会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次のときのもまだだったので、最終が終わってからまとめてなのかな・・・と思ってたのですが、もし差し支えなければ誰か教えて下さい!
まだお祈りメール来てないのですが、
まだ可能性はあるのでしょうか?
なければ...就職留年かぁ.........
人事の方に確認したのですが、まだ選考中とのことでしたよ。今週の水曜までに連絡があるようです。
ありがとうございます。
電話でいただきました。
おめでとうございます!
連絡はやはり電話ですよね?
分野は研究職の合成です。
テストセンター通過後にエントリーシートを郵送したのですが、まだアクセスしても「期限前です。」と表示されます。
郵送された方で連絡あった方はいらっしゃいませんか?
俺はその一割です。
最終面接は受付から終了まで、2時間半かかると人事の方から伺ったのですが、良ければその簡単な流れを教えてください。
よろしくお願いいたします。
インターン生だけ2回目の個人面接が最終になってるからじゃないんですか?
一般より面接の回数少ないから内定出るの早いだけだと思いますけど~ すでに結構インターン生落ちてるみたいだし。。
テストセンターの案内がきて受験したのですが・・・
これってもうES通過ってことなんですか??
お恥ずかしい質問でごめんなさい><;
書き込みありがとうございます!
そうなんですか…
じゃあ未だに連絡来ない自分は厳しめですね(´・ω・`)
8日にMRの1次面接@東京を行い、翌日に通過の連絡を頂きました。
昨日の昼以降に2次面接を受けて最終の連絡こられた方いますか?
来たんですね!おめでとうございます!
自分は来てないのでダメだったようです…
とても残念ですが、他社で頑張ります。
日曜の最終、頑張ってください!!
開発職です。
今夜(20時くらい?)に最終の連絡いただきました。
しかし、私は8日の午前に受けましたし、最終の案内も9時半とのことでしたので、もし3Kさんが9日に2次を受けられた方ならば、まだこれから連絡があるのかもしれないと思います!
きましたよ☆
選考フローが違いますから
テストセンターはすでに通過してます
私は4/2〆切の書類を郵送し、
数日後に「テストセンターを受験してください」とのメールが届きました。
同じような日程でもう電話来た方はいらっしゃいますか?!
電話来なかった私は駄目だったってことですね。
お祈りメールがきてるかメール更新するのが怖いです↓↓
非常に志望度が高かっただけに残念でなりません(;;)
来年から同期としてみなさんと仕事を頑張れることを嬉しく思います!!
4/2(金)〆切のESを郵送したのですが何の音沙汰ありません。合格された方のみ連絡が来るのでしょうか?
おめでとうございます!
来年から同期ですね、宜しく御願い致します!
私は5年前から志望していた第一三共さんに入社できることになり、非常に嬉しいです。(当時はまだ第一でしたが。。)
その反面、製薬分野と企業、そして患者さんに貢献できる新薬を創る能力や運が自分にあるのか、不安もあります。残り一年でそれに近づけるよう努力します。
では、内定者懇談会で御会いしましょう!
非通知じゃないです。
同期になる方、宜しくお願いします。
先程、人事の方からお電話を頂きました!!
すごく嬉しいです。
製薬業界の研究職に絞った就職活動は、本当に大変なものでした。
この業界で、そして第一三共で働けることに感謝して、これからも精一杯がんばっていきたいと思います。
あと残り一年研究頑張ります!
パッと見えた名簿だと午前午後で10名以上おり、おそらく枠が4~5名だと思うので、なかなか厳しいですね。
もう少し会社っぽい質問が来ると思っていましたが、最後まで研究内容に関してガンガン突っ込まれました。
考えていることは全て絞りきってきたので悔いはないです。
品川の桜を、もう一度見れたら、そう思います。
ここまで呼んで頂いて、ありがとう!
書き込み見る限り郵送で通った方はまだいないようですね
通す気ないなら選考フロー用意すんなよorz
私も4日に受けて連絡来てないです.
第一志望なので本当に連絡来て欲しいです.
遅くなりましたが私も探索合成で最終の連絡をいただきました。
6日の夜に非通知で電話をいただいたので、hahaさんと同時期かと思います。
第一三共は最終でもかなり落とすらしいので、最終にいかれる方、お互いベストを尽くしましょう!
探索合成で最終の連絡いただきました。
2日ほど前に電話で連絡がありました。
確かにガイダンス30分、面接20分と言われていましたね。
面接官の数は分野により異なり、また圧迫の場合もあるようです。
私は昨年までの情報を頼りに、面接官は部門長8名+人事1名だと考え、用意しました。
ついに、この日が来ました。
世界中の患者さんの希望となる薬を作る、その夢を叶えるためにまず第一歩を!
おっしゃー!
いらっしゃいましたら書き込みお願いいたします!!
日付変わっちゃいましたね~
ただ気になるのは、3日以降の方で連絡もらったという書き込みがないこと。
金曜に一斉に連絡だと信じたい(T_T)
気楽に待ちましょう♪
明日は落ち着かなさそうですね。
とりあえずは、連絡を待ちます!!
明日は落ち着かなさそうですね。
とりあえずは、連絡を待ちます!!
私も20分で終わるといわれました。
書類にも20分とかかれてましたし、人事の方もそうおっしゃってましたよ。。
それと面接官は6人+人事1人と伺ったのですが。。
分野によって違うんですかね。
一次面接のときにもらった資料に、最終面接の実際の面接は20分程度と書かれてません?