会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンの仲間内のライングループですが、、、
私が直接聞いただけでも二人です。
それってなに情報?^^;
インターン生でも二回ってのはどこ情報ですか??
あと、二回で受かる人もいるんですね?
頑張っていきましょう!!
そうなんですね!
もう余裕みたいな人がいたんで気になりました!
お返事ありがとうございます!
後期インターンに残っても倍率は高そうですね…
会場には40人いました!40人x4会場なので160人は残ってるようです。
何も来てないです><
現段階で何の連絡もないってことは、落ちたってことなのでしょうか…??
来てないです。。
少し不安です。。。
なるほど、、、ご返事ありがとうございます!!
インターンの3,4日目は会場に何人いらっしゃいましたか?
そーですよー!!なのでグループで優勝とかではなく、個人で優勝を決めましたー
大阪日程ですか?
じゃあ発表とかはグループで1つの発表するんじゃなくて、同じグループの人の前で1人1人が個人で発表するってことですか?
インターンはグループ毎にプレゼンやってその中の1番が決勝に進んで優勝を決める感じでしたよー
決勝というくらいなので、勝負なのでしょうか...
すごい情報ですね…
けどやはり8.1は守りますよね。
そうなんですね。
採用のステップが減ったりする事はなくとも、
かなり有利、またはESwebテストは絶対落ちない、といったとこでしょうか?
直接聞いた話なので嘘をつかれていなければそうかと、、、
私は残念ながらインターンの決勝の枠には漏れてしまったので残り少ない普通応募で採ってもらえるよう頑張ります。
去年が84人採用なので、内定100人位、そのなかでMR採用が60人くらいですかね。さらに文理系が40人と考えると、インターン決勝が7人×4会場=28人いますので、普通応募枠は10ちょいって所でしょうかね。
人事が明言したわけではないので発言の責任はとりませんが(笑)
それって本当なんですか…?
OBはそう言っていました。
あともう採用が終わっている今年の薬学部の人も。
よく言われてますけどそういうものなんでしょうか?
恐れ入ります。
インターンの課題とは、インターン中又はインターン後に課される課題ですか?
頑張ってください!
決勝まで行けば内定は確実ですので健闘を祈ります。
大変申し訳ありません。
4月の会社説明会の後、クロスセミナーの抽選しかメールで来ていないのですが、それの他にもセミナー的なものがあったのですか?
なるほど!ありがとうございます。
この時期はESまだ提出していないので、ほんとに抽選だったんですかね~
三月くらいにあった抽選のセミナーですよ。僕は落ちたんで行ってないですが泣
4月の会社説明会の後、クロスセミナーの抽選しかメールで来ていないのですが、それの他にもセミナー的なものがあったのですか?
書き込みありがとうございます。
13さんもまだ連絡が来てないんですね。少し希望が湧きました。
本気で入社したいと思っているので、実験に身が入らない状態が続いています笑
お互い、合格していると良いですね。
僕も来ていません。半ば諦めていますが。。。
ちなみに、最終1日目の分野でした。
なるほど、わかりました。
本音を言うなら切るなら早めに切って欲しいんですけどね;;
頑張ります
今週末までに連絡が来るという話ですが、もうすでに合格の方には連絡が来ているのではないかと、心配です。
もし、よろしければ、ご教授ください。
研究も開発も、ESとWebテ、筆記試験の総合判断ですよ!
開発職です。
MR職ですか??