会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ユウさん見つけました。ML登録してる方ってまだ少ないんですね。
はい(^^)登録してますよ~。
昨日登録しましたよー。ユウさんは登録済みですよね。
ミッフィーさんてML登録してる?してなかったら是非登録してみてください(^^)
ありましたか、良かったです(^^)登録しました??
あ、ほんとだ!気付かなかった(^-^;)
ありがとうございます!
役員面接は和やかな雰囲気で行われますよ。すごい突っ込みは私の時には無かったですよ。多分今までの面接の内容を再確認するかんじだと思います。気張らずにがんばってください!!!
16日に役員面接を受けます。かなり緊張しています。役員面接ってどんな感じでしたか??よかったら教えてください><
登録してるよーー!!ヨッピーさんも登録しようよ!!
内定頂いた、何名かは登録してますよ~。まだメンバーは11人くらいしかいないです(^^;)
登録してないですよ!みんな登録してるの?
はじめまして(^^)内定した時期にもよるのかな?内容はMRへの質疑応答なので(これ以外にもありますが)MRだけなのかもしれません(?_?)MLはこのページの上を見て下さい。メニューのとこです。ほら、あったでしょ?登録してみてね☆
こんにちは。はじめまして、内定者です。
内定者懇親会ってMRだけなんですか?私はMRではないのですが、案内はいまのところ来てません。
MLの存在も初めて知りました。どうやって登録できるのでしょう?これもMRだけですか?
質問ばっかりでごめんなさい。久しぶりに覗いて色々あってびっくりしてしまいました(>_<)
ヨッピーさん内定者ML登録してますか~?あと僕も近畿在住なんで会場は大阪で~す
ヨッピーさん内定者ML登録してますか~?
日経就職ナビにありましたよ!探してみてください。
こんにちは。僕も杏林さん好きです。ところでサナギさんは優良企業ランキングとかどこで知りました?よろしければ教えてくださいペコリ☆
5月中旬に内定いただいたhimeです。
昨日まで他社の内定と杏林さんの内定を迷っていたのですが
昨日の昼に辞退のお電話をしました。
承諾書をだしていたのですが、過去の書き込みのような
きつい言い方は無かったですよ。
なんか断る時に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
杏林さんに行かれるみなさん!
杏林さんが日本一の会社になるよう頑張ってください!!
説明会で1次面接がありましたよ。WEBと両方で選考されました。
辞退者が多いって聞いたので、まだ採用枠が残っているんじゃ?と
思っているのですが・・・駄目かなぁ。。。
返事ありがとうございます♪ それと何人部屋なんですかね?
今年は富士山の近くで研修中らしいですよ。来年も同じ場所なんですかね~?
お返事ありがとうございました!!無事にたどり着くことができました!!感謝です☆
パスワードを忘れてしまった時には自分で設定した「質問」の答えを入力すると新しいパスワードが設定できます。
ありがとうございました!!もう一度確認してみます!!
私の場合、最初のパスワードは与えられたもので、メールで送られてきました。杏林からの過去のメールを確かめてみてください。
返信ありがとうございます。ほんといい会社ですよね。志望度がアップしたのですが、WEBの言語非言語が・・・。作文とか重視してほしいな。
参加者の人数からする5倍ぐらいかな・・・
たぶん若干名と思いますよ。私の時、最後の選考でもう募集はしませんと言ってましたから。でも今回あるということは・・・。辞退者が出た!?私は辞退しましたが、この会社は本当にいい会社です。倍率を気にせず精一杯アピールして下さい。
そうですね!内定式でお会いしましょう(^^)
そうなんですか。じゃあ次は内定式ですね!
きてないですよ。先輩の話によると懇談会はないみたいです...。今期から変わってくれると嬉しいんですがね(^^;)
返信ありがとうございます!そうですか~そういう面接も思い出というか経験になりましたね。他社で内定もらったんですね~良かった良かった。おめでとうございます!お互いMRとして頑張りましょう(^^)
できればアドバイスしたいですが、ここでは、私を特定することになってしまうので、はっきり答えることはできません。ごめんなさい。でもある程度熱意があれば問題ないでしょう、ふつうはしないことなので、役員にそんなことしたの君が今まで始めてだよって言われましたよ。ただ言えることは、選考はエントリーした時点で本気で望むことですね。そのおかげで私は他社からMRとして内定をもらいました、MRとしてみなさんと会うことを楽しみにしていますよ。