会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のMy Pageではまだ来ていないのですが、みなさんはどうでしょうか?
みなさんどれ位できたんですか??
結構出来なくて凹みました・・・
やはりそうでしたか><。ご丁寧な回答ありがとうございました!
受けましたよ!
そうです!玉手箱です。その中でも表の空欄の推測でしたよ!
WEBテスト受けられた方いらっしゃいますか?これは、玉手箱でしょうか?
去年は40人もいたんですか。
今年は32人みたいなので、去年よりは厳選されてるんじゃないですか?
と希望をもってみますw
去年の内定者の方の情報です。
信じるかは御自身の判断に任せます!
うわぁーんじゃ私終わったわ。
インターン参加しても意味なしw
何でそんな内部情報を知ってるんですか?
情報ですと去年はインターン参加者40人中15人がテストセンター通過らしいですよ(汗)
テストセンターの期限がインターン発表日よりも前だったということは、テストセンターの結果も考慮されてのインターン合格だと思いました!
第一三共さんのテストセンター使いまわせばよかった!!笑
その後もう一度テストセンター受けて微妙だったので…
それより、本エントリーの方でテストセンター全然できなかったんですけど、インターン行ってテストセンターで落ちるってことも普通にありますかね?(;o;)
もらったフィードバックをもとに次に励みます!
おめでとうございます!当日「はやたく」っぽい人見かけたらよろしくですw
当日はよろしくお願いします(`_´)ゞ
スーツどうやって持って行くか悩んでますw
当日はよろしくお願いします(^人^)
泣きそう…
私もテストセンターからっきしでした…
切り替えて行きましょう(^人^)
落とすんなら早く落としてくれ…
4月の結果が出るまでは期待しすぎず待ってみます(>_<)
噂では禁煙列車、赤い水溶液などが出たらできてるとか3,4タブ出てるとできてるとかあります。
どうなんですかね?
タブ関係ないともありますが。。。。。
ありがとうございます!気長に待ちますか。。。
まだ来てないです。一次の時はすぐ結果出たんですけどね…。『合否に関わらず』って言ってたのでサイレントはないと思いますよ!
自分もまだです…
早く来て欲しいですね…
自分は周囲を巻き込んだ経験については相当掘られました。ただ、フィードバックの時に改善点がかなりあったので、皆さんはどうだったのかと思いまして・・・・。
そうですね!
みんな受かってるといいですね!
私は、ダメ出しなし、周囲を巻き込んだ経験(?)なんて掘ってもらえませんでした。笑 なので手応えはないですね・・・ただそれでも、みんなで受かってるといいですね!!
ボーダーが高いとの噂もあり、正直自信ありません。
対策不足を思い知らせされました。
落ちたら絶望して泣きます多分。
それくらい行きたいので…
専門試験の日程・時間など分かる方いらっしゃいますか?
きっと大丈夫ですよ、自信持っていきましょう!
ちなみに非言語で推論ばかり出題されるのは点数の目安としては、どうなのでしょうか?!
私は、他の企業で受験したものを使い回しました。
ボーダーライン・性格の判定基準は企業によってまちまちですから、
その企業で合格したからといって、今回も合格とは限らないですが…。
自分、今日さよならをしました。第一三共大好きでした(;O;)
言語は前と同じくらいでしたが、非言語で推論がずーっと出てきました(;O;)
みなさんどれくらいできているんですかね(>_<)
いやー非言語は言うまでもありませんが、出来るとたかをくくっていた言語までダメでしたー
通った方は頑張って下さいね
めっちゃ緊張してます…
落ちてても受かっててもこちらで書き込みますw
私は苦手なのが原因だと思いますが国語あまり出来なかったです(>_<)
土日は企業は休みなんで早くて5日から結果が来ると思いますよ!待ち遠しですね!
直接会社に問い合わせて見ては?
ってか面接の結果って月曜日あたりからきだすのかな?7日までにはって言ってたけど。