会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接などはないですよ~
説明会とMRさんとのお話の時間がありました
結構ぶっちゃけた質問なんかもして良い雰囲気でしたよ~
今日グループ面接と個人面接を受けてきました~
受かってたら、すぐに連絡が来るらしいって聞いたんですけど・・・
どうなんですか?
15日に非通知で電話が来ていきなり面接の日時を指定されましたw
mypageにまだ通過のメール来てませんが合格だったのかなと
疑問に思いながらも面接予約しときましたw
私も全く同じ状況です。
でも、テストセンター合格の通知メールのようなものは
届いていません。
これは一次に進めるということなのでしょうか(’_’?)
が出来るようになっていました!
他の11日締め切りの方どうでしたか?
私はまだきてません。
おそらく駄目だったと・・・ヘコみます↓↓
私はさっき電話をいただいて、20日に面接とのことでした。
文系からの志望で知識もあまりなく、おそらく不利でしょうが、頑張ります!
ありがとうございます!今日、メールきました!
今度、20日に面接に行ってきます!
返信ありがとうございます。結果がくるまでかなり空きますね…とりあえず明後日なんでがんばってきます!!
はじめまして
僕も11日締め切りですがまだ来てないです
とりあえず1週間ぐらい様子を見てこないならあきらめます
まだまだ待つのかなぁ。。笑
役員面接で最後だと思いますよ!!
最終面接日から2,3週間結果またなきゃいけませんけど・・・
自分のメールアドレスに『面接のご案内』というメールが来ます。私の場合、五日後にメールが来ました。
僕は26日に受けましたが、まだです↓どっちでもいいから連絡してほしいですね★
今年の杏林の採用予定数は50人で、最終まで残っている学生の数は結構多いので、期待しないほうがいいのかなぁと、思いはじめてます。
3/7に最終面接を受けてきました。
「結果は2~3週後に発表します」と言われたのですが、
実際は、面接からどのくらいで連絡もらいましたか?
いつもらえるんだろう~…と気になります。
3週間も待つのでしょうか…。
キョーリンの役員面接はどのぐらい通るのですかね?
キョーリンの自慢って何だと思います??
ありがとうございます☆☆
明日なのでめっちゃ緊張しますが頑張ります♪♪
そぉですよね☆もうチョイ待ってみます!!
僕もまだ来てないです、2~3週間って言ってたんで希望もって待ちましょー☆
違いますよ。ごめんなさい。書き方悪かったですね。
最終は学生1人:面接官4人です。
私は15時に予約していたのですが、
同じ時間に予約していた学生が全部で4人いたので、
待ち時間を合わせて、1時間だったんですよ。
私は15時ぴったりに面接が始まり、15分ほどで終了しました。
遅い方なら、45分は待たされると思います。
『メールには1時間の予定と書いてあったので、そんなに話すの?!と思っていたのですが、
実際は、1人あたり15分でした。』
とありますが、最終って集団面接なんですか!?
メールには1時間の予定と書いてあったので、そんなに話すの?!と思っていたのですが、
実際は、1人あたり15分でした。
面接官は4人です。個人面接は笑いもありましたが、さすがに堅かったです・・・
結果は、電話か文書で約2週間後らしいです。
朝の面接はそれほど、時間が押すことはないそうですが、
私は14時30分に予約して、面接を受けたのが、15時20分。すべて終了したのは16時20分頃でした。
少しずつ遅れる可能性があるので、
やはり余裕を持っておいた方がいいと思います。
ちなみに私は大阪会場でした。
僕も役員面接の案内来てました!!26日に東京行きます☆
次が最終ですかね??是非杏林に行きたいので熱い思いをぶつけてきます!!お互いがんばりましょうね(^^♪
私は15日に面接を行いました、結果が今日メールとマイページに届いており運良く(?)次のステップを踏むことができました!次に人事面接となっていたので、たぶんこれが最終ではないかと思います。ちなみに面接会場は東京です、私は関西なので遠いです・・・思っていた以上に結果が早く、杏林さんは1,2週間で結果を出しますと言ってくださっていたので誠意を感じますね! のびたさんにもいい結果が届くよう祈っています、お互い頑張りましょう☆
念願の東京面接です!
1次結果っていつぐらいにくるのですかね??面接って何回あるのですか?知ってる人いたら教えてください!!
面接は50分遅れで始まりました。今日はキョーリンさん以外の予定を入れてはいなかったので、ゆったりと、控え室で学生さんとおしゃべりしていました。
しかし、控え室での話が盛り上がりすぎて、隣で面接をしている人事の方が「盛り上がってるけど、何はなしてるの?」と質問された人がいました。
みなさん、控え室ではほどほどに・・・・・・
面接の内容ですけど、普通に志望動機と学生時代頑張ったことを重点的に聞かれるので、特に難しいことはありませんでした。
これで、落とされたらちょっと悔しいですね。
15日の面接になりました。
おそらく、あまり学力では絞っていないと思います。
SPIは苦手なのに・・・・・なぜ合格??
というのが本音です。
次の面接でたくさん落としそうな気がします。
けれど、キョーリンさんに愛の告白をしに行くくらいの気持ちで頑張ります。
説明会は何時間で終わりましたか?
午後から他社の説明会を入れるかどうか迷っています。
会場へ行ったんですが、
サーバーエラーで受験できませんでした。
また明日わざわざ出向かなければならず、
少々面倒です。
しかし、キョーリンさんのためなら、仕方がないですよね。
文字数足りなくても内容で受かりますよ?
無理なら内容で勝負されたらどうでしょう?
たぶん、埋める人が多いのは事実だけど、内容が悪い人も結構いるかと・・・
僕も開発職で内定いただいていましたが、今日書き込みます(笑)。今年開発職採用は2人だけらしいですね。kumaさんどうぞよろしくお願いします~◎