、早く連絡がほしい(>_<)
私も連絡来ました。同じく14日です☆
かなりじらされましたw
お互いがんばりましょう!
たぶんそんなに絞られないですし、簡単な問題なので大丈夫ですよ。私も筆記の準備なんてしてないですから。
がんばってくださいね♪
お答え、ありがとうございます。
そうですか!!準備が出来てませんけど、精一杯頑張ってきます!!!!
院生の時と同じならあると思いますよ。
今日連絡がありました!
14日に最終面接です☆
先週の金曜日に3次面接を終えていて、もう駄目だったのかなぁと諦めていた時に連絡がきたので驚きました。
頑張ってきます。