会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あはは☆仲間がいましたね。私もこの掲示板に書き込んだ後,いてもたってもいられなくて,電話したら,あっさり今から送ってください~とのこと。意外にやさしいですね(笑)お互い今後は気をつけましょうね。情報ありがとうございました!!
その通知内容の題名。
「書類選考の結果」
・・・ん?なんかおかしくないか?
開発の方々の通知も不思議でしたが、結局皆に同じメール送っているってことでしょうね(苦笑)
せめて題名くらい変えてほしかったです。
ありがとうございました!参考になります。19日頑張ってきます!!
私もそうだと勘違いしてました!でも今日恐る恐る電話して事情を話したら、「今から送ってもらえればいいですよ」って言われました。ぴろりきんさんも電話してみては?
わたしも10月20日必着で書類を出したのですが、「しばらくお待ちください~」のあと音沙汰なしです。会社に確認すべきですかね。。書き込み見ていると臨床開発職のほうも面接始まってるみたいですよね。
初めての書き込みです。今日御茶ノ水で一次面接を受けましたけど、まず面接官は4人いました。はじめに簡単な質問をされてからプレゼンテーションを行いました。5分厳守というのはそれほど気にしなくていいと思いますよ。(長すぎたらまずいでしょうが。)その後プレゼンの内容について少し質問されましたが、それよりも履歴書に書いてある内容についての質問のほうが多かったような気がしました。時間は20分から30分ってところでしょうか。あと面接の前にプロジェクターを使った会社説明が30分くらいありました。あとアンケートを書かされました。こんなところでしょうか。少しはお役に立てればいいのですが。
そうですか~
情報ありがとうございます。
最終面接、頑張って下さいね!
私は開発職で面接を受けましたが、金曜日の夜に役員面接の案内がありました。
ありがとうございます。メールはまだですが、かなり早い段階で書類提出したのに、「しばらく待っててくださいメール」の後になんのレスもなかったので・・・
お蔭様で、諦めがつきました!他の会社を頑張ります!
初めまして!私は昨年研究職で内定を頂いた者です。私は研究でしたが、開発職の方も一緒に東京本社で面接&試験を受けました。杏林はエントリーしてから一次面接に呼ばれるまで時間がかかります。また内定に関しても、年内で決まった人もいれば2月になった人もいます。なので諦めずに頑張って下さい☆
自己PRがだめだったのかなぁと思いましたが、
「貴殿の力を発揮して頂く研究が、弊社研究所では見当たらなく…」だったので、研究概要??って感じです。
気を取り直して、他の企業がんばります。
これからもお互いがんばりましょうね~(^-^)
その友達は11日です。研究も同じ日にあるのですが・・・
ちなみに研究所ではなく東京本社に呼ばれました。
10月20日に臨床開発で送っていたのですが、
きょう残念ながら。。。のメールが来ました。
私の研究内容と会社の方針が合わなかったと
書いてありました。
残念ですが、まだまだ頑張ります☆
選考が進んでおられる方、頑張ってくださいー!!
自己PRとか志望動機などでダメだったのかなあ?とは思ったんですけど、そのメールに「貴殿の力を発揮して頂く研究が、弊社研究所では見当たらなく・・・」って書いてありました。やっぱり臨床開発でも研究内容で落とされたりるんですかねえ?
面接へ進む方、がんばってくださいね!!
開発で面接に呼ばれたお友達はいつ頃呼ばれたのですか??
私も連絡がまだですし、いつまで待っていればいいのか、分からないので、教えてください。
今日,研究職で面接の連絡が来ました~。
もう受けられたかたいますか~?
momoさんとあんずばやしさんが早かったので,もうだめだと
思ってました(笑)
返信ありがとうございます。
じゃ、やっぱり落ちたのかな?
次に諦めて次に進むことにします☆
友達で、開発で応募して面接に呼ばれた人いますよ。
面接内容は研究と同じのようでした。
>momoさんへ
返信ありがとうございます。
ではもうちょっとの間、希望をもって待ってみます☆
どなたか「開発職」の方で連絡がきたという方がいらっしゃれば、そのときは教えてください。
私も研究職です
おっしゃる通り、研究職で応募しました。
>momoさんへ
お二人は「研究職」を志望されているのですか?
それとも「開発職」なのでしょうか?
さしつかえなければ教えてください。
「研究職」の方から先に連絡がいっているのかなぁと思ってまだ待っているんですが…。
プレゼンテーションが5分だそうです。
面接の案内が来ましたよ。
私もあのメール以来音沙汰なしです。
ひたすら待っています(笑)
>ナオさんへ
私も25日にもう少し待ってくださいとのメールが来ました。
お互い良い結果が来るといいですね!!
私も22日の〆切に間に合うように提出しましたが、
もうしばらく待ってくださいというメールが25日に来ました。
お互い、希望をもって待ちましょう!
私は16日に書類を郵送して25日にメールがきました。書類選考に時間がかかっていて、結果はもう少し待ってくださいという内容のメールでした。
私は10月20日に書類を郵送したのですが、返事はまだ来ていません。
27日の大阪の懇親会に参加するものです。
すごく服装を考えていたんですが、スーツで皆さんいかれるということですね?
わかりました~♪少し暑いけど、我慢します。
みなさんに会えるの楽しみにしています。
掲示板を荒らすのはやめましょうね(^^)自分の内定もらった会社を盛り上げなさい☆
お役に立てて嬉しいです^^
どこかに書き込みで電話したときに聞いてみた人がいたみたいで、人事の人は無難にスーツがいいって言われたみたいですし^-^
楽しみだね^^
ユウさんと一緒に懇談会いかれるんですか?????
向こうで会えるとうれしいな♪
ありがとーございます☆
全員スーツで自分だけ私服、全員私服で自分だけスーツ!さてさてどちらが痛いのか?などと考えちゃいました。
じゃあスーツで行きます。
焼き鳥ですか??急ですね・・・・
あんまり食べないんでわからないですけど、どっちかといえば~嫌いかな?
最近のオレ閉じてる方なんで(笑)
懇談会たのしみですね♪
髪の毛真っ黒なんで地味ですけどヨロシク(^^)/
スーツで行くつもりですよ^^ちょっと崩した感じですが^^;;会えるのが楽しみですね☆
スーツ?私服?
やっと登録しましたか(笑)ところでやもんでダモンデさんは焼き鳥好きですか?くぅぅぅぅぅぅぅ~うまい(^^)☆
私も登録しましたyo♪
ユウさんらしき人発見しました(笑)
MLのほうでもヨロシクぅぅぅぅぅ