会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
年収ですか? 社会貢献性の高さとか言いますけど結局医者の舎弟みたいなもんでしょ、自分はそこは目をつぶってうけるつもりでしたが思った以上にMR目指す人のレベルの低さを知って萎えました。高学歴が嫌がるわけですね。
何か色々言ってますけど落ちた人気にしなくていいと思います自分テストセンター全然でしたが通りましたので!
自分は欠席します。
ありがとうございます!
ほぉほぉ、そんなセミナーの合否で卑屈になってるのは、人として器が小さいようにも思えます。あとそんなところで学生の質を評価しようとしてるところにあなたのレベルの低さを感じます。それと第二クールでも選考進めるわ、ドンマイ
なるほど...
たしかにあるかもしれませんね
まあ建前かもしれないんで、信じるか信じないかはあなた次第ってやつですね笑
学生の質の違いじゃないですか?
他の企業でも同じですが、選考に進めるようなしっかりした人はべらべら書き込まないと思いますよ
今回で言うなら第1クールでしっかり当選する人ですね
7人テーブル6個の42人ってかんじでしたよ。
落ちるだけじゃなくて最後に恥まで晒していくって書いてて情けなくないんですかね?
なに言ってんだ。こいつは..
インターン組、途中選抜組から内々定出てても、私は何とも思いません。企業として然るべき方法と思います。我々ブランド無い組は、残った枠を必死で獲りに行っているのも知っています。
ただ、いくら勉強が出来ようが、頭キレようが、大学時代すごいことしてきたんだろうが、、こんな胸糞悪い連中と同期にならずに済んでよかった。
(初めて煽りに乗ってしまいました。すいません。)
第一三共さんと縁がなかった皆さん、これからがんばりましょう。
テストセンター言語こけてたので心配してましたが通過してそうで良かったです!
選考に関係ないことをただただ祈るしかないわー
ありますよねー?です!笑
必須ではないと思います。
筆記(WEBテストではない)までは確か全員受けれると聞いたことがあるような気がします。
間違っていたらすみません。
貴方のような人を求めていました!!
是非わが社へ!
素晴らしいですね。
その通りですね。
皆さん一喜一憂せず自分を信じて頑張りましょう!
煽り方がお上手ですね。
思ってもいない角度から侮辱されてびっくりしました。
不誠実だの不安だの言うのは勝手ですが、内々定をもらった人達がその他大勢と比べて優れていると評価された事実は覆りません。そんなに競争させられるのが嫌なら営業なんて志望しない方がいいんじゃないですか?
ちなみに文理ですよ。
就職活動においては、
情報に一喜一憂して狼狽えている
私たちのような人材ではなく
貴方のような毅然とされている方が
成功するのは重々分かります。
しかし、
他社では裏で選考が進んでいる所もあり
不安になっている人の事を考えたら
もう少し言い方がありませんか?汗
ネット世界で言い方を求めるか、
と言われるとそれまでですが(笑)
企業だって一人でも多く優秀な人材が欲しいんだから内々定出すのなんて当たり前じゃん(笑)
てか8月より前に出せないのは「内定」ね
「内々定」は別に今の時期いくらでも出せるよ?
結局 とられるやつはとられるんだし
わちゃわちゃすんなよ
インターンの中から優秀な奴引き抜いて内々定だすのなんて自然。
発言の真意はわからんが、べつに狼狽えることでもない。
黙って 情報交換だけしやがれ
別に信じたくなかったら信じなくていいけど
みんな頑張ってる中でこんなデマ流すなんて
会社のパンフレットっていただきましたか?
薬系?文理系?ですか?
東京?大阪の方?
薬学ですか??
それとも文理?