会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通った際のテストってどんなんなんでしょうかね?
まだこないです。。。。
いつまでに来るという記述がないので不安です。
ありがとうございます!!
すみません、予約してしまうと他の日程は見られなくなってしまうので、
東京以外にどこがあったかは忘れてしまいました…
5~6ヶ所ぐらいあったとは思うのですが。。
ちなみに東京会場は、葛西研究開発センターというところです。
説明会の会場ってどこか分かりますか?
まだESが書けていなくて…
研究職志望ですが、昨日提出した段階ではまだ説明会全日程あいてましたよー。
説明会に参加できないにしろ、履歴書を送付する締切が早いので、
できるなら早めに提出した方がいいかと思われます。
開発なので参考になるかは分かりませんが、本日18:00頃の段階ではまだ説明会すべての日程に空きがありました。
ちなみにES提出後にダウンロードできる履歴書にもじっくり時間をかけたくなる内容が含まれていたので、志望度が高いとのことであれば、優先的に取り組んだ方が良いのではないかと思います。
頑張ってください!
採用担当の方からのメールには、「会社説明会の日程が合わない場合」には、履歴書を送付して欲しいと書いてあり、満席で予約が取れないことはあまり想定していないような感じで…とはいえ、エントリー者全員の席を用意してるとも思えないのですが。
不安に思ってるよりも早く提出すれば良いって言うのは分かってるのですが、他のエントリーシートとの兼ね合いと、志望度が高いだけについ色々考えてしまうのとでまだ出来ていなくって(>_<)
どなたか、分かる方いらっしゃればお願いします!
福岡であったのですが・・・・
たのしかったっ!!
ずっと、就活を重たく捉えていたけど
なんだか、「楽しんだもん勝ち!」
そんな風に前向きに思えるきっかけに
なりました。
そして何より、
人事のかたも内定者の方も、とにかく!
めっちゃステキな人たちばっかりでした♪
あんな大人になりたい・・・*
教えていただき、ありがとうございます!!参考になりました!!すごく楽しみです。
かなり体を動かすので、ブーツ&スカートなどはNGです。
地べたに座るので、きれいめな服は避けたほうが良いでしょう。
このセミナーに参加すれば、必ず仲間ができます。
それは参加してからのお楽しみ。
私もジーンズで行こうと思います
セミナー頑張りましょう◎
返信ありがとうございます。
去年のプレセミナーの様子の写真がMy Pageにアップされましたね☆
本当にラフな服装の方が多くて安心しました!
結局、私はアンサンブルにパンツスタイルで行こうと思います。
私もです(><)
私服が基本カジュアルなので困ってます。
できるだけフォーマルな感じの格好を考え中です...
私も悩んでいます
スーツに準ずるものを考えていますが、みなさんどうなのでしょう?
どんな服装で行ったら良いでしょうか?
そんなことありませんよ。
プレミーティング行かなくても、内定を頂いた方いますよ。
そんなことありませんよ。
プレミーティング行かなくても内定出た人います。
さっきふと気になってマイページを見てみたんですが、まだ結果出てませんでしたw
プレミーティングに参加しなければ放置されるようですね。
来年受ける人、気をを付けてください。
そろそろ選考も落ち着いたようなので・・・。
mixiに内定者コミュニティーがございますので、参加お願いします!
お返事ありがとうございます(;ω;)
連絡は10日以内にするって言われて、そろそろ3週間たちそうなので諦めていたのですが、もう少し待ってみます;;忘れられてるのかなぁ
すごいスケジュールだったんですね!!
私も今日最終を受けに行きます!><
なので、まだわからないですが・・恐らく和やかな雰囲気だと思います★電話で、安心して臨んでくださいと言われました^^
今から緊張しています!頑張りましょう><
で、17日の説明会参加→2日後に連絡。25日に一次面接とのこと。→25日、1次面接。7分間スピーチの後質問されまくりで結局1時間の個人面接的な感じに。。終了40分後に電話。今日16時に再度来れるか?とお電話いただきました。→まさかの16時から2次面接。1次と違い割りと圧迫(?)気味だったような・・突っ込まれまくりました。終わり際に「27日の案内に関して今日夜電話するから。」と言われました。
で今日最終・・ 最終はどんな感じなんでしょうか?どなたか終えられた方教えて下さい。お願いします。
たしか・・・
合否関係なく電話かメールで連絡が来ると仰っていました!
返信ありがとうございます。昨日今日だなんて、スピード選考だったんですね。そして最終が明後日かぁ。。
私は今日、改めて人と面接時の受け答えを復習していたら、「それじゃあ誰にでも言える」と言われてしまいました(苦笑)
面接難しいです。第一三共は志望度高かったのでショックです。ジェーニャさんは自分らしく頑張ってください。
私は24日に一次面接受けてその日の夜に連絡が来ました。
今日二次面接とのこと…おそらく今日中に来ますよね。。。
多分私は最後のほうの組だと思うので、一通り二次までみたら最終だすのでは??
ただ、昨日一次を受けに行ったときに、面接官の方が「このクールで先日最終へのキップを手にいれた方がいます。」といって見えたので採用しないわけではなさそう…
26日までは待つかいあるかも!!
面接官の方がすごくいい方だったのに
上手く受け答えすることができませんでした><。
ほんとに・・・悔しいです;_;
27日の最終案内頂いている方って、もういらっしゃるのでしょうか??
みなさん良い結果来るといいですね!!><
返信有難うございます。
私は前回、15日に1次面接を受けた後は18日に電話を頂きました。
ですので、25日までは希望を捨てずにいようと思うのです・・・
ジェーニャさんはいかがですか?
2次面接の連絡はすぐに来たのですか??
20日にMRで2次面接を受けて、結果が来た方がいたら書き込んで頂けないでしょうか?
最終が27日にあるということをお聞きしているので、絶望的な気分です・・・宜しくお願い致します!!
ありがとうございます。
想像できた方が練習しやすいので助かりました。
27日までに内定という事なのでやはりかなりここで絞りますよね?21日に受けて次の連絡来た方いますか?
電話の際、聞き逃してしまったようなのですが、持ち物は特に何かありましたか?
教えてください。