会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターで受験です。東京地区ならばテストセンターしかないと思います。会社からメールで案内とかきていませんか?
選考情報クリックして、選考申込クリックすると予約画面出てきますよ☆
私はメールに気づかずに、今mypageを見たら、選考2次に入れました。でも、満席で、予約が取れませんでした(;;)
落ちたと思ってたのに通ってすごく嬉しい\(^^)/
通過~~♪♪
マイページには来てませんが、
選考情報をクリックしたら二次面接の日程選べました♪
みなさんはどうでしたか??
まだです…。
気になりますよね~。
私も3日ですけど、きてません。気になりますねー☆
ありがとうございます☆
といつつ、ありえないくらいに今日は遅刻をしてしまって印象最悪!!
加えて着いたらすぐに番になってしまった・・・泣
通って~~~~~~w
ありがとうございます!あがらないようにリラックスして面接してきます☆☆
選考に差し支え出てしまうとなんなので、内容は言えませんが、心配することはないと思います。和やかな雰囲気なので、緊張しないで自分らしさを出せれば大丈夫だと(^o^)b
明日1次面接があります。。どんなことを聞かれましたか??よろしければ教えていただきたいです。お願いします。
本当ですか?!ありがとうございます。すでに提出期限すぎてしまったみたいですけど可能性を信じて送りたいと思います!親切に教えてくださってありがとうございました!
面接の始めに面接官から、時間が短いので考慮して話してくださいみたいな一言があったような気も…。でもでも、普通に話して大丈夫でしたよ☆がんばってくださいね!!
一次面接の連絡が来たときに、次に必要なものが書かれていました。
成績証明書、健康診断書、卒業見込証明書。
1日に東京で一次面接受けていたなら、提出期限は3日必着になっていた思いますけど・・・
あと二次が満席で予約がとれない・・・おかしいですよね?どうなっているんだ!杏林!
でも3人で20分って短いんですね、その場合、1つの質問に何分くらいで答えればいいんでしょうか?
やはり、1分くらいですか?
情報ありがとうございます。MRで二次に進んだ事はないので杏林さんは何が何でも進みたいものです。頑張ります!ありがとうございました。
私の時は、同じグループの左側の人は冷静で静かな人で、右側はすっごい元気な人で、両極な人達でコメント聞いてて面白かったです☆終始和やかな雰囲気でしたよ、それに1次なのでそこまで突っ込んだことは聞かれませんでした。
私も一次通過の連絡来ました。
夜メールチェックしてなくて朝見て、予約しようとしたら満席でした。
電話しようと10時まで待ってたら空席が出来ててなんとか予約できました。
>あっきーさんへ
一次は集団です。3対2です。約20分くらい。
人数が多くて伸び伸びになってました。
掛け持ちしてるときは、後ろの時間に余裕を持った方がいいですよ。
おめでとうございます!次も頑張って下さいね!一次面接って集団ですか?時間は何分くらいか教えてもらえますか(><)お願いします!
こんちゃんさんへ
帰ってみたら残念の結果が届いてました。
まだまだ勉強が足りなかったみたいです。
合格したみなさんは頑張ってください(><)
私も次は良い結果が届く容に頑張ります!!
私は25日に受けたんですが、昨日の夜に合否の連絡が来ました。
面接日は固定されていて、7日となっていました。
だから後から試験を受けた人は、8日に面接が用意されてるのかなぁと思うんですが・・・いい結果になってることを祈ります!
私も28日にテストセンター受けましたが音沙汰なしです…
あまり自信が無いのでちょっと諦めモードです。。
結果待ちってホント嫌ですね。不安になるばかりです。
でもまだ3日だし、もう少し待ってみようと期待してみたり。
私も卒業見込証明書がまだ機械で発行できなくて、電話したら
そのことを別紙に記載してくれれば良いとのことでしたよ。
そうなんですか!分かりました!どうもありがとうございます☆
健康診断書とか高いからできれば通った連絡いただいてから確実に送りたいものですよね。。無駄になってしまうのもなー。でもまぁそれはしょうがないですよね!!早めに用意しておこうと思います!!ありがとうございました。
>まめこさんへ
それはちょっとキビシイですね(><)面接受けてその場で合格!とか言ってもらわないと・・だって次の日ですもんね。。
でもyuiさんに教えていただいたので私もちゃんと3日に着くように前もって準備しておこうと思います!
一次面接受けるみなさん!頑張りましょう☆☆
電話で確認とったんですが、面接の結果の後では、3日に着くという保証が
ないから、面接の前に送っていいそうですよ。
私はもっとひどいですよ。
何と、3日に面接受けて、4日必着で提出です(笑)。
いくら速達で出しても不可能じゃあ…と思うのですが。
面接受けた日に結果出ないと4日に着くのは無理ですよね。
謎すぎです。
まぁそんな説明も面接日にあるのかなぁと思って、
私は念のため用意だけしておきます。
もし締切日に着かなくても、そんな状況じゃ、
こっちが全面的に悪いわけじゃないと思うので。
3日に出すのはギリギリで恐いから2日には出したいし・・。
だからといって受かってないのに前もって出すのもどうかと思うし・・。みなさんどうしますか?教えてください(><)
私も面接案内いただきました。
一日だけになっちゃいましたね。
その日凄く興味がある会社の説明会だったんですけど、
キャンセルせざるを得なくなりました(・・;)
面接にこの思いをぶつけます!(笑)
面接はどんな感じなんですかね。
たしかに説明会から察するに、オカタイような…。
どなたか教えていただけませんか??
説明会に参加して、本当に堅実なんだなぁって感じました。
面接は2日間あると言われてたけど、1日だけになってしまったようです。
面接進まれた方、お互い頑張りましょうね!
自己紹介書は説明かでは、まだの人は書いてくださいね!
って言ってたから、説明会の後でもイイんじゃないかな。
でも早めにやっておくほうが無難だと思うけど。
先輩情報とかも載っていてちょっと充実。
今までが、シンプルすぎたんで嬉しいです。
明日説明会に参加するのですが、自己紹介書は皆さん書きました?
はい~。私は23日の午前に行きます。
自己紹介書はやくかかないとなぁ~
ありがとうございます!!開けました!!
案外書くことがたくさんなんで、びっくりです。。。
頑張りましょうね!!
申し込めました。ありがとうございます。
説明会、楽しみですね。