会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばります
ありがとうございますm(__)m
合格くること願って他社の選考なの力入れます!
選考の結果は4月以降に連絡するとメールに書いてありましたよ(^^)
MR志望のモチモチですが・・・・・・ 私もまだ連絡来てません(-_-;)
ここサイレントなんでしょうか?
ありがとうございます!
Webテスト難しかったです(汗)
どういう目的だったのですか??
すみません、ちょっと勘違いしてしまいました(汗
WEBテスト受けて次の日には予約できましたよ!
まぁあと、インターン面接参加された方ならわかると思いますが、社会貢献とか本選考のためじゃない目的もあるようでした。
全面同意ですね。
私はさらに、
インターン通過は本選考の内定に直結しないけど、
インターン不通過は本選考通過もノーチャンスだろうということです。
まぁいただいたフィードバックをしっかり見直せばノーチャンスではないかもしれないですが。
そんな私も今回最終面接受けて、通らなかったら本選考も厳しいと思ってます。
インターン参加できたらがんばりましょー
説明会に行かなければできませんよ
採用選考として俺らを見てるにきまってるじゃん笑
採用担当がこの時期に
社会貢献だけで採用と関係のないことをしてるのなら
暇すぎるでしょー。会社とてまずいでしょー。
少なくとも他業界を受ける限りはそれが普通の様子。
逆にききたい。
採用に関係ないと思ってるなら、
なぜインターンうけてるの?
俺はうかりたいから本気でやるよ。
適性検査を受けて、どれくらい経過したら専門試験の予約できるようになるかご存知な方いらっしゃいませんか?
インターン参加者3回合計で90人程度、2014の採用予定が50人程度から推測するに、直結はないと思いますね。
人事の方に確認しましたが、そのウワサは嘘らしいですよ(>_<)
インターンに残れる人自体が元から優秀で、本選考でも自然と残ってくるだけだとおっしゃってました(。-_-。)
実際インターンに参加した人でも、成長の見られない人は落としてるらしいです(/ _ ; )
まあ実質、採用と直結してるんだろうね。
インターンの面接ですよ
あ、そうでしたか・・・
焦って予約したんで詳しく見てなかったです
2人予約できるんですかTT
2倍ぐらいですね。長いけどがんばりましょう><
同じ時間に2人ずつ予約出来るんでその倍はいますよね?
なんで倍率は2倍くらいですかね?
次の選考の日程数えたら32?くらいだったと思うんで9割方通るんじゃないですかね
もし合格できても、リリーの選考とかぶりますね…汗
合否に関わらず28日にメールを送っていただけるそうですよ。
基礎的な生物学・化学の知識あればいいのか、重点分野の腫瘍学くらいまでは出るのか、大学入試レベルなのか、生理学など大学1年レベルなのか、不安です。
Webテストの案内はまだ来てないですよね?
合格だったらその場で2次面接の案内くるんですか?
もう面接楽しんで終わりました(^○^)
私はプレゼンは良かったのですがその他で受け答えがうまくいかずダメでした笑
先ほど面接を受けて来ました。スムーズに終えることができてよかったです。ありがとうございます。
むったさんは二次面接には進まれましたか?
そうなんですね!ありがとうございますm(_ _)m
12月に面接うけましたが、5分間テーマに沿ってふつうに話しました。カンペ、資料は使わなかったです。替わりに身ぶり手振りで伝えましたね。
12月に面接うけましたが、5分間テーマに沿ってふつうに話しました。カンペ、資料は使わなかったです。替わりに身ぶり手振りで伝えましたね。
MR希望なら英語はなかったですよ!
プレゼンと言ってもどこまでが許されるかわからず不安です。
説明、とプレゼンでは何か意味が違うと私は思うのですが…?
私は職種がちがいますので関係ありませんが・・
どうもご親切にありがとうございます。
ただ、だいいちさんが人事の方からしたら個人を特定されるような書き込みをされていたので心配してしまいました。
たぶんエントリーしてるみなさんに、期限延長のお知らせメールがきてますよ?わたしはサーバーがビジー状態で断念したのですが、おかげでとりあえず提出できました。今日中のはずです。
いざ日程が被るまでは全部進むくらいの気持ちでいた方がいいのかなとも思いますね。
難しいですよね。
あまり手を広げすぎても一社一社疎かになりそうで
仮に30社通ったらすべて本選考進むつもりです。受けれるものはすべて受けます。選考がかぶったりすれば、行きたい会社の選考に進みますけどね。
確認してみます!
とても丁寧にお答え頂きありがとうごさいます!!
助かりました(*^^*)
全く同じことで悩んでます(>_<)私は20社程度に絞ろうかなぁと昨日思ったところですが、正直不安です。
持ち駒がどんどんなくなったらどうしよう…
医療用、GE、OTC医薬品の企業の合計でも結構です。
所謂持ち駒てやつです。
あの、人事の方は「特別に」対処なさっているんですよね?
それならこういった誰もが見れる掲示板に書くのはあまりよくないのではないでしょうか?
もし人事の方が「他の方にも伝えてよい」とおっしゃっていたなら別ですが・・
これでたくさんの方が問い合わせたら、人事の方が対応に困るのではないかと思いました。
でしゃばってすみません><
昨日いっぱいまでに伸ばしてもらいました。
自分は本当に勘違いしていたので、同じような理由でES出せなかったのならば、電話してみるといいと思いますよ。