会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会って東京でしかないんですか?
こんにちは。私も今年第一三共を目指してるものです。ひとつ良かったら質問させてください。
12月に入って学内説明会も含め、いくつかの合説に参加したのですが、製薬系企業は大塚くらいしかありませんでした。製薬業界はあまり合説にはこないものなのでしょうか?また、学内説明会に第一三共が来たとのことですが、差し支えなければ大学名を教えてください。私は慶応の理工大学院です。
はい。明日までですよね。
一次の結果は指定されてた日の前日の20時ぴったりに来たので今日くるかと思っていたのですが、明日のようですね。
お互いドキドキですね。
明日までですよね?
私は1月のインターンシップの選考途中ですが、その日程は第一三共のインターンシップを絶対に優先させるつもりです。選考が進んで行くにつれて、志望度も高まりましたし。
日程を調整できないかもしれないのなら、他の方のためにも選考を受けない方が良いのではないでしょうか。。。?
何か予定が重なるということもありますよね?
1次面接よりかなり深堀されました!難しいと思います!頑張ってください!
去年と同様、伝えられている通りの内容でしたよ。控え室として用意していただいた部屋がとてもかっこよく、圧倒されました。
WEBテストとはSPIと認識して大丈夫でしょうか?
宜しくお願い致します。
WEBテストとはSPIと考えて大丈夫なのでしょうか?
宜しくお願い致します。
私も土曜日二回目の面接です頑張りましょう!
与えられたテーマまた難しいですね!
かなり面接の日まで近いですが、通過したみなさん頑張りましょう!
まだ来てないですね~。結構喋れたんですけどね。。
そうなんですか(^o^)!
大阪に住んでいるので面接の場所が気になってたんですよー
ありがとうございます(^-^)/
本日面接を受けてきました☆
面接場所は確か東京か大阪で、
選べた記憶があります!
遠くから面接に来てたかたもいらっしゃいましたよ。
明日面接を受けるのですが、
プレゼンって、どういう感じでやりましたか?
原稿とかはやっぱりなしですよね?(>< )
そこで質問なんですが、
Webテスト後に面接ってありますよね?
あれって開催地である東京までいかなければならないのでしょうか??(>_<)
受けられた方教えて下さい
ありがとうございます。
がんばります。
一対一でしたよー
私もみげるさん同様、良かった点と悪かった点を同じくらいご指摘いただきました。
本格的に就職活動が始まる前にアドバイスをいただけて、本当ありがたいです。
良かった点と悪かった点を同じくらい言われましたねー。結構褒められました?
人事の方がとてもいい雰囲気で面接をしてくださったので緊張せず話すことができました。
また、志望度も上がりました。
ありがとうございます!感謝です!
頑張ります(#^.^#)
プレゼンは前日に一時間程で仕上げました^ ^
五分は長いのでエピソード盛り込むといいです^ ^
圧迫面接ではないので素直に答えたら大丈夫だと思います(^^)
ありがとうございます!心構えができました^^
今から面接行ってきます!
お疲れ様です(*^_^*)
プレゼン面接で、何か準備はしていきましたか?
明日面接で・・・ToT!
みげるさんやほかの周りの方等どんな感じだったか教えて頂ければ嬉しいです><!
そうです!プレゼンの後質問15分受けました!基本的なことしか聞かれませんでした!頑張ってください^ ^
フィードバックまでしてくれました^ ^
プレゼン面接お疲れ様です。
昨年と同様、1対1で30分程度ESの内容についての面接だったのでしょうか?
よろしければ教えてください。
返信ありがとうございます。
去年友達が言ったことあるらしいのですが、そのときに五つの要素を重視しながら話したらいいよって言われたんです♪♪
だけど、結局わからないから、ありのままの自分を出せればいいのかなぁって思ってきました。五分間プレゼンって始めてだからなにかアドバイスがあったらお願いしたいです(*^^*)
引き続き頑張りましょう!
面接時の5つの要素ですか?
それとも第一三共が重視している5つの要素ですか?
後者は存在すら知らないです。。。
5つの要素が面接の時に加わりながら話すといいって言われたのですが、5つの要素って何だかわかりますか???分かる方、教えていただくとすごい嬉しいです。よろしくお願いします。
私は2次面接前に、「25日までに分かりますか?」と伺ったところ、「即日に結果を出しますので、25日までには確実にわかります」と言われたのですが・・・。
不合格なら不合格で、連絡がほしいところです。
時間が長いってことと面接官の人数が一次よりは多いことくらいしかお話できませんが...
基本的には一次と同様、こちらの話を深くよく聞いてくださいますよ!