会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実務実習でES書けなかった(;;)
ありがとうございます!
期待せずに待ちます(´Д` )行きたいなぁ…
>まささんへ
>こなぼ―さんへ
私もさっき来ました。
ここで見る限り面接行かれる方多そうですね、
みんなで頑張りましょう!!
でも、楽しみです!頑張りましょう!
私は説明会参加が遅かったので昨日やっとだしましたが…遅かったのかな…
私は説明会参加が遅かったので昨日やっとだしましたが…遅かったのかな…
趣味とか好きな食べ物とか、そんなでいいのでしょか...
今見たらもうすでに来てました!
でも満席の回もちらほらありました。
通過のメールはまだきてないのに・・・
結果きましたよ!
15日にだしてさっききました(^O^)
でも次の選考が明後日(ToT)
急すぎる。
選考のほうは後日テストセンターです!
インターンのほうはWebテストです!
すみません。そうみたいです。
ESは20日の何時までかわかりますかね?
私もES出した後、WEBテストが表示されなかったんですけど、ログアウトしたら表示されましたよo(^▽^)o
確かそのまま、Web試験の案内が表示されたようなきがします!
本エントリーの方のESの項目の上に、表示されるようになるはずです!なってなければ一度ログアウトしてみてください。
金曜に福岡で説明会を受けてまだメールとか来てないんですが・・・
どこでESみれるんですかね?
え、20日までのってESと写真データだけじゃないんですか??
まだESだしてなくて焦ってます。
楽しい雰囲気で周りの方と仲良くなれて楽しい説明会でした(^^)/
返信ありがとうございました。
テストセンターって英語もあるんですかね…??
選考に関係ないと言ってゆるい雰囲気でやってました。
なかったですよ~。
説明聞いて、質問は周辺の人たちとグループになって考えました。
なごやかな感じです。最初に「隣の人と握手してください!」とか言われましたし(笑)
@大阪( ・ω・)
説明会では選考ありましたか?
それ気になりますよね。
22日から一次面接開始なので、
20日くらいにはわかるんですかね?
人事の方はデジカメで撮ったものでも良いとおっしゃっていましたが、私はどうせ他社の履歴書でも使うのでちゃんとした証明写真を使おうとおもっています。
まぁどちらでも良さそうです。
普通の履歴書に貼るような写真でいいんでしょうか・・・
ゃいますか?
説明会の時間が二時間半と少し長めなので当日何かやる可能性高いですかね?
多分そうだと思います!
面接は30分かな?
18日でした!
関西と関東で違うのでは?
私関西なので(^^)
結果でるの早いですね。いつ面接でしたか?
もう結果が出たんですね(>_<)!
そうだったんですか(;ω;)
厳しそうですね(;ω;)
面接時間はどれ位でした?
私も一次選考は
合格したのですが
二次選考がだめでした(T_T)
何がだめだったのかなーと(T_T)
はじめまして★
一次選考通りました。私は二次選考最終日予約しました。
緊張します(;_;)
インターンの選考通った人いますか?