会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友人は最終から10日後に、僕は16日後に内定貰いました。
だから結果は遅いものだと思ったほうが気持ちは楽です。
内定なら電話でした。駄目ならお祈り手紙だそうです…
来週には、連絡ある人はありそうですね~。
今までの選考の流れが早かっただけに、こんなに待つのは
辛いですね。。
携帯鳴りますようにー!
私も4日に受けているのですが、2,3週間後に連絡か、書面で発表と言われました。まだ連絡が来ていません。。。
アァ~ショック。落ちたのかな~。。。
私も4日に最終受けて、11日には健康診断書提出したのですが
まだ連絡来てないです。
結果は2、3週間後と聞いた記憶もあるのですが
なるべく早く知りたいですよね~
志望度高い会社なので、気になって仕方ありません。。
あたしも去年受けてないんですよ・・・。ホントこんなとこで響くとは・・・ってかんじですよね。。。みんなと一緒にちゃんと受けとけば余計な出費かかんなかったのに。泣
これも罰だと思って反省してます・・・笑
五十音順に連絡いってると都合のいい仮定をして、明日まで待ってみます。
ここに入ろうかなと思います。
一緒の人よろしく。。
情報ありがとうございます!
明日になってもメール無かったら電話してみようと思います。
SAORIさん
2007年の健康診断は受けていないんですよね…
こんなところで響くとは 汗
他に出た人情報おしえてください♪
私も学校だと5月まで発行できません 泣
金曜にメールで聞いてみたんですが、
明日辺り返信来るかなあ??
そうとしか考えられないですよね?!
健康かどうか・・・最後の最後にどうしても気になってるんでしょうね。苦笑
とりあえず準備が間に合わなくて来週の木曜くらいになりそうです^^;;
病院で受けないとダメかもです。
健康かどうか(笑)?
急すぎてビックリしました!
急いで準備しても5日はかかってしまうので焦ります。。
なぞです。。。苦笑
普通、最終面接の時に持ってくるように指示しますよ
ね・・・杏林なぞです。。。
申し訳ありませんでした。
また、必須ではなかったとしても送信した方が企業からの印象はよくなるのでしょうか?
現在、他社との関係で保留にしています。
保留にしている方いますか?どのくらい待っていただいていますか?
こわいこわい!!
ちなみに29日組です☆
私25日に最終でしたが、連絡まだですよ。
説明会から1ヶ月以内でここまで進むとは思っていなかったんで、なんだか不安です。。。
最終のみなさんがんばりましょうね!!^^
違いますよー。
説明会→テストセンター→G面接+個人面接→最終面接の流れです!
今日、最終面接行ってきました。かなりの人数が残ってる感じがして、最終でも厳しいのかなと感じました。。
ありがとうございます!助かりました☆
ところで…説明会と面接一緒に行うのですか?!
有難うございますm(__)m
自分は今のところまだ連絡無しです…。
もう少し待ってみます!
私は1日の説明会にいき、テストセンターが6日しめきりで、たしか8日に電話で通過の連絡きましたよー
履歴書は自分で用意して書いていくものです。受付で渡すんで、封筒とかいれなくて大丈夫ですよー
選考進んでる方、どれくらいで連絡来ましたか??
ご自身が用意する履歴書だと記憶してます!
1時間に4人も見るみたいだし、結構最終まで残った人多そうですよね(汗
短い時間ですけど一生懸命アピールして、落とされないようにお互い頑張りましょう!
最終は15分だけらしいですね…。
意志確認だけかと思いきや落とされることもあるみたいなんで、ドキドキです!
今さっき連絡いただいて、今月の29日に最終受けることになりました。
何聞かれるのか今からもうドッキドキです。
面接2回受けたのが19日だったので、早かったです!
ちょっとほっとしましたー!!
覚えている方がいらっしゃいましたらお願いします!
G面接がダメダメで、個人面接ですべてをぶちまけたのが良かったと思います。
誰か最終面接受けるかたいますか?
知ってる覆ますか?
お願いします。
1日に、2回面接をするそうなんですけど、どういった内容を聞かれるのでしょうか??
どなたか面接を受けた方、教えてください!!
おめでとうございます。
良かったですね。こちらこそお互い頑張りましょう。
ありがとうございます!今さっき連絡が来て、第一志望受かりました。お互いにこれからも頑張りましょう☆
本当にいろいろありがとうございます!!
第一志望受かるといいですね。
応援してます。頑張って下さい。