会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接のときに一括してもらえましたよ~。
多分全額ではなく、端数切捨ての金額ではないかと思います。
出ます!杏林製薬規定の額が出ます。印鑑を持っていきましょう。
知ってる人いたらぜひtell me!!!
はじめまして。初カキコです。私は今週最終受けてきましたが全く自信ナシ。。。昨日まで落ち込んでましたが今日から5月なので気を入れ替えてGWゆっくりしてまたがんばります。お二人と働けたらいいな。。。
カリメロさんはいつ最終面接受けられて、いつ結果が来たのですか?
諦めていたところ電話がかかってきて・・・・
おそらく内定辞退者で席が空いたので補欠だったのでは??と思っています。
だから不安いっぱいさんも大丈夫だと思います
返信おくれてごめんなさい☆
もう僕は杏林さんに必要書類をだしました!!!!
と、同時に僕の就職活動も終了です。長かった・・・・(泣)
僕が最終受けたのは15日っすよ!
2週間以内って言われてて電話ぜんぜんかかってこなく、
しかも電話きている人がもう既にいて、諦めてたんですが、
奇跡が起こりました!
不安がいっぱいさんにも必ず連絡が来る事を祈ってます!!
そして一緒に働けたらいいですね!
よろしければいつ最終うけたか教えてください。先日、最終受けに行きましたがその日だけで30人うけに来ていました。「最終でもけっこう落ちるんだ。。。」と感じました。
私もまだ連絡がきません。
落ちたのかな(東京まで行ったのに悔しい)
この待ち時間が心臓に悪いです。
もう杏林さんしか持ち駒がないので落ちたら本当にやばいです
私も昨日営業職で内定のお電話を頂きましたよ。
他社製薬会社から内定を頂き、辞退することになりました。
杏林LOVEさん、がんばって下さい。
内定の電話かかってきたー!
杏林製薬で世界一のMRになってやる!
初めての内定だ!
うれしいー!!(喜)
ありがとうございました。元気がでてきました。そしてかなりのやる気がでてきました。
最終面接は15分程度。質問内容は人によってまちまちだが、雑談級だったという人がほとんどなので気合入れて臨みすぎると「これで最終?」と幻滅してしまう可能性もあり。和気藹々とした雰囲気。おそらく杏林は業績低迷のため内定辞退者が多発するのを見込んだ上で内定を出しているので、かなり通過できる割合は高そうな感はある。(最終落選カキコが全くない掲示板も珍しい)以上の点を踏まえた上で面接に望んでください。なんだかんだいってもいい会社ですよ、ここは。
大丈夫ですよ。私も友達3人と受けに行ったのですが、3人とも合格でしたよ。同じ時間帯の方も通過してたみたいなので、私の知る限りでは
落ちた人はいないです。私の先輩が杏林で働いているのですが、その先輩の話では毎年辞退者を見越してかどうか、かなり多めに内定だしているみたいなので最終ではまず大丈夫だと思いますよ。
安心してください。
不安が不安をよんでいるので教えてください。
それとどんなこと聞かれるんですか?教えれる範囲でいいのでよろしくおねがいします。
してくれそうな素晴らしい会社です。
行く事を決定されたみなさん活躍期待しております。
しかし、いろいろ考えた末、私は先程電話にて辞退しました。
私は14日に最終でしたよ~
金曜日に内定いただきました。
15日に最終受けて受かった人たくさんいるようですね。
おめでとうございます。
2月に説明会を受けたので、内定まで長かったぁ~(>。<)
私も15日に最終受けて、昨日電話で内定もらいましたよ。
お返事ありがとうございます☆私は本日、第一志望の会社から内定を頂くことができました。杏林さんはとてもいい会社なのですが辞退することに決めました。
私も内定いただきましたよ~!!
ありがとうございます。
最終面接思いっきりアピールして、頑張ってきます!
領収書はいりませんでした。
印鑑が必要ですよ。サインでも問題ないみたいですけど。
頑張ってください!
僕は19日に福岡で二次面接を受けたのですが、自分の長所短所、なぜMRか、なぜ当社か、学生時代感動したことなどを聞かれ、面接官の方2人対1人でした。時間は10~15分でした。片方の面接官の方は何も話されず態度を観察されていたように思います。ちなみに結果は一週間程度でメールで送るということでしたが22日に届きました。
私も今度最終面接を受けるものなんですが、交通費を頂くとき領収書などは必要ですか?
初めて東京に行くので心配です。
僕は会社説明会のメールと一緒に「ご登録ありがとうございます」っていうメールがきて、そのメールの中にIDとパスワードがありましたよ!
私は、先日リクナビから杏林にエントリーし、会社説明会の案内メールが来ました。そこにマイページのURLとIDが書いてあったのですが、私はパスワードを設定した記憶がなく、わかりません。
パスワードは私がいつも使っているものを入れてみたんですがやっぱりだめでした。また、合言葉も設定した記憶がありません。
どの段階で設定したのか覚えているかたいらっしゃいませんか?
会社に問い合わせてパスワード聞いたほうがいいのでしょうか?
私は申請しなくても43000円貰いましたよ。
1000円の人もいました。
頂けるんですね。安心しました(^o^)
初の最終面接なので頑張ってきます。
ありがとうございました。
交通費は全員に一律3000円支給されていましたよ!でも遠方からくる人には別途申請すれば新幹線代などは支給されるみたいですよ。
ちなみに書類提出のメールが来た皆さんの中で、このメールの真意を人事担当の方に聞かれた方いますか?私も書類を提出できない旨を伝えたのですが、さすがに怖くてメール自体の意味を聞くことはできませんでした・・
交通費は支給されないんでしょうか?
僕は健康診断書間に合わなくて今日人事に電話したら現在提出できるものから順に郵送してくださいとのことでした。
同じく、19日に二次を受けた者です。片方の面接官の方が一言も発さず見てらっしゃったのが緊張しましたね(笑)しかも私は学部学科名を言い忘れたし・・・第一志望だけに細かいミスが悔やまれます!お互い通ってるといいですねぇ☆
俺もまだ二次の結果が来ません。今日で五日目です。一次の時は早かったのに。結果って合否に関わらず一週間以内にくるんですかね?