会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれって自分らしい写真なんですか?証明写真のデータだと思ってた…
ありがとうございます!安心しました!さっきちょうど案内のメールも来てました☆
DSWSは3月にもあるのですか?
HP 見ると2月開催は終了してますけど…
マイページにインターンの項目が出てると思いますよ!確認してみてください!
自分らしさが出る写真、とのことでしたが、実際迷います。。
性格も合わせて・・・45分くらいだったかと?もしかしたら他企業とごっちゃになってるかもです(>_<)私が受けたのは2月本番で12月ウェブテストのやつなのでうろ覚えです・・・
そーなんですか( ゜д゜)
ありがとうございます!
ちなみに全部で60分ぐらいですか?
受かったとしても3月に泊りがけは迷いますね~~ヽ(;▽;)ノ
リクナビでエントリーしてたのに音沙汰なしだった…
難しめでした。SPIではないです。
DESWの書類通過者の方々はDESWの参加希望理由はなんて書きましたか?
このあいだ大阪へ説明会にいってきました。
すっごく分かります!つい最近、製薬会社のイベントでもプレゼンに対する質問とか感想が出てましたよ。僕は文系なので商社金融を中心に見てたんですが、第一三共の話を聴いて、今までで一番働くことにワクワクする感じやこんな人になりたいっていう衝撃を覚えました。
僕もインターンは、応募できなかったですが、ここから会社説明会、3月のセミナーで情報を得て挽回していきましょう!
私も受かりました!
二次面接ボロボロだったので諦めてた分嬉しさ倍増です!!
インターン頑張りましょう!よろしくお願いします(^ー^)ノ
合格した人がんばってください!
きましたよ!わたしは残念ながら駄目でした(´・ω・`)
通過した方はがんばってください!
まだですかね?
今日、うちの大学でも大学内説明会がありましたよ!僕も第一三共のイケメン人事の人がプレゼンが上手いという噂を聞いていたので、楽しみにしていたのですが、確かに今まで聞いてきたどこの会社の説明会よりも惹き込まれてしまいました。質疑応答のときに、プレゼンの上手さに対する質問が出た程でした。
最近、インターンシップに行った友人が、とても興奮していたのを聞いて、今さらインターンシップに応募しなかったことをとても後悔しています。。チャレンジだけでもしたかった。応募した方たち、頑張ってください!
ありがとうございます!お互い受かってるといいですね!!
19日に二次を受けた者です。その際に「23日までに合否かかわらずお知らせする」って言われましたよ。受けた日の5日以内には来る感じと思いますよ!
私も先程二次面接終えてきました。やはりものすごく掘り下げられましたね。想定外の質問ばかりで、終始しどろもどろでした。笑
私は恐らくお祈りですので、頑張ってください!!
おつかれさまです!
わたしも二次面接緊張して上手く話せませんでした…
どういった内容の面接でしたか?
私こてんぱんにやられました…
メールで対応してもらえるのでしょうか…
第一三共ヘルスケアはOTC薬品を扱う会社。ドラッグストアなどで自分で選んで購入できる薬を製造販売してる会社です。CMでよく見るロキソニン、ガスター、ルルゴールドなど。
第一三共株式会社は医療用医薬品を扱う会社。処方箋がないと手にすることができない薬を製造販売している会社です。医療用医薬品は広告することが禁止されているため病気にならないと目にすることはできませんがオルメテック、アーチスト、クラビットなど。
間違っているかもしれないので一応ご自分でご確認ください。
採用枠も別々ですよね…?
私も先日大学説明会を受けたんですが、たぶん同じ人のことを言ってるんだろうと嬉しくなってコメントしてしまいました!私も商社とか銀行とかメーカーとか沢山の説明会を聴いてきましたが、圧倒的にプレゼン力が高くてびっくりしました☆私の隣に座ってた男の子も惚れたっていってました(笑)あんなに若手ながらこれだけ惹きつけられる人材を育てられる会社って凄いと素直に思いました!
私も第一三共今のところ第一志望ですヾ(≧∇≦)頑張りましょー!
2月以降の自社説明会は、東京以外でも開催されるとのことでしたよ☆
返信遅くなってしまって、ごめんなさい。私は京都にある大学です。
製薬業界は、業界での取り決めとして学業配慮の観点から学校主催の説明会以外には出ないことにしているとの事でした。2月以降に本格的に始まりそうですね!私もすっかりファンになってしまったので、一緒に頑張って行きましょうね(^-^)
ご返答ありがとうございます。
ノートの会のテキストの噂は耳にしておりましたが、やはり使ってらっしゃる方が多いのですね。私も購入して勉強してみます。就活ネットワークというものは初めて聞きました。一度調べてみます。
貴重なお話ありがとうございました。
WEBテスト問題集の問題集を複数やりました。使ったのはSPIノートの会と就活ネットワーク。何度も繰り返しました。日数的には2週間くらいかな・・・
「ガッツリ対策された」ということですが、どのような対策をされたのですか?
一応、最後までたどり着きました。ガッツリ対策した甲斐はあったのかなぁと。
自分は時間なくて解き終わりませんでした(´・ω・`)
私も書類選考の連絡まだですよー
そろそろくるんじゃないでしょうか??
そうなんですか。勉強不足でした、ご丁寧にありがとうございました。
こんにちは。
経団連の規定で、製薬会社(一部の外資除く)は1月末まで学内セミナー以外は参加できないそうです。アステラスの人事担当の方がおっしゃっていました。
この規定のため、学内セミナー以外(合説や自社セミナー)で製薬会社と接触できるのは2月からです。