会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先方から次の面接日程が指定されてきました。
明日以降電話で日程確認があるようですが、遠方の方は大変かもしれません。
面接を受ける方々、がんばりましょう^^!
博士の合成研究職志望です。
残念です。通過した方、頑張ってください!
電話で番号通知できました!
迅速な返信ありがとうございます!
自分のずさんさが嫌になります^^;
この時期は選考が被って大変ですね…
頑張りましょう!!
私がメモってる限りでは14・15・16が最終です。
お互い頑張りましょう^^
青い紙に書かれていたと思うのですが・・・
ありがとうごさいます!
ですよね、私も驚きました!
今日(明日)面接に来てください、って・・
飛行機予約取れないって!と思いました(´∀`)
相当な倍率だと思いますが、通っているといいなぁ・・
4月1日から電話連絡開始で、4月1日の午後から面接があるなんて!(笑)
ということは
「明日(今日)、面接に来てください」
ということも当然有り得る訳ですよね・・・。
そわそわします!
そういえば、私もマイページを見てみたら、自分のESを確認できるようになってました。
>なつきさんへ
私のマイページで確認できる限りでは、少人数セミナーの最終日は本日です。
少人数セミナーって選考に関係あるんですかねー(>_<)
私最初の方の日程で参加したのですが、正直ちょっと不安です。笑
ところで、セミナーはいつまでやってるかご存知できたら教えていただけませんか?
控えていなかったのでページを見たのですが、予約確認画面しか出てこなくって…
僕も同じ状態です。
面接に呼ばれる予定で、
自分のESを確認してほしい、
とポジティブに受取っています(笑)
私もESの項目が表示された状態です。しかし、再度提出できる感じではなく、既に提出したESが見られる状態なのですが、みなさんはどのようになっているのでしょうか。
私もマイページが同じようになって、まだ返事来てないです…!
第一志望なので、本当に気になります><
通過者と時間差で来たりとか…ですかね~?
でもまだ通過したとおっしゃっている人はいないので、諦めるのは早いですよね^^
…結果結果はどうあれ、早く知りたいですね!
まぁ一次と同等はあってもそれ以上はないですよね(´Д`)第一志望ではないっていってるようなものですし…
他の企業の人事の方ですが、どんな会社でも行きたいなら一次でだせ!っておっしゃってました。
私は実習もあって泣きながらだしてました笑
ESの項目が再度表示されたのですが、一次がダメだったから二次でもう一度ES出せと言うことなのでしょうか…
よく分からないてすね
キャンセル待ちの方誰か参加していただけたらと思います。
うーん、おそらく夏とか秋の二次募集ってことではないでしょうか?
ただテストセンターを受けなかったってことはそれだけ志望度低いのだと思われそうですし、かなり厳しいのでは・・。
HPにもそんなの書かれてなかったような……
ESを出していないからやろうか?
詳しくありがとうございます。
とりあえず英語がんばります!!
お互いがんばりましょー♪
あんまり具体的には言えないですが・・・><
ゆみだるまさんがもし創薬や薬理で出されてるなら、これまでご自身が勉強されてこられた内容を復習しておくべきです。製剤や分析で出されてるなら別段対策は必要ないです。で、英語の勉強しましょうw
もしよければ、どういう対策をしたらいいかアドバイスもらえませんか?!
分野に特化した勉強してないから不安だったけど、する必要なかったw
分析は割と早く終ると聞いたのですが、
今年も早めでしたか?
バスの時間迷ってて(>_<)
ただ、ESもテスセンも受けていない人にも案内が来ているということは、点数による差別化はないのでは・・・?
ID順とかないんですかね?
研究職は化学などの専門試験だと聞きましたが…
知っている方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
いまみたらあきましたよ!!!
ちょっと安心しました(笑)
昨日メールが来たのでまたESの受付を始めたのかと思ってしまいました。
ただ、メール来てすぐに見たときは全日程、全会場空いてましたよ!恐らくタイムラグがありますね。
迷ってたら大阪も満席になってしまいました(T_T)
少人数なのにこの日程の少さは厳しいですね
キャンセル待ちも難しそう…
完全に振り分けられてるみたいですね!
モヤモヤしてるかたいるんじゃないかと参考までに書きました!