会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否の連絡きた方はいらっしゃいますか?
私は27日に二次受けて、二日後の29日に連絡来ましたよ。
役員面接ってどんな感じか知ってる方いらっしゃったら教えてください。
やっぱり受かってない人は、明日落ちましたメールが来るのでしょうか…
流れが研究職と同じなのでたぶん二次面接のあとに最終があると思いますよ。
はい!プレゼンです☆
>homuさんへ
内定をもらっている方はもういると思いますよ。最終頑張ってくださいね!!
臨床開発はどーかわかりませんが、研究は二次面接の次が最終と言っていました。面接の内容はプレゼンですか?
それともダメならこないんでしたっけ?
今日、一次面接の案内がきました。
どなたか三次募集でエントリーして書類選考の結果が来た人いますか?書き込みを見ると、二次募集の方は選考が進んでいるみたいですけど。
僕も15日に二次を受けるのでわかりません。
次に進めるようお互い頑張りましょう。
私は15日に二次面接なのですが、二次の次は何があるのですか?
そうですか。
有難うございます☆
ありがとうございます。
そうですか。
それでは面接をまず頑張っていきます!!
がんばりましょう!
>もんきちさんへ
私は9月の下旬に提出しました。
だいぶん早くに提出してた気がします。
>nottiさん
ありがとうございます。
そうですか…。
本日帝人を受けに行ったのですが、同じ質問されましたw
なかなか居心地の良いかんじでした。
そうですか。それでは、説明会もきちんと理解して自分なりの解答が必要なんですね!
参考になります!
去年の選考では、一時面接通過後にSPI試験を受けるように指示がありました。その後、その成績を持って最終面接を受ける形だったと思います。
参考までに。
いつ頃エントリーしました?私は全く連絡がないです・・・。
質問内容は
大学生活は楽しかった?、志望動機、研究について、説明会に参加してイメージは変わった?
などだったと思います。
研究については結構突っ込んで聞かれましたよ。
私の場合は、今世の中に必要な新薬は?とか、自分の研究領域で生き残るためには何が必要なども聞かれました。
ESの締め切りいつの分で出されました?
私10月20日締め切りの分で出したのですが、結果がまだ来ません・・・。
もう選考はずいぶん進んでいるのですね…
そうなんですか。本当にありがとうございます!
何回も質問してしまい申し訳ないのですが、面接の内容としては、持参した履歴書の内容等の普通の面接内容でしたでしょうか?
SPIや作文も無しに、何で合否を判断されているのでしょうか…。なかなか面接だけでは上手く伝わらない部分も多く、難しそうですね…。
最初に1時間ぐらい説明会があって、あとは20分の面接で終わりです。
試験とかは特にないです。
ちなみに、周りは研究職ばかりで、開発志望の私は少し浮いていたような…
がんばってください!
返信本当にありがとうございます!
そうですか…。でも次のことを考えて、お互いがんばりましょう!
ちなみにお聞きしたいのですが、選考内容は面接だけでしょうか?SPIや英語の試験はありましたか?
26日に受けましたが、予約画面に東京会場しかありませんでした。
それから、交通費は出ませんでした…
期待していただけに(泣)
2~3日以内に連絡がくるということですが、どのような形式で連絡がくるのかを聞き忘れてしまいまして…
すでに1次面接受けた方々に質問です。
東京会場以外の、たとえば大阪などの会場はないのでしょうか?また交通費は出るのでしょうか?
どなたかご存知の方、宜しくお願い致します。
すでに1次面接受けた方々に質問です。
東京会場以外の、たとえば大阪などの会場はないのでしょうか?また交通費は出るのでしょうか?
どなたかご存知の方、宜しくお願い致します。
ありがとうございます。
助かりました!
まぁお互い頑張りましょう。
31日の方も頑張ってください。
ありがとうございます。
しかし私はどうやらダメみたいです。
nottiさん、がんばってください!
指示されたのは筆記用具、履歴書、成績証明書(学部)でした
私も11月15日でしたよ。
やっぱストックなんでしょうか・・・・
研究分野?などは関係ないんでしょうかね。
11月15日でした。
以前の書き込みでは、履歴書を持って行くと書かれた方いらっしゃいましたが・・・。
私は面接の予約はしたのですが、持ち物についての連絡をいただいておりません。
何も持たずに行ってもいいのでしょうか・・・?
ちなみに、私の1次面接の日は11月7日です。
何日だったんですか?
僕は31日でした。
僕もきました!!!でも面接日が10月31日じゃなかったんですけどこれってやっぱりストックってことですかね??
早いですね。
>TKさん
ありがとうございます!
明日あさってには結果がでるのですね。
良い知らせがくることを祈ります!
私も昨日面接を受けたものです。
面接結果は2、3日後に連絡してくださるそうです。
私は面接の最後に面接官の方に質問したので
間違いないと思います。
初めての面接だったのですが、自分自身が発揮できたかなと思います。
やはり、雰囲気でしょうね。
あれ?説明でそうおっしゃっていたと思いますよ。勘違いだったらごめんなさい。
私も昨日面接受けました。
すごく和やかな雰囲気でした。
結果連絡については何も言われなかったのですが、2、3日後にメールで来るのですか。
今週一次選考があります。
まだこれから来る可能性も十分ありますよ!
お互いがんばりましょう!
私も10月6日の締め切りギリギリにエントリーしたのですが、連絡がありません。
まだ処理していないだけかもしれませんよ。