会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的に一週間程度を目安に考えていた方が
いいと思います。
そーですか、ありがとうございます。大手も中堅も関係なく今はどこも必死ですもんね。合併なんてこれからどこもやっていくことですし、合併にビビッてたら製薬業界受けれないですもんね。迷い中ですけど杏林はいい会社だと思うし杏林にお世話になろうかなと思ってますよ。ミヤさんと一緒に働くことができたらいいですね。
私は、13日に最終を受けました!
>ヒロさんへ
やはり今後厳しいんでしょうね・・・。でも、杏林は結構お金を持っているらしく、今回はそのお金を子会社化に使ったって感じみたいです。
私は、すっごい迷ってて、22まで待ってもらうようにしました。
ヒロさんも今迷い中ですか?
ありがとうございます。今後生き残る為には色々やってかなきゃ厳しいですもんね。mirさんは内々定受けられるのですか?
やにさんへ
ありがとうございます。私の場合は11日にお電話頂いて19日までに返事くださいっていわれました。最終がんばってください。
内々定おめでとうございます。mirさんは、いつ最終うけたのですか?
初めまして!!
私は二次面接で聞きました。新薬とジェネリックを併売していくらしいです。新薬のMRとジェネリックのMRみたいに担当を分けずに両方を扱うみたいですよ。
今度最終受けてきます。
質問なんですが、杏林は内定承諾に何日待ってもらえるのでしょうか?
内定貰った方教えて下さい!!
私は、さきほど電話で内々定の連絡をいただきました。
その電話の時に、ジェネリックを子会社化したことについて、聞いてみました!
やはり新薬をメインに扱うのですが、ジェネリックは将来性もあり、それを得ることで経営の安定要因を得る的なことをおっしゃっていました。また、ジェネリックMRは情報提供があまりできないので、そのアドバイス等をしていくとのことです。
私が、電話で聞いて文におこしたものなので、ニュアンスが変わっている可能性があるので、丸呑み注意です!!
恥ずかしいことはないと思います!
やはり結果を待っている時間は緊張の連続ですからね。
一日も早くよい返事が来るといいですね☆
返信ありがとうございます。そうですね、気長に待ってみます。返事が遅くなるということは、それだけ人事の方も忙しいってことなんですよね。相手のことも気遣えなかった自分が恥ずかしいです。
ここは必ず合否に関わらず連絡がありますよ。
気長に待ってみてください!!
確かジェネリックも将来的には魅力的だと思いますけど・・・。新薬開発メーカーだと思うので、何か意図が
あるんだと思いますよ!
理由はわかりませんが・・・。
ジェネリックとしたらトップ企業になりえますしね。
でも、正直、基本は新薬でやっていって欲しいです。
まだ、選考中の方など質問する機会があったらそのあたり聞いてみてもらえませんか?
内定者コミュニティに登録しましたか?
私はたぶん行きません… 辞退します、ごめんなさい。
そうなんですか??(笑)
良かった!!明日なんです☆頑張ってきます!!
杏林に行かれるんですか??
すごく和やかな面接でした~ 最終も「えっ!こんなことでいいの~?」って感じで雑談っぽかったです。
正直言って、ここの面接はすべて何も対策しませんでした。
私も最終面接に進むことができました。
二次面接が終わった時は、かなりへこんでましたけど、次に進めるということで、大変嬉しいです。
東京ですね!今からドキドキしてます。
お互い頑張りましょうね。
これから面接の皆さん頑張ってください!
優しい雰囲気でしたので、落ち着いて話せれば大丈夫ですよ!
説明会行ったとき良い感じの会社で行きたいなーって思いました!!2次面接どんな感じなんですかね??
どんな形態か知ってる方おられますか??
よろしくです☆
朝の返信、「内定者さん」になってましたね...間違えてました。まだ皆さん登録されてませんよ... 内定をお受けする皆さん いらしてください (^^)
内定者の皆さん是非アドバイスお願いします。
ご親切にありがとうございます!安心しました。
はい!!お返事ありがとうございます。
一緒にがんばりましょう!!
親切にありがとうございます。
もうたくさんの方が入ってらっしゃるのですか?
あたし出してませんよー たぶん言えば平気です~
なので他の選考は辞退することにしました。
私はやっぱり杏林が大好きです!
そしてもっともっと良い会社にしていきたいですね!!
4コース制覇さんも一緒に杏林を盛り上げていこうやー!
内定者の皆さん、よろしくお願いしまぁぁぁぁす!!
(軽いノリですいません)
見られますよ~!でも、入ってから書き直せます!のでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ!はじめまして とか よろしくとか そんなかんじです。あまり参考になってないですね...わたしも こまりました...
おめでとうございます!
内定者にもキッチリ一週間待たせることもあるんですね。
一週間も待たされたら、生きた心地がしないですよ。。。
ところで、健康診断証明書なんですけど、うちの大学は5月にならないと発行されないそうです。
どなたか同じ境遇の方はいませんか?俺は19日に最終受けるんで困ってます。
内定者コミュニティ登録の自己紹介は
どういった事を書けばよいのでしょうか?
自己紹介はみなさんに見られるのですか?
進行状況どうですか?
一緒に働けたらよいですね!?
ペンネーム間違えてしまいました・・・。
すいません。
進行状況はどうですか?
一緒に働けたらいいですよね!?
助かります。本当にありがとうございます。
内定ゲッツ!!
飲み会中だったため、頭がボウッとしてました。
19日までに返事しなきゃいけないらしい…
このページの右端に「内定者の方へ」ってありますよね...?
これです!これの4年生のところへ登録すると、それで完了☆ その後メールが届きますよ!
【郵送先】
〒107-0052 赤坂一ツ木通郵便局 局留
杏林製薬 採用担当宛て 封筒に「面接資料」と朱書き下さい。
ですよー!
内定者コミュニティとはどのようにして登録するのですか?
承諾書を提出したら、登録の仕方などを教えてもらえるようになっているのでしょうか?
教えてくださいっ(>_<)宜しくお願いします☆
個人面接ですよ!
面接官2学生1です。
雰囲気は和やかで時間も結構短かったです。