会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新幹線の時間を間違ってギリギリにとっていてヤバイ~と焦っていたところ、同じ時間の学生さんに順番をゆずっていただき、また面接も急いでもらぅなど、本当にご迷惑をおかけしました;そして感謝しています!本当にありがとうございました!おかげさまで間に合いました☆
このプレゼン面接前にT田さんの面接もあるので、考えていくことはT田の練習がてらにいいのかもしれませんけれど、それにしても長いですよね。
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!
本当に助かりました。でも、7分間って長いですね。
頑張って考えなきゃ(>_<)
ありがとうございます!未だに連絡は来てませんが、来る!って信じてます。マシュ~さんも頑張ってくださいね!
自分のことを採用したいと思わせるように七分間
のプレゼンですよ。何も持ち込み不可、持ち物は特に
必要なしでしたよ。
紙を失くしてしまって、分かりません。
本当に困ってます。誰か教えてください!!!
ありがとうございました!のころの時間でじっくり考えて面接に臨みたいと思います。
早く連絡来るといいですね!私はまだESも出していないので選考通るのか疑問ですが、応援してます☆
ですから人それぞれだと思います☆
エントリーシートや履歴書は再度必要なのでしょうか?
教えていただければありがたいです。
二日後でした・・・
諦めず待ってみてください☆
面接時間が長いのは、逆に危険ですよ・・・
その人のことが把握できないからいろいろ質問をするらしいです◎
そうですか。私も明日受けてくるので少し心配です。
一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございます。
二次面接受けましたが、私は「結果に関してはメール・・・または電話で」と言われました。面接時間が少なかったし、あまり和やかではなかったので、少し厳しいと思います・・・。
その場で合否を?><?
ちなみに面接官は、Fさん、Yさん、Sさん、Nさん、Kさん、Aさんの6人だと思いますが誰でしたか??
☆カールさん☆
面接官によって違うかもしれませんが、私は同じような雰囲気でしたよ^^
私も七分も何を話そうかよいのか考え中です。
他の企業と並行して考えるのは時間的にきつい・・
明日は3次面接に行ってきます。
私は、2次面接の際、その場で合否を頂きました。面接官の方によってその場で合否(合格のみ)を出す方もいるようです。
2次面接の内容は、学生時代にしたことをかなり深く掘り下げて聞かれました。しかも、かなりメモされたました・・・。また、私にとって予想外の質問も多く(第一三共の経営面など)、とてもドギマギしてしまう質問も多々ありました。
私が、一番苦労した質問は、(ここに書いていいのかわかりませんが。。。)第一三共で知っていることを10個あげなさい、ということでした。あまりしっかり研究していなかったので、かなり私の主観面の話も盛り込んでしまったのですが、なんとかクリアできたみたいです。
これから2次面接に進む方、こういったシビアな質問もくることもあると思うので、しっかり研究をされたほうがよいと思います。頑張ってくださいね★
答えられる範囲でいいのでどなたか何かアドバイスがあればお願いします。
もし情報を持っている方がいらっしゃいましたらお願いしますm(__)m
ここは、どんな人たちが取られるんでしょうか(><)
アドバイスありがとうございます(><)!!
一次も二次も雰囲気は一緒でしたか?
二次も一次も人が違うだけで、観点は一緒かなと思います。
しかし、求める人材像の5つの能力にそって面接していると思うので、二次では一次でクリアできたと思う能力以外のところを意識してみるといいかもです!
二次も一次も人が違うだけで、観点は一緒かなと思います。
しかし、求める人材像の5つの能力にそって面接していると思うので、二次では一次でクリアできたと思う能力以外のところを意識してみるといいかもです!
今日二次面接受けて、通知来た人とかいればおしえてくださーい!
面接で聞かれる内容は一次で話した経験とは違う経験を深く掘り下げられるのでしょうか?二次をすでに受けているかたいらっしゃいましたらよろしくお願いします!!
7分間プレゼンテーション、どうしよう・・・。
7分間も話す自身がない(~_~)
私も昨日受けて今日連絡来なかったので、駄目かなぁと思っています。。。
今日が土曜日だから、連絡が来ないだけだと信じたいですね
結果待ちですの方がいいと思われ。。。
私は先週テストセンターを出して、昨日マイページを何気なく見たら結果が来てました。そして今日お電話がありましたよ。
翌日くらいに連絡ないとたぶん厳しいのかもです。
私はタケダがんばるしかないです。
選考続いている人は頑張って下さい。
今一次面接の真っ最中で人数多いので判定遅れているのでは?前向きに待ちましょう♪
私は人事の方に「一週間後くらいまでには結果連絡します」と言われたので、まだ希望は捨てないで下さい!
これはもうダメってことなんでしょうか?
私は29日に一次を受けて、先ほど二次面接の連絡がありました。一次の次に最終に進める方は、第一三共に的を絞っていることをアピールした方なのでしょうか?
30日に1次面接を受けて、1週間以内に連絡と言われて今、連絡きました。(31日22:00)次が最終だと言われました。
面接は人によって異なるらしいです(笑)
何せ人物重視なので、2回で終わる人もいれば3回とか最高4回もあるかもって人事の方が言ってました。
私は今日30分ほどでしたよ。
一時間かからないくらいです。