会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですね!という事は、21日いっぱいが期限になったという事ですか?それは、個人で電話するしかないんでしょうか…?
一対一らしいです(+o+)
自分は正午ではなく深夜だと思っていたので、その旨を人事の人に話したら、特別に期限を伸ばしてくれました!
おかけで、ESも写真も出すことが出来ました!
次は5分プレゼンで20分程度の面接時間があったかと思うんですが、3.4名同時に行うんですかね。
それとも本選考と同じように個別だと思いますか?
5分のプレゼンで面接時間20分程度だったかと思うんですが、3名から4名で行うんですかね。
あと現状どれくらい残ってるんですか気になりますね(´・_・`)がんばりましょーう!
「PM12の表記~…」とはどういう表記でしょうか?ES提出時間に関する事であれば、詳しく教えて頂きたいです(>_<)
オレもですw本選考のほう頑張りましょう!
可能なのですか?
面接期間でしたか><!
みなさん、誤報でした、すみません><ってことで、インターシップ結果がマイページに来ましたね^^
まだES提出可能性なのですか><?
人事の人にひたすら感謝!><
みなさんももしらしたらまだ可能性ありますよ!
25-27が1次面接で、3/2-4が2次面接ですよ!
ありがとうございます(>_<)
メールきてました!
何通も…笑
マイページに「写真提出ありがとうございました」といった内容のメッセージが来ていれば大丈夫だと思います!
私もあまりにも手応えがないので何回も更新しました^^;
二次募集があればまた応募したいと思っているのですが、印象悪いですかね?
皆さんのご意見を聞かせてくだい!!
宜しくお願いします><
おそらくES提出できていません。さようなら第一三共
二次募集があるかご存知の方はいらっしゃいませんか?
ぎりぎりまで提出しなかった私が悪いですが残念です。
二次でインターン申し込みましたが、その時はサイレントじゃなかったですよ。ちゃんと祈られましたw
表示されませんよね、でも、受け取りメールもいただいてますし、大丈夫だろうと思っています^^
お返事ありがとうございました!^^
私もそんな感じです!でも、受領完了メールがきたのでいいと思います!
私も写真表示されません。大丈夫か心配ですよね...
他の方も同じなのか教えていただけると嬉しいです。
みなさん、どうでしょうか?
写真のデータを編集でリサイズするのが手っ取り早いと思います。
お返事ありがとうございます!!正午ですか・・
今から頑張ってES書きます><
他社ではPM12:00(正午)ってなってるところが多いので、正午までに出しておけば安心だと思います^^
12:00pmってお昼ですかね?
わたしは写真屋で貰ったデータを使いました(^ω^)
そうなんですねか!
ありがとうございます。
いまから出すところなんですが..
確か本日までだと思います
そうなんですね!
ありがとうございます。
ちなみに、応募の期限はいつまでかわかりますか?
説明会に参加した際に人事の方が、自分らしい写真でって仰ってました。結局チキって証明写真でいこうと思ってますが。笑
説明会参加者のみ第三回を開催するようです。