会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活始まって第一号の結果発表が落ち、でちょっと凹み。
でもこれからたくさん、そういう経験を重ねていくのかなーと思い、また前向きに頑張っていくつもりです。
一次通られた方、頑張ってくださいねー☆
帝人もう選考してるんですか?
ESの返事はどのくらいできました?
ありがとうございます。安心しました。
はやく先に進みたいです。実験も手に付かないですわ
自分も自己紹介文送信と履歴書等郵送をしました。
送信は1度しか受け付けないみたいなんで大丈夫じゃないですかね?違ってたらごめんなさい。
お互い頑張りましょう。
郵送物も送ったから大丈夫かな?
内定されてるなら、会社に直接聞いてみれば???
連絡ないですよね?
他の製薬の人は10月にあるみたいだけど・・・。
ちょっと不安だったのでここに書いてみました。
実際にこの会社に決められた方、製薬業界再編の波が来ていますが、この会社はどうなんでしょうか。お考えを伺えたらと思いまして書き込みさせていただきました。
過去の例で一人だけ私服が居たということも会ったらしいですよ
最終面接ではないと答えてもらっていたのに。
お久しぶりです☆久しく開いてみたらサンさん!返信遅くなってごめんなさい(ToT)実は、面接のときに悩んでいた会社にお世話になることに決めました。
・・・一期一会。また機会があればお話したいですっ
同期のMRとして頑張って踏ん張りましょう♪
都合悪くていけませんでした。
懇親会とっても行きたかったです・・・。
みなさんお友達もできて、楽しんでこられたんでしうか?
どんな雰囲気でしたか?
私もサンさん同様行けませんでした・・・(><)
感想お聞かせ願います☆
懇親会行きましたか?私は残念ながら都合が悪くて行けなかったんですが…
懇親会、いよいよ明日ですね。なんだか緊張しちゃいます。明日は一応スーツでいきますよ。でも、シャツじゃなくてキャミでも着て行こうかなって思ってます♪
はじめまして!服装について、実は私も迷ってます。
スーツでも可って。。どうなんでしょうね
はじめまして!服装について、実は私も迷ってます。
スーツでも可って。。どうなんでしょうね
俺も4月に内定をもらいました♪よろしくです。今週の懇親会なんですけど、服装とかって何着て行くんですか?何か昼で飲み会って感じでもなさそうだし…一応ホテルなだけにラフすぎるのもまずそう(><)
どうも!たぶんお会いしてますね。これからよろしくお願いします!
>サンサンさんへ
こちらこそ宜しくお願いします!私は杏林に決めましたよ。やっぱり雰囲気が良いですよね…
内定者のみなさんと懇親会でお会いするのを楽しみにしてます!
パンフには詳しく書いてなかったから、私もよくわかりません。。
わ~☆サンさんも(^o^)私も昨日のお昼に連絡きましたぁ!もし同じ職場になったら、宜しくお願いします☆
はじめまして。私も26日の最終で内定いただきました。
たぶん、面接の最後の人間だと思います。
もし見かけてたらよろしく☆
私も26日に最終面接受けて内定の連絡いただきました。これからよろしくお願いします!私は午前中の最後の方に面接受けたんですけど、待合室で一緒だった人達と共に入社できたら嬉しいですね…
ありがとうございます、お互い、頑張りましょうね☆
ありがとうございます。頑張りましょうね
ありがとうございます。選考が進んでいる会社は違うけど、お互いにがんばりましょう!
>まんぼーさんへ
役員面接なので最終面接じゃないですか?早すぎる気もしますが…
お返事ありがとうございます。
私は残念な結果になったけど、面接頑張ってください。
私は明日の他社のGDと面接頑張りたいと思います。
テストセンター受験の案内がメールで、面接の連絡が電話でしたよ。
>サンサンさんへ
26日にお会いするかもしれないですね!同じ時間だったらまた緊張してると思うので、よろしくお願いします。
私は電話でありました。
まじっすか!私は連絡ないや…
連絡ってメールですか?電話ですか?
どうもどうも☆はじめて書き込みしてます。賭けには負けてしまいましたが 私も今日の6時くらいに連絡ありました。26日、皆さん頑張りましょう★
私は今日連絡もらいました。私も同じ質問したのですが、誰も返事ないですね。みてないのかな。
26日に面接ですよね?
そろそろ連絡がないと…
実名でますよ。苗字だけですけどね。
あと、学校名がでます。
まぁ、内定者同士ですからそれほど問題ないと思いますが。
会社のHPに書いてあったと思うんですけど、現在はMRだけなんじゃないでしょうか?
また、学術職などはキャリアアップの1つだと思いますよ。
あっもう少しで1100レスですね~
たしか、実名は出なかったような気がします。
うろ覚えですけど・・・
同期のみなさんよろしくお願いします。
内定コミュニティって実名ででるのですかー??どなたか教えてください☆