会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESきたかたどのような内容を記入するか教えていただければ幸いです。
わたしもまだきていません。
それを確認して履歴書がなければ
準備をしようと思っていましたので...。
来週中に届かないようなら連絡しようと思っています(^-^
説明会予約後にプロフィールシートが郵送されるとメールにあったんですが、みなさん届きましたか?
持参品がよくわかりません。。
それとは別に履歴書もって意味なんでしょうか?
ありがとうございます!
今見た限りはまだ空いていました
他の地域も満席は無かったので、まだ大丈夫かと思います
お早めに
説明会(東京会場)の予約ってまだ出来るのでしょうか?
すいませんがわかる方いらっしゃいましたら
教えて下さい。
ありがとうございました!
助かりました★☆
説明会予約後にmy pageではなく、登録しているメールアドレスに
「会社説明会ご予約ありがとうございました」メールが来ましたよ。
そこに持参品が書かれていました。
あと、その持ち物やらが書いてあったページをプリントアウトして持っていくことになってます。(バーコードがあった画面)
私もそのページが一度閉じるともう開くところがなかったので、仕方なく「キャンセル→もう一度申し込み」をして印刷しました。
webエントリーシート提出して、説明会の予約をしました。
持ち物に履歴書と研究概要A4-2枚とメモったんですが、よく覚えてなくて…
確認したいのに持ち物が記載されたページが見つかりません!
持ち物これであってます?
英語の自己紹介欄はどれくらい詳しく書けばよいのでしょうか・・・?
私は神戸のイベントに参加しましたが、それは関係ないと思います。
もう1月下旬なのに、まだですよね。。。
とりあえず待つしかないですよね。
書き込みありがとうございます。
某外資のように募集中止なんてことにならないことを祈るばかりですね。
私も開発志望なのですが、ES記入欄ないですよね。
もう1月下旬になって、まだかまだかと待っているのですが。。
まさかとは思いますが、神戸で開かれた「研究職・開発職対象のイベント」に出ないと選考から漏れるとかじゃないですよね><
もう少し、待ちますか。
わざわざ確認していただいて
ありがとうございました!!
そうですね、何事も準備ですね(^▽^)
よっしゃ頑張るぞ!!
みなさん、よい就活ができますように!
会場について:説明会参加会場でその後の選考を実施しますので、お近くの会場にてご参加下さい。
でしたね。勝手に解釈していましたが準備をしておいて損はないと思います。
私のところに届いたメールだと
テストあるょ!!
的な内容が記載されていましたが…
確認しだいまた報告致します。
内定者の方々の日記を読むと、
筆記試験とwebテストがあったり
説明会後に筆記試験があったり
非薬学部だと別になったり..
ちょっと混乱しています。
事務局からのメールでは試験のアナウンスはありません。
どなたか状況をご存知の方がいらっしゃいましたら、
是非ともご回答よろしくお願いします!!
マイページもメールもチェックしてますが
ESについて連絡も書き込む欄もありません(;;)
研究職とは違うスケジュールなんでしょうか?
>パンパンさん
ありがとうございますー、おかげで気付きました!
無事エントリーすることができました。
っていうか、いつからエントリーできたんだろう。。
だいぶ出遅れてしまったのでしょうか(。_。)
どなたか知りませんか?
昨年の内容なので今期の採用で使われるかわ分かりませんが、内定者の情報によるとSPIとSPI2の対策はとっておいたほうが良いとの情報です。また、第一三共は内資系製薬会社の中では試験が難しいため、自身があるかたでもしっかりと対策をとる必要があるそうです。
返信ありがとうございます。
和やかな空気なんですね!堅そうな雰囲気のイメージがあるもので。関東で開かれないのが残念です。
神戸であったオープンセミナーですよね?
私も途中からというかほぼ終わりかけから参加したのですが、人事の方の会社説明(マイナビなどのイベントでブースで説明するときに使っていたスライドと同じものでしたよ!)と、開発職と研究職の内定者の方が5人いらっしゃって、15分くらい、学生からの質問に答えていただけました。
最後の最後だったせか、すごく、ゆるーい、和やかな雰囲気でした!
先週、関西で開かれていた研究開発のセミナーに参加していた方に質問なのですが、どのような雰囲気でどのような形式のセミナーだったのでしょうか?
遠くて参加することができなかったので、もし宜しければ差し支えない程度にお願いします。
こんにちは。私はMR職に興味があるのですが、激務だからやめたほうがよい、と周囲の人からよく言われるので不安があります。第一三共のMRを他社のMRと比べた場合、良い点や悪い点など、普段働いている中で感じておられることをお聞きしたいのですが、いかがですか?よろしくお願いします。
何か聞きたいことあったらどうぞ。
確かにもう日程も最終に近いと思うので結果を早く出したいってのはありえそうですよね。
会社説明会で実施される筆記試験ってどういった形式かご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!
対策何やればいいのかな?・・
情報ありがとうございます。
明日にでも会社に直接問い合わせてみようかと思います。
あぁ、早く楽になりたい…
私も説明会に参加したとき、筆記試験と書かれていましたが、性格適正だけでしたよ??
今回も私の回と同じかわかりませんが…
テストセンターは確か判定に時間がかかるそうです。おそらく今回会場で実施される方法をとるのは結果を早く出すためでしょう。
今度説明会に参加するんですが、ここの筆記試験ってテストセンターですよね
説明会内容に筆記試験と記載されていたので気になりました。
誰か教えていただけると助かります(>人<)
1週間以内に連絡します、と言われたのですが合否に関わらず連絡いただけるのでしょうか?
確認しなかったので、どなたかご存じですか?
みなさん他社状況の他に他社の薬(これから出る新薬も)覚えて望みましょう(*u_u)
私は昨日お昼にプレゼン面接して、夜に電話きました。
一次面接についての予約もその時しましたね
どなたか10日に受けて連絡頂いた方いますか??
いえいえ、間に合って本当に良かったです!面接後も廊下をめっちゃ急いでる感じやったんで、おもしろかったです(笑)
そうですね!また大阪来たとき話できたらいいですね★
この前はどぅもありがとうございました!北浜から淀屋橋の地下道をスーパーダッシュしました(笑)結果間に合いました(*´▽`*)
私はその場でしたが、後日連絡が普通みたぃですょ☆諦めず待ってみて下さい!
また大阪行くのでいつかお話できたらいいですね!
ありがとうございます◎もうちょい待ってみますっ!
武田落ちたけど結果おーらい。。
みなさん、これからよろしくお願いします!!!
その場じゃなくても大丈夫ですよo(^-^)o私夜電話連絡きましたよ☆
昨日一緒に2時から受けた者です。よかったです!間に合ったんですね。あのあとどうなったんかな~って気になってました。相当走ったんでしょうね(笑)しかも、その場で合格もらったんですね。僕はダメそうです。
次に進まれる方、みなさん頑張りましょうね♪