会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月4日に役員面接を受けるものです。面接、どういう雰囲気でしたか?約1時間といわれたのですが、個人面接で1時間も話したのですか?
同じ日の午後に説明会に行きました!!
17日に一次二次選考の案内きましたよ!!
で、開いたとたんに満席で、22日に2度目の一次二次選考の案内が来て、応募しました!!
うおおおおおーー!!
ぐだぐだやったよぉぉぉぉ(泣)
めっちゃいきたかったのに、全然アピールできなくてめっちゃ落ち込んでます・・・。
結果来るの怖いヨ。
はぁぁ・・・。受かってますように!
>チョコさん
結果は合否に関わらずっ言ってましたよ。
もう少し待ったら来るんじゃないかな。
一週間でって言ってたような気がします。
それより来なければ一度聞いてみるのもいいかもしれませんね^^
音沙汰なしってことは落ちたのでしょうか?
ありがとうございます!
お電話させていただいた所、手別に日程を用意してくださるそうです。優しい女性の人でしたー!
電話すると対応してくれますよ。
私も電話してみたら別日程を確保し、対応してくれましたよ。なので心配無用だと思います。
電話していれてくださいって頼みます。失礼は承知ですが、ここでやらなきゃ一生後悔しそう。
うまくいけば24日の方、ご一緒でしたらよろしくお願いします!
確か最終も10分くらいで終わりましたよ!!
がんばってくださいっ
そうですよ!!
説明会に参加した後にテストセンターの案内が来るという手順ですよ!
3/14の深夜(22時)に電話が来ていました。
できないんじゃん??
説明会に参加してからテストセンターの案内されるし
最近忙しくて記憶が曖昧だから違ってたら誰か訂正して。
何度もありがとうです☆ほんと気合入れていってきます!!
私はホントに杏林好きなのでココアさん感謝してます。
いい結果得られるようにがんばりますね♪
説明会に参加しないと、テストセンターのことや自己紹介書の手続きができなかったような気がします
途中で辞退してしまったので、詳しいことはわかんないすけど・・・
今日までに受かっても落ちても連絡来るはずでしたよね?
来てないんですが・・・(>_<)
私も仙台で説明会を受けたのですが、まだ何も連絡来てないです!不安になります・・・
始めにGDをやってその後に個人面接をやるって形式ですよ。
すいません。前の書き込み間違えました。
20分だと1時間で4人終わらないですよね(>◇<;)
私の時は3人だったので。
10~15分で終わると思います☆
1時間で4人なので、一人あたり20分くらいだったと思います。
普通の面接と変わらないって言ってた人もいたし、中には和やかだったという人もいたみたいですよ~。頑張ってくださいね!
私は最終の面接官は4人だったと聞きました。
少し圧迫気味?
杏林製薬さんは説明会に参加しないとその後の選考に進むことはできないのでしょうか?
分かりました。また質問ですが最終は一時間面接なんですか??
セミナー後に選考って…なんだか今からドキドキです。一緒の方よろしくお願いします!!
ところで、過去の書き込みを見ると面接の前にテストセンターを受けられたなどあって私は筆記などまだ受けておらずセミナーに参加します。
で、もうすでに企業セミナーに参加された方にお聞きしますが、選考スケジュールについて、どのようにお話されていましたか?
ありがとう。そうです!!22日です。自分は第一志望なのでがんばります。お互いがんばりましょう。
GDと個人の後は、最終=役員面接です。
最終の面接官は三人でした。
私はけっこうつっこまれたな~という
印象を持ちました。
ちと、あきらめていただけにうれしいです。
piroさん役員は最終だと思いますよ。
たぶん、同じ22日では?
今日お電話いただきました!
面接場所に関して相談していたので少し時間がかかったようでした。
一緒にがんばりましょうね~☆
確か一週間以内?に合否に関わらず返事をするといっていたと思います。6日の説明会では10日にESの締め切りで次の選考が16日の予定とおっしゃっていたので。ただ、一次二次面接の予定日が変わっていたので、もしかしたら結果通知も遅れるのかもしれませんね。
ありがとうございます☆無事通過してました!!だけど、面接は当初言われたのより遅くなってるみたいですね(>_<)頑張ります!!
合否に関わらず返事しますっていっておられましたよね?
もうしばらく待ってみます!!
だいたいどのくらいで連絡の方がくるんでしょうか??
テストセンターは出したのに。
でも、メールが来て、「テストは受け取りましたが、ESがまだです。何か手違いかもしれないので、もう1度だしてください」と言ってくれました。
優しい。。。。
ちょっと、感動しました。
ESの提出は期限ギリギリの10日の朝にだしました。
今日結果が送られてきましたよ。
ただ面接は説明会でおっしゃっていた16日?よりも全然後だったので、第二陣なのかわかりませんが、待ってみる価値はあると思います。
僕の場合はすべて2日以内に連絡がメールできましたよ。とりあえず、向こうから絶対連絡はあるはずなんで待ってみてください!
自分は一週間弱でしたよ!
面接予定日の二、三日前であせりましたもん。
21日の福岡の選考会に参加します!!
お返事ありがとうございます。気長に待ってみます(><)お互い良い結果がくるといいですね==☆とは言ったものの緊張しますね(TT)
やまちゃんさんは、自分で分かっている部分はその後の書き込みで紹介されているようですよ。
「教えてください」と言う内容の書き込み自体に対する意見や、またその書き込みに対する答えにも、他の板で議論されていることが多いようです。
個々人の判断で問題の起こらないように書き込みしていただければと思います。
らりほ~~ヽ(^o^)丿
と、叫びたいとこやけど・・・・
終わったっ・・・。
何もかもが、ぐだぐだやったよ・・
ぐだぐだという言葉は私のためにあるのかと思った21歳の夜
・・・次行きたいナ○o。.
面接内容を教えてくださいと聞くのはどうなんでしょうかねえ、、まずは自分がどこまでしっていて、情報を提供することが大事だと思います。
私も3日に受けましたよ(*´∇`*)
杏林の最終の結果は2週間以内なので17日までに来ると思います.受かっても落ちてもちゃんと連絡はくるそうです.
ただ,メールか書類か電話かは未定って言ってたから,何でくるんだよ?!って感じで常にメールやら電話やらポストやらチェックしてますww
せめて手段だけでも決定してほしいよねww
私も不安ですけど,まだ1週間あります.よい結果がくるのを願って待ちましょう(*´∇`*)