会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって説明会参加必須ですか?
ですよね。。
しっかり対策はしていたのですが、全然レベルが違いました。。
私も全くできませんでした。
気づいたら終了って出ててびっくりでした。
多分そういうことだと理解してます。
私もWEB試験ボロボロでした…。難しかった。
これってここでまず審査が入って、これに通った人のみ
次の専門試験に行けるんですよね。
ちなみに私はWeb試験全くできませんでした。
さようなら、第一三共。。。
二次募集とかも、もちろんあると思うので大丈夫だと思いますよ!
第一三共は2月23日(水)がES締め切りですから、まだ間に合いますよ!!ただし、必着です!!
わたしは空欄よりはなにか書いておいたほうがいいかなぁと思い、簡単な自己PRにしました(^^)ウィンターンの面接でとても突っ込んできいてきてくださいましたよ。
趣味や特技などでも構わないと思います(o^^o)
MRはわかりませんが、研究のほうのES締め切りは2月7日だった気がします。
いまさら医薬品業界見だしたんですけど第一三共は選考フローどうなってますか?説明会とかってもうやってます?もうエントリーするには遅いですかね?(^_^;)
お願いします。
ありがとうございます。
私も同じテーマで書きました。
同じテーマで書こうかな?と思っています☆
私は同じ内容で書きましたよ。
これでインターンのES通ったわけだし、内容は問題なかったって考えて・・甘かったかな?
みなさま違うテーマで書きましたか?
何人通過したんですかね
適性なんですかね
適性は性格だけなんですかね
?
大阪会場のみなさん、遠征しますんでよろしくです^^
説明会後に受験するWebテストの種類をご存知の方いらっしゃいますか?
私も来ないです。。。落ちてるのかな(>_<)
来ません(;゜0゜)19.20なので、そろそろ受かってる人は連絡くるのではないでしょうか、、、
お返事ありがとうございます。
適性合えばいいですね><
15分ほどで終わる性格のみでしたよ☆
これって性格のみなんですかね?
面接の時に結果について教えてもらいそびれたので……
本当にありがとうございました。
合否に関わらず10日中にマイページに連絡すると言われましたよ!!
合否に関わらず10日中にマイページに連絡すると言われましたよ!!
10日までには連絡するって言ってたような気がします!
だから多分明日だと思われます!
今日の面接で言われたのは明日の夜でしたよ!
何か面接のときに言われた方いますか?
昨日面接受けました。
私は、前半MRの魅力や大変だと思うところなどMRについていろいろつっこまれて聞かれました。後半は課題の部分を聞かれましたね。
どんなこと聞かれましたか?
前、神戸であった説明会の時に、
「今後もスーツではなく、ラフな格好でオッケーです。」と言われたので、どうしようか迷っています。
宜しければ、どんな感じだったか教えてくれませんか?
プレゼンはしなくていいって言ってたような…
どなたかどういう内容で進めていくかわかる方いますか?
確か二次も5分プレゼンで、45分面接だったと思います。
たぶんわたしは参加できませんが、がんばりましょう!
最終ってプレゼンでしたっけ??
インターンの二次面接のテーマをプレゼンする時間が何分かわかる方がいたら教えていただけませんか?φ(..)
どれくらい通過したんだろう・・・??
今日、面接に言ってきました。
最初は「今日か遅くとも明日」と言っていました。
でも私の面接官の方は「今日の夜遅くにはメールを送ります」って言ってたので、それが濃厚かと思います。
結果が気になって眠れませんね。
ありがとうございます。
インターンであえるといいですね。
5日夜~6日にマイページに結果が届き、2次面接に進める人にはまたWebから日時を予約してもらう、と言われました(o^^o)
遅れて申し訳ないです。
二名でしたよ!
僕は薬学組ではないですけど、ES受理の連絡は来ませんでしたが、合格の通知いただけたので、大丈夫だと思いますよ!