会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二日あったはずの日程に関して、こちらに選択権がないことを考えると、試験日により大きく前半と後半と二つに分けて、選考しているようです。
なのでアナウンスも試験日により、ズレがあると思います。
早くに受けた方はそろそろアナウンスが、遅くに受けた方は「あつきさん」の言われるようにぎりぎりくらいにアナウンスがあるのかもしれません。
18日の16時頃、メールで一次面接の連絡がありましたよ。
交通費は全額負担とのことなので非常に有り難いです。
来週月曜日の品川の最終が終わってから会議をするとのことです。
研究職はエントリー、選考が始まってますね。
開発職希望しているんですが、WEBのエントリー後
なかなか次の選考の連絡がなくて、少し不安になってます。
まだ、選考などはじまってないんでしょうか?
同じく開発職を希望されている方がおられたら、教えて頂けると嬉しいです。
また、先輩方で選考がいつ頃始まったのか、覚えている方が居られたら教えて頂けないでしょうか。
ありがとうございます☆できたら初めのうちはイロイロと不安なので、実家の近くがいいなと思いまして・・・。
質問があるのですが、研修後の最初の勤務地は一応希望は聞いてもらえるのでしょうか?誰か知ってる人いたら教えてくださぁい(>皿<)
そうですね・・・掲示板とかで出た噂ならあんまり気にしなかったと思うのですが、聞いたのが某大学病院の先生だったもので。
破格の退職金が支給されるというお話もでてました(´・ω・`)
愛社精神といえるのか分かりませんが、あまり合併ということを前向きに考えることができないんです(>_<)
もぅちょっと考えてみます・・・
ありがとうございました!
ロシュとノバルティスが合併するなんて噂があったんですか!?それ知らなかったです(>ω<)
じゃぁ先生が間違えて覚えてたのでしょうか・・・(汗)
んー・・・曖昧な情報だからちょっと心配です。
ほんとですか??どーしよーーそれは考えちゃいますね・・・
そんな情報が!!
それって、入社2,3年くらいの社員も対象に入るんでしょうか・・・?もしそうなら、戦々恐々ですね(汗;)
ところで、私は昨日一回目の面接を受けました。
7分しゃべるところを10分近く話してしまい、更に掘り下げられた質問にしどろもどろ・・・(涙)
あまり期待せずにお返事を待とうと思うのですが、皆さん結果の連絡はいつ頃来ましたか??
医療系の大学に通っており、研究室に親しい先生がいるのですが、第一三共と中外が合併するというお話を聞きました。
合併によって1000人弱がリストラされるということらしく、他社で内定貰ってるところにしようか迷っています。
どなたか詳細な情報知ってる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします(><)
人事の鈴木さんが言ってましたが、50人から80人だそうですよ。
たぶんそうですよ!!
僕は明日最終です!! 頑張って入社を決めたいです。
印鑑は交通費支給のために必要なのですか?
こんなすぐ答えていただけてうれしいです☆!!!
ありがとうございます:・。(●・v・)人(・v・●)。・:
いまさらこんな質問すいませんーー。。。
個人面接→最終面接の連絡は大体どのくらいできましたか?
私は19日に受けたのですが、返事がきません。
そんな人いらっしゃいますか?
ありがとうございます。頑張ってきま~す(≧▽≦)!!
そうですか~おめでとうございます。
3人ということは最後の最終面接でしょうね。
ラストはどれだけ第一三共に入りたいかをアピールです☆
過去ログにもいろいろ書いてあるので参考にしてください。
頑張ってくださいね~d(^v^*)
役員面接と言われたような…電話だったので正確には覚えてませんが、3対1の面接と言われたと思います。
次は最終の一個前の個人面接だと思われます。
最終面接ならば最終面接(役員面接)と通知されるはずです。
まぁ人によって違うかもしれないのでわからないですが(汗
他社内定をいただいているのにも関わらず、即入社意思を示しました。(笑)
この掲示板には大変お世話になりました。^^
ありがとうございます☆
四季報みればのってるんじゃないですか?手元にないので応えられませんが・・・
返信ありがとうございます。
余分に用意しておきます。
昨日電話かかって来ました!
みんな当日や翌日に電話だったみたいなので諦めていたのですが、びっくりです。
お気遣いありがとうございます。
2次も頑張りましょう♪
成績証明書は無くても大丈夫ですよ。
次回選考時にもっていけば大丈夫です。
まぁ早めに用意しておくほうがいいですけどね。
成績証明書は他の企業でも使うところがあるので
2,3枚用意しておいたほうがいいかもです (*゜。゜)
なんか申し訳ないのですが・・・
私は通過してました!面接はかなり考えさせられる質問が多く、圧迫ではない何か違う雰囲気が漂っていました^_^;
私は今回の面接を通して、人事の方が本当に「人」を見てくれていたこと、そして私の考え方に共感してくださったことがとても嬉しかったです。内定まで突き進もうと決めました。
なんかアピールするチャンスがなくて撃沈の空気。
想定外の質問が多々ありましたが答えにくいと感じるものはあまりありませんでした。しかし1つ1つの質問に淡々と答えるのではなく、自己分析してこう考えるので、私はこのようにします!というようにアピールポイントを織り交ぜなくちゃいけないなと痛感しました。これから面接される方はよかったら参考に!
ほんとに「もう45分!?」って感じで終わっちゃいます。後悔のないようにしてください。僕もとりあえず2,3日は期待して待ちたいと思います。
掲示板見てなかった!!ごめんなさい。
どうでしたか?
私は今日も電話かかってこなかったから無理っぽいです。
通過したら頑張ってくださいね。
私はあさって受けてきます!!お互い受かるといいですね☆
もしよければ、明日の報告をお願いします。
筆記はどんな問題なんですかね?
プレゼン通過おめでとうございます。
私は明日プレゼンの次の面接です。
45分って言われましたよ。
お互い頑張りましょうね。
ところで、一次面接は何分くらいでしょうか?