会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!
もう少し希望を持ちつつ待ってみます!
ありがとうございます!
私も生物ですが、まだ来ていません。
過去の書き込みを見ると今日の夜くらいまでは可能性あると思ってます。
既に来ているようでしたら、アウトですが。
生物です。面接の日程としては一番遅いのですが…
生物です。面接の日程としては一番遅いのですが…
ちなみに何の分野ですか⁇
失礼しました。既に連絡が来ていらっしゃる方がいるのですね。ES出した人は早めに通す等しているかもしれません。29日まで気長に待ってみてはいかがでしょう?
抽選申し込み締切が27日になってるので普通に考えれば早くとも28日以降だと思いますが。
私まだなので、残念な結果かなぁと思ってます。
わたしインターンのGDで落ちてクロスセミナーの案内来たので、後半のインターン参加者のみ対象外なんだとおもいます~!
インターン組というのは、インターンのGDで落選した人たちも含まれるのでしょうか。
当選おめでとうございます!!
自分は29日まで粘ってみます(笑)
ここの書き込み見てると
参加した方が良さそうですよね…
抽選あたったのですが大阪に行くのが遠くてキャンセルしたのですが厳しいですかね泣?
ですのであまり関係がない気がしますが・・・
そうですか,わかりました.ご縁がなかったと諦めて,他社の選考に集中します.
昨日の18時半位に一次面接の案内が来ましたよ
>くのさんへ
下にも出てますが日程に7月がある事やESやテスセンの結果は人事の手元には確実に届いてる事等から考えると著しく結果の悪い人や採用する気のない人に対して案内するかと言えば疑問です。
ES提出してテスト受けましたか?
勝手な予想ですが、そうじゃないかなって感じがします。人事の方が説明会で「ESは1次に出してもらいたい」(まぁ、恒例の言葉ですがですが)というのと、クロスセミナーの内容、そして時期(6~7月)などを考慮した時、果たして基準を満たしてない人を参加させるかといったら微妙じゃありません?
人事の方がESなどを元に判断して、良い人の中で抽選するのではと勝手に考えてます!笑
つまりESやSPIが悪い人は自然と落とされるってことですか??
私は受けましたが来ていません(汗
来るものなんですかね?
はい、提出済です!
インターン終了後に結果が通知されるのでは?
ES出しましたか?私のマイページにはそんなボタンでてきてないんですが…T_T
説明会の案内ってメールで連絡来ました?
今日たまたまマイページにログインしたら、説明会の予約・確認ボタンがあり、予約は出来たのですが、何も事前連絡が会社からなかったので疑問に思いまして…
お祈りされたのにインターン参加してくださいといわれるのってなんかつらいですよね...