会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退の意思が固まりました。承諾書は断り辛くなるので書いていませんよ。
『健康はキョーリンの願いです』とか言って、医薬+ヘルスケア+ジェネリックすべてに力を入れている所が、ある意味いい所ではないでしょうか。
ヘルスケア商品のおかげで病気の回復のみならず健康の維持増進にも貢献できる。これは医療用に特化している企業には無い、いい所だとは思います。
ガチフロは残念でしたが、フェーズ?に糖尿病と免疫抑制の期待の新薬もあるそうで・・・。
ですが、学生に対する配慮がないという所はホント同感です。
東京で3月末に説明会に行った人はテストセンターの結果がかなり遅くなったようです。予定されていた次回選考日より結果が後になったとか。
しかも、かなり落とされていた印象です。
悩ませちゃったらごめんなさい。。
私は辞退したときは,電話でしました. もちろんどうして他社の方がいいのか理由は聞かれます.ひたすら残念だといわれました.もちろん丁寧に謝りましたけどね. 他社の方が辛いけど,その分成長できるんじゃないかって言ったら「うちだって女性は大いに活躍できるし成長できるのにね」ってちょっと怒った感じに言われました..けどひたすら「すみません」って言ったけど,しっかり理由を言えば平気だと思いますよ!!
辞退された時の杏林の対応はどのような感じでしたか?本社まで行って辞退されたのですか?
>しずちゃんさんへ
私も今迷っています・・・。内定承諾書にサインされましたか?
私は2月に内定いただいて,3月に辞退しました,
杏林の辞退を考えてます。
理由は、離職率が高いことと、人事の方の学生に対する配慮に欠ける点、面接が短すぎて会社の良さが分からない、などです。
杏林の良さってなんでしょう?分かる方教えてください。
このページの右側中段にリンクがありますので、よろしければ登録してみてください。
こんにちは!内定を頂いたのですが、内定者コミュニティーはどうやって登録するのですか?
昨日、杏林さんから結果が来ないと言ってる人とたまたま話をしたのですが、その人もまだ音沙汰なしみたいでした・・・個人差とか地域差とかもあるんですかね??
わたしも来ません(>_<)
ちゃんと連絡来るんでしょうかね?
二週間以内らしいのであと一週間待ちましょう
合否かかわらず結果は来るらしいですよ。
今日採集しました。気長に待ちます
ちなみに連絡方法はリクナビが電話かいわれなかった気がします。
どなたか知っている方いらっしゃいますか??
バイバイ、キョーリン…
確かそうでしたよ!!
内定の連絡は電話【電話番号通知】できました。
2週間ほどとおっしゃっていました。
きましたよ!!
お返事ありがとうございます。そうですね。気長に待ってみます。
私は15日に最終を受けて、昨日内定の電話を頂きました。
ここの書き込み見てると皆さんもっと早く来てるみたいですが、
2週間いっぱい待ってみてもいいかと思います。
私はまだきてないです…
いえいえ!何もいらにんで、安心してください。
口座番号くらいですね。
そうですか!よかった、領収書もらわなければいけないかと思って…。
ありがとうございます(^^)
何もいりませんよ。ただ、口座番号かくだけです。
えっと、往復かどうかは分かりません。
交通費の精算って、領収書みたいな証明はいりますか??
往復でもらえるんですよね?(><)
私も受けましたけど、また来てないです。ダメだったのかな・・・
来ましたよ!今日のお昼ごろ電話でした☆
会社の雰囲気など、教えていただけますか?
売り上げ程度しか知らないもので・・・
内定もらいましたよ。たぶん、関係ないかと。
ちなみに、連絡は電話で、ちょうど5日後ですな。
紛らわしいのですが、ブん=ブンリです。
送るよりは問い合わせてみるのをお勧めします。
って普通は送っていなかったら連絡きたりしますよね!?
頑張ってください、rinriさん!!!!
明日説明会に行くんですけど選考には間に合いますかね?
ありがとうございます。
あ~早く結果こないかなぁぁ。
ってか!!
私下の掲示板見て思い出した!!
成績表送ってない・・・・!!
や、やばいっっ。忘れてたー!
もぅだめな気がする。
これから送ってみます・・
していませんよ。というか一次面接の前に成績書は送付しました。最終でも成績について多少突っ込まれました。
実は私、一時のときに履歴書を持っていくのを忘れてしまって、もうあきらめムードなんです…
さよなら杏林…
参考になりました☆
みなさん合格していますように★
私も杏林に入れるように頑張ります!
確か電話かメールとおっしゃっていたと思います。
おそらく合格していた方が電話で連絡があったと言っているので、内定=電話と私は見ています。
rinriさん早くいい結果が来るといいですね。
はい、ブんさんやようこおばあちゃんさんのように雰囲気は和やかで一人15分くらいです。私はほとんど大学について聞かれました。なんで・・・?
がんばってください~!
>チョコさん
ごめんなさい、二週間だそうですね。
結果くるまでどきどきですね。
いい結果がくること祈ってます(^▽^)
>ブんさん
結果連絡って、電話でしたっけ?何かは忘れてしまいました。緊張するので教えていただけませんか?
>sunflowerさん
私も24日に最終面接を受けてきましたよ。
雰囲気は3対1で志望動機中心に雑談込みといった感じでしたよ。私が応対してくださった女性の方に聞いた話ですと、2週間前後に合否に関わらず連絡とのことでしたよ。
前のレスでも2週間ほどなのでおそらくそうだと思います。
私は後は結果を待つのみです。