会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか!?
それを聞いて少し安心しました・・・
“ほぼ”からはずれないように頑張ります!
BBさんも、最終ですか?
人事の方が最終は、ほぼ顔合わせっていってましたよ~
ありがとうございます。東京都内は交通費出ないんですね。厳しいですね。お互い、内定取れるようがんばりましょう。
私は東京都在住で、交通費はでませんでした。
でも、2次面接の時に会った地方出身の方は、もらっていると言っていました。
線引きは分かりませんが、新幹線や航空機を利用するくらい遠方から来る方には、交通費は出るのではないかと思います。
ということは、まだまだ安心できないということですね。
頑張りましょう(>_<)
私の知り合いも何名か残っているので、
かなりの数がいるはずです。
私は13日です。何人ぐらい残っているのでしょうね。
他の方はどうなのでしょう?私も気になります。
最終です。
臨床開発職で12/5,6に二次面接を受けた人は東京会場ですか?ちなみに私は大阪会場です。
二次面接の時点で何人くらいに絞っているるのでしょうか?
連絡頂いた方いらっしゃいますか?
二次面接以降(三次 or 最終?)の連絡が来た方ってどなたかいらっしゃいますか??
なるほど。分かりました。
さすがにもう連絡は来ないでしょうね。
次に切り替えることにします。失礼します。
いいえ、私は10日までには連絡するって言ってもらいましたが、合格者への連絡は早いだろうという予想から先の発言に至りました。合格してるといいですね☆
>ごえもんさんへ
そうです。ええ、相当倍率高いですからぇ。五次、六次面接くらいまでいくかも…
まだまだ先は長そうです(笑)
1次面接も1対1ですか?
ところで何次面接まであるのですかね・・
4日に連絡あると言われましたか?
私は、人事の方から9日までに連絡すると聞いていたので、もう少し待ってみるつもりです。
私も12/3に一次面接を受けた者ですが、4日に連絡なかったんで諦めました。。次、頑張りましょう☆
12/3に私も受けましたが、まだ連絡は来ていません。
他の企業とのかね合いで、面接時間がどれ位なのか知りたいのですが…
第一三共で頑張りたかったのに残念です・・・
昨日、電話できましたよー
絶対連絡来ます。
>ぴのぴのさん
お返事ありがとうございます。
期待薄ですが、まだ合格者への連絡が全て終わってないことを信じて待つことにします。
今日の15時前に電話で連絡がきましたよー。ちなみに私は25日午後の受験者(臨床開発)です。
昨日で全員に連絡いったのでしょうか。
非通知でした。1回取れなかったのですが、
2回目がちゃんとありました。
でも今朝外資企業から内定もらったんで断っちゃいました
みなさんがんばってください
次が一次面接みたいですね(^^ゞ三次くらいまでありそうですね。。