会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私には連絡なかったので、縁がなかったみたいです。
通過された方、今後の選考頑張ってください!
私の周りはみんな電話来たたので。
わたしは12月25日締め切り分でした。
私もご縁がなかったんですね・・・
そうなんですか!
ってことは私にはご縁がなかったということですね・・・
わざわざありがとうございます!
頑張って下さい☆
私は開発でだしました!
日時も指定されましたよ
ありがとうございます!
私は開発職でまだ連絡がないもので…
面接頑張ってください☆
私は研究職を志望していますよ☆
12月初めにWebエントリーしました。
私は午後でした☆
交通費出ないのが痛いですが…。
ちなみにお二人の職種は何ですか??
きましたよ^^
私は午前中の回です
説明会と面接とのことでした。
同じような人いますか?
出れなかったけどきっと次回選考のあんないかと。
そうなんですね。ありがとうございます。
ではまだ待っていたらいいんですかね…
どなたか合格通知来たとき、情報お願いします。
私も来てないですね、Webエントリーシート提出後のメールでは
「書類選考の上、合格者の方には次回選考のご案内をさせてい
ただきます」ってなってたので心配です・・・
合否にかかわらずでしたっけ?
ありがとうございます。
自分もmomokoさんのように構成しようかと考えていました。それ以外書きようがないですよね。
これで心のもやもやがすっきりしました。
お互い就活をのりきりしましょう!!!
私も見て「???」って思ったんですが、
研究テーマの内容=研究要旨
研究概要=背景、結果、考察など
を書いてみようと考えています。
連続した設問だったらまだしも、二つの設問どうしが離れていたので、
さらに心を悩ませることになりました(笑)。
採用担当者の方が求める内容と合っていることを願います。
どなたか教えて頂けませんでしょうか?
一週間かかりましたよ。だから受けてすぐに合否がわかるもんではありませんよ。
ダメでも悔いはありませんが、内定者の方々は受けてから何日後ぐらいに連絡来ましたか?
ありがとうございます。
明日頑張って来ます!
自分は内定者です。この前も懇談会行ってきました。最終は役員面接で15分くらいでしたよ。とても和やかだったので大丈夫ですよ。来年から一緒に働けたらいいですね。
私が書き込んだ通り、私は昨日頂きました。
最終が17日なので、遅くとも今日か明日ぐらいだと思います。
待合室にいる時で15人以上の人がいたので通れるか不安ですよ。
こんばんは。
MRの採用です。でも、内定者の状況を見た追加募集ですので多分最後でしょう。
ついでに、昼に二次通過の電話頂きました。
次最終です(^^)/
まだ採用やってるんですか?MRですか?
横から失礼します。
私は関東で受けたんですが、
テストセンターの次は、2対2の面接と2対1の面接を同時にやりましたよ^^
多分個人だと思いますよ?
二次面接でグループが来る会社は少ないと思います。
頑張りましょう(^^)/
二次はグループ面接なんですか?聞きそびれちゃって
こんばんは。金曜日の午前中に受けますよ。
わかりました!☆
ありがとうございます(*^□^*)
内定承諾書と一緒に送ればいいと思います。
自分は内定承諾書、推薦書、健康診断書を同封して送りました。
行かないとダメなんですかね?
15日の9時集合組で最終を受けて、昨日の夕方に内々定の連絡がきましたよ☆1週間待ってくれるとのことでした!
でも連絡にバラつきがあるようなので、気長に待ってみてもいいかもですね◎
私も同じ日に最終うけました。
あんまり自分を出せなかったので・・微妙な感じです。
ちなみに、まだ何の連絡もないです。(^_^;)
お互い良い結果だといいですね☆
こんにちは!
私は8日に最終面接を受けて、先程電話いただきました(*^_^*)
15日に受けたんでしたらもうちょっとかかりそうですね;
結果来た人いますか?
ここはかなり連絡遅いので、気長に待つつもりですが
やっぱり気になってしまって…(笑)
法律的には問題アリです。昔、最高裁?でも内定辞退について裁判がありましたので。
承諾書も推薦書も提出した人がどーして辞退しようとするのかが理解できません。
辞退するのであれば迅速・丁寧に誠意を持って対応して欲しいですね。
それは厳しくないですかね?教授にも企業にも頭を下げることになりますし。まぁ法律的には大丈夫みたいですが、採用人数が少ないみたいなので断ることは通常よりも困難だと思います。
承諾書出した後にも、自らが本社に足を運んで誠意を伝えれば辞退することはできると思いますが、キョーリンの場合、教授推薦書も提出するので、厳しいんじゃないですかね。教授推薦してでの辞退はしないのが普通かと・・・それは大学と教授の名を汚すことになるのでやめた方がいいと就職に詳しい先輩に言われました。