会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、すごく厳しいフィールドバックをされました。
帰りは放心状態でした(^^;;
でも、腐らずにこれから頑張ろうって思えました。
なるほどw了解ですw
神のみぞ知る、ですw
一次のときとなんら変わらないですよー
ただプレゼンなしなので、話すこと一つ一つに細かく突っ込んできますね。
前回と違う方と45分お話でした( ̄◇ ̄;)
7日迄に連絡くれるそうです。
まだ面接の枠たくさんあったから更に絞られると思うと(^^;;(^^;;
今日なんで頑張ってきます。
いいえ、インターンの方です!!
ちなみに二次面接っていつぐらいにどんなことやる感じですか?
もうだめか。
22日に受けましたよ!
差し支えなければ、どんな雰囲気だったか教えていただけませんか?(^ ^)
そうですか。23日に受けたので気長に待つことにします。
22日に受けましたよ。連絡は29日までとのことでした(^^)
突然ですいません、ESってインターンじゃない方のことですか?
何日に面接受けられましたか?
29日までには結果を送ると人事の方が仰ってたんですが、駄目だったのかな…
プレゼンて何をプレゼンしたんですか?
おめでとうございます!いいな!
一次の面接いつ受けられましたか?
高校時代の話でも、それと今を繋げることが出来ればいいんじゃないですかね?
インターン行きたいですね!
インターン二次面接の内容って、高校時代の話でもいいのかな??
みなさん、どうしますか?
資料は必要ありませんでしたよ!
5分間しゃべる準備だけして行ったらいいと思います。
それとプレゼン以外にもESの内容をかなり聞かれました。
1対1で30分くらい話をするので結構濃い内容ですよ(笑)
がんばってください!
何も持ち込まずに話しましたよ(*^_^*)
面接のプレゼンって、「口頭で」ってことは、特に資料とかは持ち込まずに自分が話すだけでいいんですか??
でも、既にESに書き尽くしちゃった…五分も話す内容ないや…( ;´Д`)
自分も今日大阪で受けました(^O^)
インターンシップ行きたい(>_<)
どんなこと聞かれました?差支えなければ教えていただけませんか?
先程テストセンターのお知らせ来ましたよー
インターンシップの書類選考はどうやらサイレントみたいですね・・・
私も連絡来ずに、本選考のテストセンター受けろとの連絡だけ来ました(泣)
私もまだ来ていませんよーー。
ついこの間〆切だったばかりだし、もうすこしかかるんじゃないでしょうか?
私はまだ連絡は来ていません。
この後は、ES提出者全員にテストセンターと案内が来るのでしょうか?
それともESだけである程度削られるのでしょうか。
はやく連絡が欲しいですね;;
誰か状況知ってる方いますか
説明会に日程が合わず参加できないので
履歴書郵送したいんですが、
やっぱり参加したほうが選考早く進んだりするのでしょうか。