会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡遅れましたが、自分も火曜日に内々定いただきました!
今、他に受けているところがあって、一応そこが第一志望なんで18日まで返事を待ってもらってます。ありがとうございました!
明けましておめでとうございます。
自分はホミカさんの受ける前に生産技術職を受けてまして、一応内々定を頂きました。
たぶん年末年始のお休みに重なったこともあってまだ連絡が来ないのかと思います。
ホミカさんにいい結果が来ることを願っています。
あけましておめでとうございます!
2次の結果ってもう来ましたか?
25日が試験なんですね。頑張ってください。きっといいクリスマスプレゼントが後から来ると思います。応援してます。
ありがとうございます~
25日に受けてきます!クリスマスプレゼントになるかなぁ~
2次選考はプレゼンは無いです。役員の方との面接だけですよ。
はじめまして!今度自分も2次なんですけど、今回はプレゼンとかは無いんですかね?
初めまして。
自分、生産技術で2次に行きました。
そうなんですか。じゃあまだ期待してていいんですかね。
ありがとうございますー。
私も10月半ばにwebエントリーしましたが。連絡もマイページの更新もされていません。落ちたんですかね。。。
ただ、去年の内定者情報を見ると、12月にようやくセミナーがあるらしいので、今から連絡が来るのではと期待もしてます。
その後連絡がきません。。だめだったのかな。
同じような方いらっしゃいますか?
ご丁寧にありがとうございます。
おっしゃってるように、1週間後にご連絡を頂きました。
どうぞ、これからもよろしくお願いします。
自分は一週間後にご連絡をいただきました。翌日に来るとは限らないと思いますよ☆
この掲示板を拝見すると、多くの方が面接一日後に来られているようなので、気になっております。
よろしくお願いいたします。
最終面接で落ちた先輩の話では、2週間後くらいに葉書で不合格の連絡が来たそうですよ。
>>内定者のみなさん
ちょっと早い気もするのですけど、mixiにコミュニティを作ったので参加していただけると嬉しいです。早い時期から交流できたらいいなと思ってます☆
落ちても電話で連絡来るのでしょうか。
書き込みありがとうございます☆先ほどキョーリンの人事
の方からお電話をいただいたのですが、ゼミ中で出られませんでした。不合格の場合も電話連絡なのですかね・・・?
不安で一杯ですが、また明日就業時間内にかけ直してみよう
と思います。
書き込みありがとうございます。
残念ながら連絡はありませんでした。
気持ちを入れ替えて次ぎを頑張りたいと思います。
私は翌日に最終面接のご連絡をいただきました。
が、地方から出て来なければいけなかったので、早めに連絡を下さったのかもしれないです;
1週間経ってやっと内々定のお電話いただきました♪本当によかった。
>>イヴ子さん
1次面接は交通費出ませんでしたが、2次面接と最終面接は交通費いただけましたよ。
1週間経ってやっと内々定のお電話いただきました♪本当によかった。
>>イヴ子さん
1次面接は交通費出ませんでしたが、2次面接と最終面接は交通費いただけましたよ。
交通費はでないんですか?遠いので困ってます。。
どなたか生産技術職採用で選考進んでいるかたいますか?
私は生産技術職でエントリーしたものの何の連絡もきておりません
落選...なのかしら
私はまだです.
明日来ることを祈ります.
みなさんはどうですか?
弱気路線わかります.
ここ数日は弱気路線です。。笑
役員面接の結果はいつごろ来られましたか?
突然質問してすみません.
ちなみに役員面接の合否っていつごろ連絡が来ましたか?
確か書類選考→1次面接(会社説明会込)→テストセンター→2次面接(研究発表)→役員面接でしたよ。
参考にしてもらえば幸いです(*´▽`)ノ
早く連絡がきて欲しい…(>_<)
みんな受かってるといいですね☆
明日連絡が来る予感・・笑
そして、誰が誰だか分かってしまいました☆
また皆さんに会いたいです。
変な名前ですみません。これで全員集合 笑
私も連絡まだです。
気長に待ちましょう。
そしてまたス○○で集まりたいですね★
4人がここに集まってるみたいですね(笑)
やっぱり、今週の選考の結果も踏まえて選んでるのかな。
もし連絡来たら教えてください。諦めがつきますので…。
誰か分かってしまいます(笑)
お大事に。。
>akさん
明日連絡来ると信じて・・待ちましょう
自分は不規則な生活で体調を崩してしまいました(;_;)
みんなでス○○で祝杯をあげたいですね☆
>のぶさん
あれ?誰が誰だかわからないけど、みなさんあの時のメンバーですね。またみんなで話せたらいいですね。ドキドキして待ちましょうね。
>akさん
きっと明日か明後日に連絡来ますよ。
諦めるのはまだまだ☆
またス○○に集まりたいです
今日、もう一組最終選考があったようですから、それを踏まえて連絡があるのではないでしょうか?
先週受けました。
もう落ちたと思って忘れようとしてますが忘れられません。
がんばりましょう。
先週最終受けた方ですか?
自分のところにも来てないです。
そろそろ次を考えた方がいいのかな…。ありがとうございました。
来てないです。泣きそうです。
ありがとうございます。具体的に教えてもらえて参考になりました。
今度面接なので頑張ります。