会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて
ください
誰か本当にお願いします
私は、9日が他社の最終面接です。その結果次第で推薦状出します。やはり普通に考えても今月中に出さないといけませんよね。
え、そうなんですか?推薦状いつ出しても良いんならまだ間に合う・・・。
あまりこういう言い方は良くないのですが、
推薦状さえ出さなければ入社承諾書を出しても内定蹴って良いらしいんです・・・。
私も間に合わないので出せないって行ったら、後で出して下さいとは言われました。
いつでも良いってのは初耳です。
推薦状は最後の砦みたいに言われたので、それさえ無ければ!とギリギリしてます。
>じゅんさん
自分もこの会社は合ってると思います。
ただ、経営でも良い点は持ってるのに説明会でそれがあまり伝わって来なかったのが不思議で;
新薬もそこそこ開発してるし、株式も非上場だから買収の心配も無いし(親会社は上場してますが)。
もっとアピールすれば良いのに!と思ってます(笑)
でもそれは入社してから雰囲気を変えて行けば良いかなーと前向きに捉えてます!
推薦状出されましたか?私も就職室で同じことを言われました。会社側には、まだ授業が始まってないので推薦状が出せませんと電話しました。健康診断書と一緒でいつ出されてもいいですよと言っていただきました。まだ私は出してません。
昨日内定の連絡をいただきました。
杏林の研修場所ってどこですか??
いま、このまま杏林に決めても後悔はしないと思いますよ!でも、心のこりが出来ると思います。。だから本当に挑戦したい企業だけ受けてみては?と思います。。この会社は働きやすいって聞きました。私も社員の雰囲気とか凄く好きで行く気です!!が、どうしても挑戦したい会社だけ受けています。。
今かなり悩んでるんですけど、他社さんの選考もまだ一次だったりするので・・・・多分ココに決めます。
でもこんな気持ちで行くのは嫌だなぁ・・・・;
ありがとうございます。10~15分という短い時間の中で
言いたいことをまとめて、自分の思いをぶつけてきたいと思います!!
ありがとうございます!エイさんは承諾書出されましたか??
>Drug Dogさんへ
僕は関西から行って、10分~15分くらいでしたよ。
教授推薦(もしくは学校推薦)を提出してしまうと、辞退はダメらしいです。
就職部に確認しに行ったら、推薦状を送った後に辞退したら企業対学校になるので、かなり揉めるらしいです;
推薦状を送ったら他社への乗り換えは不可だそうな・・・。
>カンダバーロさん
直行直帰可能だったはずです。
杏林製薬は直行直帰型ですか?
私も良い会社だと思っていただけにショックですが
これをバネに明日の第一志望に向けて頑張ります!
通過の方々頑張って下さい☆★゛
昨日の夜不合格の連絡を受けました(>_<)
いい会社だと思っていたので残念ですが、次頑張っていきたいと思います。
masa7890さん受かってるといいですね!!
教えて
ください
誰かお願いします
連絡きてません…きました??
連絡着てません…もうきました??
何かアドバイス下さい!!
ありがとうございます!!その通りですね。自分に心残りがないようにしたいと思います。私も杏林の雰囲気自分にあってると感じてますし、いい会社だと思います!!私もまだどうなるか分かりませんが、内々定を受けるつもりです。同期になったときは是非お願いします!!
ありがとうございました!!私も杏林の雰囲気は自分に合ってると感じています。私もまだ、どうなるか分かりませんが、今は内々定を受けようと思います。同期になった時は是非、よろしくお願いします☆
やはりこの会社は雰囲気も好きで、自分に合っている気がしたので、内々定承諾しました。私もはっきりと決めてはいないのですが、もし、他に気になる会社があれば受けても大丈夫だとおもいます!!できれば断らないのがいいのでしょうけど、自分の将来を決めることなので、やりたいと思うことは全部やってから進路を決めるのがベストな気がします。
もう返事しましたか?私は、この会社は縁があると感じますし、社員の雰囲気など好きです!
ただ、他社もきになってます。。
ありがとうございます。
今日の参加者(大阪)は、適性検査など合格の場合、5日に面接とのことです。
23日内々定の電話返事OKしました。でも、他社の最終面接も受けます。後悔したくないですからね。
私は、2万5千円出ました。小倉から新幹線で行きました。
7日に最終面接受け、18日内々定の電話ありました。
恥ずかしながらマイページのログイン画面URLを紛失しました。
よろしければ教えてください。
お願いします。
当方28日の大阪セミナーに参加予定です。
好きな会社でしたが、他に行きたい会社もあり断念しました。
1週間程度で決めるように言われたのですが、
それ以上はやっぱり待ってもらえないのでしょうか…?
まだ迷っています。
皆さんは、もう意思決定しましたか?
確か1~2週間ですよ。私も3月末に連絡くるかなって思っていたんですけど意外と早くてびっくりしました。
面接のとき結果出るまでどのくらいだと言われましたか?
夕方くらいに来ましたよ~
祝日なのに電話連絡来たんですか?!
つい先ほど内々定の連絡受けました!!
2~3週間てことは今週一杯までが期間内ではないですかね?
合否いずれにせよ早く連絡が欲しいですが。。。
けっこう志望度高かったんですけどね・・・
みなさんどうですか??