会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は3割受かるようなことをどこかのサイトで見ましたよ!
スピーチのあとってどれくらいで連絡きました??
1週間の期日ぎりぎりなんですかね・・・
1次の連絡が早かったために心配です汗
丁寧に教えて下さって、ありがとうございます。助かります。
一応、修士という枠での募集は終了していると思います。
でも、もしかしたら学士と同じ扱いで受験することは可能かもしれませんよ。
一度、問い合わせてみるといいと思います。
私は2/5に説明会、2/10にテストセンター、2/14に通過の電話と次の選考(ES提出と7分自己PR)の連絡が来ました。
テストセンターの筆記ってどれくらいの人数が通るんですかね?
東京で参加しましたよ
プレゼンテーションするのは『自分』ですよ。
つまりは自己PRをすれば良いと思います。
修士卒のMRをほしがってる会社はまだまだいくらでもあります、頑張ってください! 悩む事とかもあるとは思いますが、絶対にあきらめないで!ポジティブ思考で!! 応援してます!
昨日、不合格の通知のメールが来ていました。
残念です。しかし、次がんばります!!
合格された方、まだ選考途中の方、頑張ってください!!
返信をくれた方ありがとうございます!
大阪で参加しましたよ!志望度が上がりました!!!
ウィンターカレッジの方でしたけど多分変わらないっしょ!
テストセンターで受けて結果きた方いてらっしゃいますか??
説明会では筆記試験を実施するのでしょうか。。
以前届いたメールに、会社説明会で筆記試験を実施するような内容が書いてあった気がするので・・・
よかったですね、がんばってください★
コメントありがとうございます!問い合わせて郵送してもらうこにしました。説明会はとりあえず日を改めることにします。
修士枠ですよね? 院生の最終面接はもう終了したみたいですので、MMRさんはちょっと望みが薄いかもしれません… どうしようか迷ったのですが、やっぱりダメならダメで早く知って、気持ちを切り替えれたほうが良いかなと思ったので。。余計なお世話ですみません。。。
めげずに頑張ってください!!
わたしも14日に説明会に参加するものです。PROFILE SHEETは会社説明会の案内が郵送で来たときに一緒に入ってました!見つかるといいですね。
院生なのでちょっと違うかもしれないですが、説明会予約した際にダウンロードするボタンなかったですか?
もしかしたら、説明会予約画面に戻ってキャンセルし、すぐに予約入れたらいいかと思います。
PROFILE SHEETととは何ですか?どこから出力するのですか?かなり焦っています。どなたか教えていただけませんか!?
ありがとうございます!!!非常に参考になりました!
不合格ならその通知が来るとわかっただけでも嬉しく思います。
今週末まで待ってみます★
去年第一三共のMRを受けた者です。
去年の最終面接への連絡は10日近く待ちました。
かなり不安になりましたが電話がかかって着ました。
ドキドキすると思いますすが,不合格の通知が来るまではチャンスがあると思って待っていていいと思います。
頑張ってください。
どうか宜しくお願いします。
次の日程は電話するってかいてありましたよー
ありがとうございます。
採用少ないんですね…。
でも、希望を持って待ちたいと思います。
>MMRさん
マジっすか!?
いやぁ~ほんま鳴ってほしいです!!笑
二次面接を先週の土曜に受けましたが
連絡はまだありません。。。
一週間後ぐらいに連絡しますって言ってたので
一週間後には連絡があると思います。
鳴かぬなら鳴くまで待とうホトトギス☆
院卒は10人くらいと言ってたような気がします。
あくまでも 友人から聞いたので詳細なことはわからないですけど。。。
最近、掲示板 盛り上がってないので少ない気がします。 涙
マジっすか!?
やっぱ選考が進んでる方がいたんですね…。
連絡が来ることを信じて待っておきます。
ちなみに採用人数とかご存じですか?
もう内定でてる人もいますよ。
友人ですが。。
先週の土曜日にプレゼン後の二次選考を受けたんですが、まだ連絡が来てません。ものすごく不安で不安で…。
よろしくお願いします。
良い情報ありがとうございます。
性格適正・・・恐らく選考に関係しますよね・・・。
とりあえず、明日頑張ってきます!!
本日説明会(2/3)に行きましたが、適性検査(15分程度の性格検査)でしたよ。後、進行具合によってはグループワークがあります。本日は、進行が遅かった為か無くなってしまいましたが・・・。後日、テストセンターで受けるように指示されました。
ありがとうございます!(*^^)
HPからダウンロードしなきゃいけないかと・・焦りました。市販で大丈夫なんですね@ありがとうございます!
お返事いただいてありがとうございます。
私は、私立理系でいっさいエントリーシートって言葉は、メールにも青い封筒にもありませんでした><:
薬学部のは、プロフィールシートの裏にエントリーシートが印刷されていたみたいで、印刷ミスなのかと焦りましたが(笑)学部によって対応が違うみたいです。
たぶん、私は、当日にエントリーシートもらえるのではないかと思っています★
履歴書は自分で用意しましたよ。学校のものでも市販のものでも良いと思います。写真を忘れずに☆
説明会に持っていくもので、PROFILE SHEET、履歴書、筆記用具とありましたが、履歴書は自分で用意するのでしょうか?
分かられる方、お願いします。
MyPageに連絡といわれて落ちたと思いました。
連絡はまだないですよ
もやもやするのはいやなので、3次を受けて合格された方、書き込みしてください?
エントリーシートと履歴書は違うものだと思います。
私文系ですが、ES郵送されてきました。青い封筒で。
メールにも郵送すると書いてありませんでしたか??
お答えいただいてありがとうございました。(◎^-^◎)
持ち物の中に履歴書って書いてあったし、大学の履歴書持って行きます☆
すごく焦ってたんで安心しました。
薬系と他の学部で違うみたいなんで、たぶん、薬系以外は説明会で渡されるのではないでしょうか。去年のうけた先輩がそんなこといってたんで…
今まじ焦ってます。。。
誰か教えてくださいお願いします(><)
質問ですが、その日に筆記試験は実施されませんよね?
筆記試験の勉強を全くしていないので不安です。
誰か教えてください。
よろしくお願いいたします。
ちなみに3回生の文系出身です。